Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
melentiy писал(а):
Вот прочитайте, тут все очень просто написано с наглядными картинками

Нужно заканчивать схоластикой заниматься)
melentiy
Пишите лучше об интересных технических решениях, которые можно с пользой использовать для охлаждения ПК.

Партнер

Member
vzhik777 писал(а):
Ну и продукт такого выделения тепла из пара - жидкость. Или опять все наоборот?

Почти правильно, тепло выделяется при переходе пара в жидкость, а при обратном процессе поглощается.
Т.е. банальный и простейший пример, когда мы потеем на поверхности тела выделяются капельки жидкости, которые испаряясь поглощают лишнее тепло от тела, таким образом мы охлаждаемся поддерживая свой термобаланс.
Malafeev писал(а):
Пишите лучше об интересных технических решениях, которые можно с пользой использовать для охлаждения ПК.

Уже написал, читайте внимательно выше. Только для его реализации неплохо бы было мало-мальски разбираться как работает холодильная машина. Чтобы её банально собрать, а потом попросту настроить.

Member
Ага.. Схоластика.... Изучаем: http://www.slovopedia.com/14/209/1019414.html
Ох завтра кааак приду на работу, как иха там загружу разными умными словами!!!..
Например так: я создаю систему на основе монооксида дигидрогена в транскритическом цикле с участием пресостатов.
И пусть тока попробуют меня отсхоластикастить! Я им ого-го и эге-ге!!! ))))))))))))))))))))
Ладно, пошел как я спать, а то уже мозги кипеть начали, впору не для компа, а для себя R22 подыскивать и душ из него принимать..))))

Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 29 секунд:
Я проснулся..))) Чем сегодня буду удивляться?..))))))
И почему ПОЧТИ правильно? Так же и есть: отдавая тепло пар становится жидкостью, так как как молекулы становятся ближе, они собираются в группы, затем в толпу, создают сообщество и т.д. и т.п. со всеми ВЫ-\Втекающими свойствами..))))

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Ну или хорошо, задам вопрос по другому: раз уж фреоноподобные хладагенты такие сложные в применении (хотя несомненно очень эффективные), какие вещества (они же жидкости) умеют испаряться при температуре в пределах от +10 до +20? Напоминаю, мне НИЖЕ +10/+15 на камнях не нужно.
Хотя подозреваю, что если они при таких температурах будут испаряться, то они всегда будут паром. Охлаждать то я буду обычным комнатным воздухом, который тоже +25/+30 градусов..(((
Тогда если жидкости будут испаряться при 0/+10 (например), то камни быстро покроются инеем, что мне тоже не нужно..

Member
vzhik777 писал(а):

Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 29 секунд:
Я проснулся..))) Чем сегодня буду удивляться?..))))))
И почему ПОЧТИ правильно? Так же и есть: отдавая тепло пар становится жидкостью, так как как молекулы становятся ближе, они собираются в группы, затем в толпу, создают сообщество и т.д. и т.п. со всеми ВЫ-\Втекающими свойствами..))))

Молекулы теряют энергию, но не собираются в группы, а просто меделенне двигаются, при более медленном движении и меньшей энергии возникает водородная связь, для воды (спирта и прочих полярных жидкостей), поэтому мы видим образование капель воды на холодных предметах в жаркий и влажный день

vzhik777 писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Ну или хорошо, задам вопрос по другому: раз уж фреоноподобные хладагенты такие сложные в применении (хотя несомненно очень эффективные), какие вещества (они же жидкости) умеют испаряться при температуре в пределах от +10 до +20? Напоминаю, мне НИЖЕ +10/+15 на камнях не нужно.
Хотя подозреваю, что если они при таких температурах будут испаряться, то они всегда будут паром. Охлаждать то я буду обычным комнатным воздухом, который тоже +25/+30 градусов..(((
Тогда если жидкости будут испаряться при 0/+10 (например), то камни быстро покроются инеем, что мне тоже не нужно..

Большинство веществ можно заставить испарятся при температуре +10/+15 главное давелние :) тепловые трубки все так устроены. Про охлаждение воздухом +25/+35 вообще гон как может охладится вещество при температуре +25/+35 и перейти в жидкость если оно кипит при +10/+20 ? :D бред да и только.

Junior
KellaKilla писал(а):
Большинство веществ можно заставить испарятся при температуре +10/+15 главное давелние :) тепловые трубки все так устроены. Про охлаждение воздухом +25/+35 вообще гон как может охладится вещество при температуре +25/+35 и перейти в жидкость если оно кипит при +10/+20 ? :D бред да и только.

вы все верно написали, главное давление, по сему кипение 0, конденсация 45 и на процессоре будет +15, пар будет сжижаться в конденсаторе, все работает

Junior
KellaKilla писал(а):
Про охлаждение воздухом +25/+35 вообще гон как может охладится вещество при температуре +25/+35 и перейти в жидкость если оно кипит при +10/+20 ?

один из возможных режимов чиллеров для кондиционирования +10/+35 кипение/конденсация.
Фактически температура переохлажденной жидкости может быть 5 градусов, а кипение будет происходить при +10. Как вы сказали все дело в давление)

Member
по сему кипение 0, конденсация 45
Вот этот момент мне тоже не понятен...
0 - то есть нагрелось и испарилось, какая конденсация может быть при 45, когда уже при ноле все закипело и испарилось?
Конденсация же должна быть при температуре ниже кипения, то есть при охлаждении?

Junior
vzhik777 писал(а):
по сему кипение 0, конденсация 45
Вот этот момент мне тоже не понятен...
0 - то есть нагрелось и испарилось, какая конденсация может быть при 45, когда уже при ноле все закипело и испарилось?
Конденсация же должна быть при температуре ниже кипения, то есть при охлаждении?

Простейший цикл: 2 уровня давления, перегрев, переохлаждение.

Member
Оооо! А можно я завтра эту картЫнку нашим покажу?..))))

Не, если серьезно, абстракционизмом я как то не очень увлекаюсь..)))
Может в кратце ликбез для .. Ну ладно, ладно.. Для чайников (кстати почему чайники?) проведешь, а?..))))

Member
ну это конечно все интересно, но про так называемую "критическая температура фазового перехода" не стоит забывать.А то рванет усе что можно.Поэтому думаю, что идея охлаждения 3 компонентов через одну систему газом интересна, но увы и ах не имеет шансов на жизнь.

Member
В общем ладно, пошел ка я покупать уже готовое решение и сделаю из корпуса холодильник типа No-Frost. Дешево и сердито.

Member
vzhik777 писал(а):
В общем ладно, пошел ка я покупать уже готовое решение и сделаю из корпуса холодильник типа No-Frost. Дешево и сердито.

Не забудьте этот ваш хАлАдЫльник " своим" показать, а то посоты не поймут :(

Junior
vzhik777 писал(а):
Оооо! А можно я завтра эту картЫнку нашим покажу?..))))

Не, если серьезно, абстракционизмом я как то не очень увлекаюсь..)))
Может в кратце ликбез для .. Ну ладно, ладно.. Для чайников (кстати почему чайники?) проведешь, а?..))))

Она тут для того и размещена, чтобы всем было видно. Простите, а кто такие ваши и почему они всеже являются предметами кухонного интерьера -чайниками.
Перед покупкой "ноу фроста" выкладывайте его сюда, может кто дельное посоветует)

Member
EPTA писал(а):
Перед покупкой "ноу фроста" выкладывайте его сюда, может кто дельное посоветует

Обзтлно!..)))))

Member
Пост старый, однако, но картинка вот такая.
http://www.techpowerup.com/forums/showt ... hp?t=18865

Member
http://www.frozencpu.com/products/13091 ... tml?tl=g49 для проца и видюхи..)))
Только вот питание нужно подавать 110 вольт, а не 220 как у нас..(((

Member
Frostbitten_Insane писал(а):
Пост старый, однако, но картинка вот такая.
http://www.techpowerup.com/forums/showt ... hp?t=18865

К сожалению из приведенной ссылки можно только узнать, что система может охлаждать три компонента, а как она устроена: три ли там отдельных компрессора или один и хитрая система подачи неизвестно.Кстати вот как вариант если сделать гибрид - чиллер на фрионе, а контур жидкосный, скажем на ацетоне или метилене хлористом.Я сам начал компаненты собирать под такой девайс. Радиатор способный выдержать большие перепады и давление ужо сделал.

vzhik777 писал(а):
http://www.frozencpu.com/products/13091/ex-vap-20/Cooler_Express_2012_Design_Super_Evaporator_CPU_GPU_Cooling_Unit_w_Upgraded_Socket_Kit_-_All_Sockets_478_754_775_1155_1156_1366_2011_939_940_AM2_Xeon_CE-48-D-1C-1G.html?tl=g49 для проца и видюхи..)))
Только вот питание нужно подавать 110 вольт, а не 220 как у нас..(((

а Вы то чего переживаете у Вас же холодильник ноуфрост ? кстати с вам фотки Вашего девайса.

Member
KellaKilla писал(а):
Вас же холодильник ноуфрост

Нет у меня пока такого холодильника. Просто есть идея сделать такой корпус, а как и из чего - пока в глубоких раздумьях.

Member
KellaKilla писал(а):
Кстати вот как вариант если сделать гибрид - чиллер на фрионе, а контур жидкосный, скажем на ацетоне или метилене хлористом.Я сам начал компаненты собирать под такой девайс. Радиатор способный выдержать большие перепады и давление ужо сделал.

Я тоже склоняюсь к таком концепту, ибо в моем варианте это самый оптимальный выбор.
Кстати: http://www.piotres.com/?go=2,chillers,,,
А вот тут более подробно: http://www.benchtec.co.uk/forums/thread ... pressor%29

Member
Я тоже склоняюсь к таком концепту, ибо в моем варианте это самый оптимальный выбор.
Кстати: http://www.piotres.com/?go=2,chillers,,,
А вот тут более подробно: http://www.benchtec.co.uk/forums/thread ... pressor%29[/quote]
чего то у меня одна ссылка битая, другая без картинок :( эх

Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 55 секунд:
из за жары азот у меня весь испарился, поэтому эксперимент откладывается до понедельника, после обеда будет у меня полный дюар :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа