Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Народ у меня тоже проблема с выбором кулера. Купил Barton2500 разогнал его до 3200(1.75v) кулер Igloo2520 pro паста Алсил3. При загрузке доходит до 65. всё это не вочень крутых играх. Подскажите на что поменять. Есть 1000 деревянных в крайнем случае ещё можно достать немного. Заранее благодарю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Djo Во первых меняй термопасту, сейчас Алсил-3 стали плохо делать. Попробуй КПТ8.
Заполни профиль, конфигурацию тачки. Если мать твоя измеряет темпу по ядру то всё нормально. Сделай хороший продув корпуса.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Факер понимаешь, залманы то дороговаты да и есть много аналогов равных по мощности и по тишине.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: Считаю что Залманы тока для тех кому не жалко 40 уё потратить на кюллер.
На амд бартон можно взять сайлент буст (несколько дешевле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
Всем привет. Который комп собираю Бартон 2500@3200. Кулеры ставил разные. Только КПТ8! При установке ПОЧТИ ВСЕГДА необходима доработка: любая подкладка 4-5мм между радиатором и пружиной зажима + шкурка,потом паста гоя подошвы кулера. В итоге ~5-7градусов!!!
Добавлено спустя 49 секунд: Сейчас мой 2500+ на 210Мнz и 1.75В, Gembird DL-SW1(~8$) с вентилем 80х80 от обычного БП(провод для мониторинга допаял сам), в боковой стоойке корпуса -90х90(7В) на вдув. При iddle - 40, при S&M - 67 (но темп. корпуса до 42). Удачи.
понимаешь, залманы то дороговаты да и есть много аналогов равных по мощности и по тишине.
врят ли, по мощность/громкость это наверно САМЫЕ эффективные воздушные кулеры, просто если есть 1000 и ещё чуток добавишь то спокойно возьмёшь полностью медный (Cu), а так и на не полностью медный хватает(AlCu), главное чтоб поставить можно было. а при таком проце (не самый удачный) мощность - это надо (тишина само сабой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Цитата:
да и есть много аналогов равных по мощности и по тишине.
По мощности согласен: Volcano 7+, CMA 7+ и т.д. По тишине тоже: SBlll, SBll... А вот по мощности и тишине не согласен.
Цитата:
понимаешь, залманы то дороговаты
Я бы, если бы у меня на маме были монтажные отверстия, пошёл бы и не задумываясь купил бы 7000А-СU хотя бы из-за его универсальности(мощность и тишина само собой). Тем самым можно сэкономить достаточное количество денег, каждый раз не приобретая новый кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
тоже на днях купил батон 2500+, остановился на CU5TB, шумит как маленький вертолёт, но я не собирался его использовать с родным пропелером, вместо него поставил, через переходних из тонкой жести, Zalman ZM-F1 очень доволен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
chico) В принципе боксовый кулер сделан AVC тоже весьма неплох. Если не планируется экстремального разгона (а только до 2500+@3200+), то можно юзать и его.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: KiLLeR_BeAn А D9TB CU35 мне не очень понравился - не сильно шумит, но охлаждает неважно. Задумываюсь о покупке CU5TB, говорят он эффективнее 9-ого.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: dimdoc Меня шум не пугает. Скажи лучше как охлаждает при разгоне 2500@3200
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2