Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
Впервые встречаю создание (попугая Кешу), которое так бы гордилось
специальностью, полученною в вузе и обвиняло всех в некомпетентности.
Дает оценку всеми признанной программе, даже ни разу ее не видя и не пробуя.
Бог явно обидел его талантом, а выделится как то хочется - помнится, как он
пищал от радости, когда Zalman выпустил водоблок отдаленно напоминающий
его вариант - мол они украли его идею, хотя была ссылка на оверкоме на подобное.
По несколько раз в день давал ссылку на свой сайт новичкам, специально не
встраивает ее в профиль - иначе, мол кто обратит внимание на его персону.
Прошло два года - ни одной интересной идеи, а его убогие конструкции совсем
не соответствуют его гонору. Для него бальзам на душу - любой скандал,
поэтому он так вяжется к производителям водоблоков по любой причине - создает
имидж правдолюбца, хотя попугай может рассказать только про Таити! Таким
смерти подобно, когда не отвечают на их длинные посты - Игнорируйте Его.
Теперь о пирамидальных штырьках - это самая нерациональная конструкция,
скорость воды у вершин гораздо больше чем у основания, для устранения
недостатка нужно крышку сделать ввиде слепка с пирамидок, а потом приподнять
и установить зазор 0,4 - 0,8 мм.
Кстати, появилось правовое поле для действия моего патента в России:
http://www.overclockers.ru/hardnews/21566.shtml Кеша, будь любезен - раскритикуй конструкцию - разрешаю!
-что-то многовато для себя-то... - да и результатов-то что-то не представлено- подтверждающего "чудеса науки" : как "волшебная программа сама все считает" - не надо учиться, разбираться в формулах, коэффициенты подбирать, в физике процесса, проверку "в железе"проводить - "кликнул- и все" - ну а изготовление на высоте - чувствуется, что Харьков - "город мастеров"- жил там какое-то время- магазины "умелые руки" и радиодеталей ("Мрия") там в советское время были весьма неплохие... Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
novator писал(а):
Прошло два года - ни одной интересной идеи, а его убогие конструкции совсем не соответствуют его гонору.
- Вы самокритичны, правда преувеличиваете -у Вас вообще ни одной конструкции нет - одни "патенты"-за два года-то...
novator писал(а):
Для него бальзам на душу - любой скандал, поэтому он так вяжется к производителям водоблоков по любой причине
- - Вы ни одного не "произвели" - Вы-то тут при чем?
novator писал(а):
По несколько раз в день давал ссылку на свой сайт новичкам
- - То есть своего сайта у Вас тоже нет, как и своих водоблоков?
- Это все, что Вы "изобрели"? - Понятно - пустопорожняя болтовня - "гора родила мышь"
И далее - это было ГОД НАЗАД:
"С одной стороны червячек тщеславия зудит - это придумано мной больше двух лет назад, год назад подана заявка на изобретение (патент пока не получен). "
novator писал(а):
Основная идея - распределить тепло по кольцевому основанию радиальных ребер, там где проходит максимальный поток воздуха от вентилятора. В данном случае трубки контактируют только в двух местах - вверху и внизу, в моем варианте распределение тепла идет по всей поверхности основания ребер.
novator писал(а):
Дальнейшие мои действия? Получить патент, при самом лучшем раскладе, Тайваньцам, чтобы не потерять Российский рынок нужно договорится со мной (лицензия).
Valeryko писал(а):
(ИМХО нужно попробовать подвести тепловые трубки непоследственно к кристаллу. Только вот как это сделать мне непонятно. )
- Давно сделано - такой кулер у меня был - Evercool-HPA-715A -1050 рублей - там одна тепловая труба, подошва которой крепится непосредственно на кристалл процессора.
novator Цитата: Принимаю поздравления!
- Вы всерьез считате, что кто-то обрадуется тому, что ТЕПЕРЬ для использования, приобретения или производства чего-либо "революционного" - придется платить дополнительные деньги - даже такому достойному человеку, как Вы?
- Игнорировать в конференции самодельщиков как раз надо жадных коммерсантов, "пытающихся"бабки зашибать" и патентовать все, что сделали не они, чтобы потом :"я сижу, а денежка идет"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Valeryko писал(а):
-что-то многовато для себя-то...
для себя, для себя . Заказывать резку одной детали или или десяти - разница в копейки, а запас деталей не помешал- как раз эти крышки почти все растрескались при попытке склеить их не совсем подходящим клеем. Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд novator
novator писал(а):
Теперь о пирамидальных штырьках - это самая нерациональная конструкция,скорость воды у вершин гораздо больше чем у основания, для устранениянедостатка нужно крышку сделать ввиде слепка с пирамидок, а потом приподнятьи установить зазор 0,4 - 0,8 мм.
Полностью с вами согласен, но только в случае расположения штуцеров по краям водоблока- тогда действительно так и происходит. В данной конструкции впуск центральный, это меняет картину движения теплоносителя в водоблоке, особенно в центральной части, где и происходит основной теплосьем (реально там работают только 20-25 пирамидок из 100). Мы ведь тоже кое-что соображаем...
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Цитата:
Теперь о пирамидальных штырьках - это самая нерациональная конструкция, скорость воды у вершин гораздо больше чем у основания, для устранения недостатка нужно крышку сделать ввиде слепка с пирамидок, а потом приподнять и установить зазор 0,4 - 0,8 мм.
абсолютно с вами не соглесен просто штырьки требуют точного подхода к ситуации они позволяют уменьшить толшину дна при разнесении тепла на одну и туже площадь в сравнении с обычными штырьками и и ребрами
почему ? потому что они покрывают всю поверхность дна водоблока а не часть (в случае ребер например межреберные проточки)
те тепло при более тонкой подошве распределяется на большую поверхность что собсвенно при правильной организации впрыска и камеры вокруг пирамидок и дает результат
просчитайте ето не так сложно еше конечно между пирамидками и плоской крышкой нужно оставить зазор
и теперь о главном действительно активно работают только пирамдки в центре остальные только чуть чуть добавляют ефективности
а вот если их убрать оставив площадку с пирамидками только 5 на 5 а по бокам на местах пирамидок оставить медь с каналами необходимыми для проточки в центре ухудшается ефективноесть изза повышение гдс и как следсве больших потерь в потоке
вот практически и все а вобще можно любую констукцию довести до ума главное правильно подойти
принципиальное разницы между ребрами пирамидками и иглами нет результат будет почти тот же другой вопрос какую мощность потока нужно обеспечить для функионирования
а пирамидки в данном случае ето минимальное гдс Добавлено спустя 3 минуты novatorDjemshut заметьте люди совершенствуются и принимают новое
учаться на своих и чужих ошибках и только Valeryko остается верен себе
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
cka3o4nuk Мы ведем беспредметный спор - выложите файл или размеры Ваших
пирамидок, просчитаем, навскидку могу сказать, что проигрыш "Олимпийцу"
будет 7-12 градусов при 120 вт и 100 литров в час. Даже блок Залман пирамидки
переиграет. Можете почтой отправить, адрес в профиле. Появилась возможность
просчитывать на прескотте 2.8@3.5 512мб, обнаружил только 50% загруженность
процессора, отключение в Биосе Хайпер Трейдинг - загрузило до 100%!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
novator Мммм... А картинок/фоток "олимпийца" так и не будет?
cka3o4nuk А Djemshut разглашал фотки... Я видел...
Valeryko Хм... А я Вас спросил или только подумал... У Вас зарплата есть на основном месте работы? Или за спасибо (как вариант за еду) работаете? Или запрещаете здесь "тусоваться" людям занимающимся заработками на почве СВО? Чёт не улавливаю сути основных претензий...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Stock писал(а):
У Вас зарплата есть на основном месте работы? Или за спасибо (как вариант за еду) работаете? Или запрещаете здесь "тусоваться" людям занимающимся заработками на почве СВО? Чёт не улавливаю сути основных претензий...
- Какие претензии...Тема ветки:
"COSMOSFloWork - компьютерное моделирование систем охлаждения.."?
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
…
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения
…
3.18. Размещать в форумах, а также рассылать через личные сообщения коммерческую рекламу и спам.
«Учебный класс для вузов - SolidWorks 2003 Education 10 LabPack (10 лицензий), включает:
SolidWorks, SolidWorks Animator, Photo Works, SolidWorks Toolbox, eDrawings Pro, CosmosWorks w/ Motion, CosmosFloWorks, Subscription service 1 год, набор документации: Getting Started, Teacher Guide, Hands-on Quick Start и COSMOS/Works Introduction, набор инсталляционных дисков, устройство защиты HASP-ключ (10 шт.).
Стоимость 3600 Долларов США с ндс. Для заказа таких лицензий необходимы специальные документы от ВУЗа.»
- Для предприятий и частных лиц – цена значительно выше - более 7000 уе…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
novator писал(а):
...что проигрыш "Олимпийцу" будет 7-12 градусов при 120 вт и 100 литров в час...
Если "олимпиец" выглядит как сказал уважаемый eastSiR - не может быть такой огромной разницы, судя по физическим тестам проведенным на инакоязычных сайтах неоднократно. Единственный сильно отстающий вариант от всех прочих - ровная пластина. Кроме всего прочего огромный вопрос в методике проведения тестов - варианты тестовых стендов.... И мое желание увидеть конструкцию олимпийца если это возможно, остается в силе .
cka3o4nuk Боюсь остался непонят... я в несерьезной манере разместил "стукаческое" сообщение.
Valeryko -Деда не ходи туда, там эта.... эта.... эта.... как его.... эта.... люк открыт... -Деда! Оппа...
Моя теща говорит в таких случаях: "Если собаке(жирафу, обезьяне, человеку...) нечего делать, она(он) идет мыть ноги". Зачем Вы зашли в ветку, где собрались нелегалы? Или Вы не в курсе, что случайное присутствие в группе грабящей магазин не освобождает Вас от уголовной ответственности? Срочно пригласите комиссара! Ни один из пунктов полиси приведенных Вами здесь неуместен. Кроме всего прочего пункт 3.17 Вы привели не полностью, в данном случае можно сказать - исказили! ....
3.3. Создавать одинаковые темы в разных форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах. 3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте. 3.9. Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции. 3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов. Приведенные пункты лично к Вам. Раз уж Вы поместили сюда выдержки из правил. И разве Вы не в курсе, что именно предписано делать обнаружив нарушения полиси?
Полностью пункт 3.17 выглядит так: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), по которым можно найти что-либо из вышеназванного.
to Moderators: Я понимаю, что взялся за самовольное модерирование и нарушил пункты полиси - готов понести наказание...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Stock писал(а):
Боюсь остался непонят... я в несерьезной манере разместил "стукаческое" сообщение.
Да все нормально, cka3o4nuk в курсе был.
По поводу 7-12 градусов человек погорячился... У меня в системе температура процессора на примерно таких-же параметрах (110 ватт и 90л/час) на 16 -17 градусов выше температуры помещения(не воды, заметьте!). Так что, с олимпийцем в системе дельта процессор-окружающая среда будет 5 градусов??? Покажите мне этого мифического олимпийца и я скажу без флоуворкс, выиграет он у пирамидок или нет.
И вообще, через пару-тройку недель жду Ваши водоблоки на тестирование на нашем стенде- там мы и расставим все по своим местам
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Stock писал(а):
Моя теща говорит в таких случаях
- Вообще-то я привел ПРАВИЛА ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ а не Ваши правила или правила Вашей тещи.. -
Stock писал(а):
Кроме всего прочего пункт 3.17 Вы привели не полностью, в данном случае можно сказать - исказили!
- ИСКАЗИТЬ - это ИЗМЕНИТЬ, а не процитировать только то, что имеет значение к теме веткиповторно:
3. В конференции запрещается:
...
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения
…
- многоточие означает, что пропущен не относящийся к обсуждаемому вопросу текст
- Повторно- в этой ветке обсуждают применение НЕЛИЦЕНЗИОННОГО программного обеспечения
- Надеюсь, Вы не будете уверять, что в этой ветке обсуждают применение ЛЕГАЛЬНОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО программного обеспечения , а не " обсуждают применение НЕЛИЦЕНЗИОННОГО программного обеспечения"
- и что участники ветки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его приобрели за 7000 уе?:haha:
Valeryko, пожалуй участники скажут вам что они его приобрели - и пошлют куда-нибудь подальше И будут правы. Они не обсуждают нелегальное использование ПО, они обсуждают использование ПО. А вот какое у кого - неизвестно И пока в контексте не обсуждаются способы кряков и т.п. - лучше не поднимать вопрос. У меня, вот, допустим, лицензия
Кстати, советую уж и самому ознакомиться в полной мере с данной программкой, она несложная... Может от фобии САПР избавитесь таким образом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
novator прошу ваш мейл в лс пришлю ватер в профиле его нет
более того уверен на 100 процентов что выиграть у пирамидок тех что есть больше градуса нереально
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Tasselhof писал(а):
Valeryko, пожалуй участники скажут вам что они его приобрели - и пошлют куда-нибудь подальше И будут правы.
- Простите, но это ТОЖЕ будет нарушением правил конференции::haha:
3. В конференции запрещается: ... 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
Tasselhof писал(а):
Они не обсуждают нелегальное использование ПО, они обсуждают использование ПО.
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения...
В русском языке "в том числе" означает "дополнительно" - обсуждается именно нелегальное использование (правда, рекламы по коммерческому ее использованию нет в этой ветке)
- Вы пропагандируете или поощряете их противозаконные действия?
Tasselhof писал(а):
А вот какое у кого - неизвестно
Простите, но число проданных ЛИЦЕНЗИОННЫХ программ такой сложности и такой стоимости в России весьма невелико...
Tasselhof писал(а):
И пока в контексте не обсуждаются способы кряков и т.п. - лучше не поднимать вопрос.
Мне ЕЩЕ РАЗ процитировать правила конференции?
Tasselhof писал(а):
Кстати, советую уж и самому ознакомиться в полной мере с данной программкой, она несложная... Может от фобии САПР избавитесь таким образом)
- То есть Вы тоже пропагандируете применение нелицензионного софта, причем специализированного и не специалистами?:haha:
Valeryko, у меня лицензия, чудо, перестань оффтопить Лучше прочитай правила конференции про оффтопик и флуд - очень полезно будет, и не перестань гадить в темах в которых не разбираешься) (в частности использование ПО для CAD/CAE) И у всех тут лицензия - ребята подтвердят ж) А по поводу неспециалистами - это вы уж о себе говорите пожалуйста, для меня как раз софт вроде солида сфера деятельности(только конкретно солид - примитив, в нём не работаю, разобрался за 40 минут только для floworksа .
Ничего не пропагандирую, таким как вы все равно не дано, только желчью исходить в сторону тех кто знает и умеет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13