Вот прочитайте, тут все очень просто написано с наглядными картинками
Нужно заканчивать схоластикой заниматься) melentiy Пишите лучше об интересных технических решениях, которые можно с пользой использовать для охлаждения ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
vzhik777 писал(а):
Ну и продукт такого выделения тепла из пара - жидкость. Или опять все наоборот?
Почти правильно, тепло выделяется при переходе пара в жидкость, а при обратном процессе поглощается. Т.е. банальный и простейший пример, когда мы потеем на поверхности тела выделяются капельки жидкости, которые испаряясь поглощают лишнее тепло от тела, таким образом мы охлаждаемся поддерживая свой термобаланс.
Malafeev писал(а):
Пишите лучше об интересных технических решениях, которые можно с пользой использовать для охлаждения ПК.
Уже написал, читайте внимательно выше. Только для его реализации неплохо бы было мало-мальски разбираться как работает холодильная машина. Чтобы её банально собрать, а потом попросту настроить.
Ага.. Схоластика.... Изучаем: http://www.slovopedia.com/14/209/1019414.html Ох завтра кааак приду на работу, как иха там загружу разными умными словами!!!.. Например так: я создаю систему на основе монооксида дигидрогена в транскритическом цикле с участием пресостатов. И пусть тока попробуют меня отсхоластикастить! Я им ого-го и эге-ге!!! )))))))))))))))))))) Ладно, пошел как я спать, а то уже мозги кипеть начали, впору не для компа, а для себя R22 подыскивать и душ из него принимать..))))
Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 29 секунд: Я проснулся..))) Чем сегодня буду удивляться?..)))))) И почему ПОЧТИ правильно? Так же и есть: отдавая тепло пар становится жидкостью, так как как молекулы становятся ближе, они собираются в группы, затем в толпу, создают сообщество и т.д. и т.п. со всеми ВЫ-\Втекающими свойствами..))))
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Ну или хорошо, задам вопрос по другому: раз уж фреоноподобные хладагенты такие сложные в применении (хотя несомненно очень эффективные), какие вещества (они же жидкости) умеют испаряться при температуре в пределах от +10 до +20? Напоминаю, мне НИЖЕ +10/+15 на камнях не нужно. Хотя подозреваю, что если они при таких температурах будут испаряться, то они всегда будут паром. Охлаждать то я буду обычным комнатным воздухом, который тоже +25/+30 градусов..((( Тогда если жидкости будут испаряться при 0/+10 (например), то камни быстро покроются инеем, что мне тоже не нужно..
Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 29 секунд: Я проснулся..))) Чем сегодня буду удивляться?..)))))) И почему ПОЧТИ правильно? Так же и есть: отдавая тепло пар становится жидкостью, так как как молекулы становятся ближе, они собираются в группы, затем в толпу, создают сообщество и т.д. и т.п. со всеми ВЫ-\Втекающими свойствами..))))
Молекулы теряют энергию, но не собираются в группы, а просто меделенне двигаются, при более медленном движении и меньшей энергии возникает водородная связь, для воды (спирта и прочих полярных жидкостей), поэтому мы видим образование капель воды на холодных предметах в жаркий и влажный день
vzhik777 писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Ну или хорошо, задам вопрос по другому: раз уж фреоноподобные хладагенты такие сложные в применении (хотя несомненно очень эффективные), какие вещества (они же жидкости) умеют испаряться при температуре в пределах от +10 до +20? Напоминаю, мне НИЖЕ +10/+15 на камнях не нужно. Хотя подозреваю, что если они при таких температурах будут испаряться, то они всегда будут паром. Охлаждать то я буду обычным комнатным воздухом, который тоже +25/+30 градусов..((( Тогда если жидкости будут испаряться при 0/+10 (например), то камни быстро покроются инеем, что мне тоже не нужно..
Большинство веществ можно заставить испарятся при температуре +10/+15 главное давелние тепловые трубки все так устроены. Про охлаждение воздухом +25/+35 вообще гон как может охладится вещество при температуре +25/+35 и перейти в жидкость если оно кипит при +10/+20 ? бред да и только.
_________________ Ноутбук олдовый, сервер старый, авометр стрелочный, даже осциллограф ламповый...
Большинство веществ можно заставить испарятся при температуре +10/+15 главное давелние тепловые трубки все так устроены. Про охлаждение воздухом +25/+35 вообще гон как может охладится вещество при температуре +25/+35 и перейти в жидкость если оно кипит при +10/+20 ? бред да и только.
вы все верно написали, главное давление, по сему кипение 0, конденсация 45 и на процессоре будет +15, пар будет сжижаться в конденсаторе, все работает
Про охлаждение воздухом +25/+35 вообще гон как может охладится вещество при температуре +25/+35 и перейти в жидкость если оно кипит при +10/+20 ?
один из возможных режимов чиллеров для кондиционирования +10/+35 кипение/конденсация. Фактически температура переохлажденной жидкости может быть 5 градусов, а кипение будет происходить при +10. Как вы сказали все дело в давление)
по сему кипение 0, конденсация 45 Вот этот момент мне тоже не понятен... 0 - то есть нагрелось и испарилось, какая конденсация может быть при 45, когда уже при ноле все закипело и испарилось? Конденсация же должна быть при температуре ниже кипения, то есть при охлаждении?
по сему кипение 0, конденсация 45 Вот этот момент мне тоже не понятен... 0 - то есть нагрелось и испарилось, какая конденсация может быть при 45, когда уже при ноле все закипело и испарилось? Конденсация же должна быть при температуре ниже кипения, то есть при охлаждении?
Оооо! А можно я завтра эту картЫнку нашим покажу?..))))
Не, если серьезно, абстракционизмом я как то не очень увлекаюсь..))) Может в кратце ликбез для .. Ну ладно, ладно.. Для чайников (кстати почему чайники?) проведешь, а?..))))
ну это конечно все интересно, но про так называемую "критическая температура фазового перехода" не стоит забывать.А то рванет усе что можно.Поэтому думаю, что идея охлаждения 3 компонентов через одну систему газом интересна, но увы и ах не имеет шансов на жизнь.
_________________ Ноутбук олдовый, сервер старый, авометр стрелочный, даже осциллограф ламповый...
Оооо! А можно я завтра эту картЫнку нашим покажу?..))))
Не, если серьезно, абстракционизмом я как то не очень увлекаюсь..))) Может в кратце ликбез для .. Ну ладно, ладно.. Для чайников (кстати почему чайники?) проведешь, а?..))))
Она тут для того и размещена, чтобы всем было видно. Простите, а кто такие ваши и почему они всеже являются предметами кухонного интерьера -чайниками. Перед покупкой "ноу фроста" выкладывайте его сюда, может кто дельное посоветует)
К сожалению из приведенной ссылки можно только узнать, что система может охлаждать три компонента, а как она устроена: три ли там отдельных компрессора или один и хитрая система подачи неизвестно.Кстати вот как вариант если сделать гибрид - чиллер на фрионе, а контур жидкосный, скажем на ацетоне или метилене хлористом.Я сам начал компаненты собирать под такой девайс. Радиатор способный выдержать большие перепады и давление ужо сделал.
vzhik777 писал(а):
http://www.frozencpu.com/products/13091/ex-vap-20/Cooler_Express_2012_Design_Super_Evaporator_CPU_GPU_Cooling_Unit_w_Upgraded_Socket_Kit_-_All_Sockets_478_754_775_1155_1156_1366_2011_939_940_AM2_Xeon_CE-48-D-1C-1G.html?tl=g49 для проца и видюхи..))) Только вот питание нужно подавать 110 вольт, а не 220 как у нас..(((
а Вы то чего переживаете у Вас же холодильник ноуфрост ? кстати с вам фотки Вашего девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
KellaKilla писал(а):
Кстати вот как вариант если сделать гибрид - чиллер на фрионе, а контур жидкосный, скажем на ацетоне или метилене хлористом.Я сам начал компаненты собирать под такой девайс. Радиатор способный выдержать большие перепады и давление ужо сделал.
Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 55 секунд: из за жары азот у меня весь испарился, поэтому эксперимент откладывается до понедельника, после обеда будет у меня полный дюар
Сейчас этот форум просматривают: Krewline, pom и гости: 20