Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
Цитата:
а вот mid tower-сомневаюсь
Вчера ковырял кондей от самсунга (стоит всего 3000 руб) там стоит агрегат на нем написано 540 W на R22 и он достаточно маленький 11 см диаметр и 25 см высота (типа цилиндра) так что я кажется уверовал в возможность компактной фреоночки.Радиатор тонкий и длинный, но его можно переделать.Буду думать дальше.
я кажется уверовал в возможность компактной фреоночки
Ты его запускал? Слышал как он шумит? Эти роторные компрессоры хороши по габаритам и по производительности, а вот шум от них Сомневаюсь понравится работать за компом если в метре от тебя будет гудеть такой агрегат.
ЗЫ Не пойми меня неправильно, я тебя не отговариваю-пробуй, может я и ошибаюсь, просто у меня есть парочка таких компрессоров и шумят они прилично.
Member
steff Да, пожалуй ты прав, шумит он мля очень сильно, ладно еще шумит так и вибрирует неслабо, а я сразу недогнал нафига у него такая серьезная опора стоит.Но холодит он хорошо.Блин незнаеш что за фирма делает тихие компактные компрессоры может найду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
steff Да мне бы хотелось воабще не изолировать.
Просто достигать температуры немного ниже чем самое эффективное воздушкное охлаждение ,при отсутвии шума и приемлемых габаритах.
Вода и воздух при таких габаритах будут идентичны.
В чем тогда резон?
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд: steff Если бы я загорелся покорением мировых рекордов температур и частот то эта тема была бы не уместна.
Смастерил бы каскадную фреоку и делу конец.(с помощью спеца конечно)
Балгое габариты позволяют что угодно.
Но что угодно не ценно.
Это как дрегстеры. Мощи много ,шума много и ездят только прямо.
Member
Karabas легко верю,судя по водопаду.
Сокольников
Цитата:
Да мне бы хотелось воабще не изолировать.
скорее всего неполучится или игра не стоит свеч, т.к. средства затраченые на установку тем более в мин.варианте не окупят результат.Просто разница в темп. в 20 гр.уже даст конденсат все равно придется сначало морозить, а затем запускать комп иначе припалиш.Может я и ошибаюсь в чем.
steff мда,придется все таки модить корпус иначе никак в него не затолкать фреонку или хотя бы радиатр за пределы корпуса выводить.Какой мощности компрессор порекомендуеш искать (малых габаритов),чтобы хватило на долго использовался везде доступный фреон, супер температуры не надо где-то в районе -15-25 С что-бы легче с конденсатом бороться было.Потом от него и плясать буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
глупость, конечно, но всеже: может просто разместить мат. плату горизонтально, процом вниз - конденсат будет стекать. а под платой систему слива конденсата, или тепловентилятор, чтобы плату нагревать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
F0 писал(а):
Serg Temnov сверху на плате то-же будет конденсат
дык гидроизолировать поверхность, где нет всяких-там мешающих радиодеталей имхо много проще...
ЗЫ: еще глупость - для системы "антиконденсат" (вот как раз сверху платы) можно попробовать заюзать заготовку для "теплого пола"- такой гибкий длинный электро-изолированный нагревательный элемент. на толстый провод похож.
Member
steff Проясни будь добр,на/рена в кондиционере столь мощный компрессор (как я писал выше на 540 w) и какая то странная там система что-то не вкурю на обычную простую что-то тяжело смахивает и что такое автокаскад? (я просто по кондею смотрю что и как ,а то холодильник разбирать сам понимаеш на один раз)
Ну так точно не получится Хоть что то но придётся изолировать. Dream
Цитата:
Какой мощности компрессор порекомендуеш искать
Ну что-то вроде 250ватт при -25С ищи. Можеш немного помощнее.
Цитата:
Проясни будь добр,на/рена в кондиционере столь мощный компрессор
Думаю из-за того что через испаритель воздух качается, а не хладагент. Могу ошибатся.
Цитата:
какая то странная там система что-то не вкурю на обычную простую что-то тяжело смахивает
А что необычного? по идее простая фреонка с капиляром должна быть.
Цитата:
что такое автокаскад?
Похоже на обычный каскад, только вместо двух контуров-один, вместо двух компрессоров-один. Внутри два разных фреона-один охлаждает другой(принцип тот же что и в обычном каскаде).
Добавлено спустя 18 минут, 13 секунд: http://www.benchtest.com/calc.html воспользовался этой штукой она мне посчитала что для разгона моего торика надо
Overclocked Wattage - 210 w (ну конеч я погорячился с желаниями это конечно не возможно 3.3 Гц на 2.1 v ну все равно лучше с запасом)
88% of Overclocked Wattage - 185 w (а это что за пункт?)
расшифруй
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд: как ты думаеш можно ли использовать данный аппарат для переделки под испаритель (он просто у меня валяется,а деньги тратить не хочется,с этим щас напряги)
http://nix.ru/autocatalog/thermaltake/T ... 18742.html в принципе он весь медный,подошва цельная медная пластина 3 мм если не ошибаюсь может побольше,ребра правда тонюсенькие но при необходимости их можно вообще снести.
есть еще пробл как закрепить потом испаритель на этой материнке
http://nix.ru/autocatalog/Albatron/2146618_21466.html прям за сокет прицеплять боязно , мне кажется не выдержит да еще изоляция с другой стороны.
88% of Overclocked Wattage - 185 w (а это что за пункт?) расшифруй
Это сколько ватт проц будет выделять на практике при загрузке бурном-загрузить проц на 100%(210ватт) довольно сложно, как я понимаю...вобщем расчитывай на 200ватт.
Цитата:
как ты думаеш можно ли использовать данный аппарат для переделки под испаритель
Конечно возможно, если руки не кривые то должно получится, не знаю насчёт эффективности такого испарителя но попробовать можно.
Цитата:
есть еще пробл как закрепить потом испаритель на этой материнке
Там дырок нет возле сокета? Если нет то довольно сложно чё то придумать Хотя возможно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
А никто не пробовал использовать фреон с температурой кипения, скажем 20градусов. Или 25...
Тогда такую систему можно пользовать 24 часа в сутки и не бояться за конденсат.
Цитата:
Фрео́ны (хладоны) — фторсодержащие производные насыщенных углеводородов (главным образом метана и этана), используемые как хладагенты в холодильных машинах. Кроме атомов фтора, в молекулах фреонов содержатся обычно атомы хлора, реже — брома. Известно более 40 различных фреонов; большинство из них выпускается промышленностью.
Неужели из этих разновидностей нет фреона с Т кипения > 20градусов?
Сейчас этот форум просматривают: wwr222, Xenosag и гости: 16