Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pantower
- Вообще-то тут Vastak как раз прав - достаточно школьного курса физики
-чтобы отрицать возможность- повторяю "начальные условия":
- ОБЫЧНЫЙ радиатор на ОБЫЧНОМ процессоре (без всяких "изысков") обдувается ОКРУЖАЮЩИМ ПК воздухом...
- Вопрос: может ли температура ПРОЦЕССОРА стань ниже температуры воздуха, окружающего ПК..
- Того, которым радиатор этого процессора обдувает ОБЫЧНЫЙ вентилятор ("кулер")
- Один кандидат на "нобелевку" уже есть - даже, видимо, с ученой степенью...

Партнер

Member
Цитата:
мы поспорили на деньги
Когда двое спорят один подлец, другой идиот.
Цитата:
Какое было мое удивление когда он сказал, что !МОЖНО!
В этой истории два идиота.

Member
Фото: 14
Миклуха насчёт сужений согласен большинство твоих замечаний верны, просто если ещё углубиться в расчёты, и объяснения возрастут в кубе, а смысл и результат просто потеряются за ними..
Дык на счёт тепловых лопастных машин, раньше (в совдеповские времена) в цехах иногда ставились центробежные вентиляторы, они помимо циркуляции воздуха осуществляли его нагрев.. сейчас наверное в пекарнях можно встретить..
Короче анахрониз ..
Почему ошибка присуща газодинамщикам, а не теплофизикам.. Очень просто физики всегда исходят из закона сохранения энергии, а газодинамщики из состоянии газа, в первом случаи сразу видно что это не возможно, во втором есть вероятность обратного без детального рассмотрения..
Насчёт разгона воздуха я вроде писал если нет то добавлю условия, если сухой воздух при нормальном давлении приобретёт скорость целиком за счёт своей тепловой энергии.. (дык вроде кратко и понятно, если опять ошибся пни меня.. а то както не удобно..)
Я на энерго учусь Двигателист, так что и теплофизикой и МЖГ насладился и наслаждаюсь по полной :)
Спасибо за замечания, редко встретишь разбирающегося человека!

nickyoz Ну как выяснилось не доконца коректно я объяснил.. Но если благодаря моим изысканиям картина прояснилась, я рад.. Дык и лучше с преподами не спорить, особенно публично, тк это может очень плохо кончиться, пример читай выше...

pantower Дык возможно поверхностное, учусь.. хотя сильно сомневаюсь что когданибудь буду проектировать ДВС..
Если не секрет, то почему не поправил меня или(и) не привёл своего объяснения?
Обидеть художника может каждый :(

Member
Vastak раньше (в совдеповские времена) в цехах иногда ставились центробежные вентиляторы, они помимо циркуляции воздуха осуществляли его нагрев
Дело в том, что если лопаточная машина подымает статическое давление, то нагрев именно из-за этого и происходит. Если же лопаточная машина лишь сообщает кинетическую энергию воздуху(рабочему телу; но это идеальный случай), то нагрев только из-за трения. Просто я не сталкивался с лопаточными машинами, которые бы просто гоняли воздух. Это агрегат с низким КПД, он нафиг не нужен. И не важно, центробежка это или осёвка.
Всё же, я думаю, что теплофизика и газодинамика очень пересекающиеся области. Не думаю, что такая ошибка в принципе может возникнуть у человека, окончившего среднюю школу.

если сухой воздух при нормальном давлении приобретёт скорость целиком за счёт своей тепловой энергии..
Всё же падение температуры там будет офигенное. 100м/с - это огромная скорость. Нагрет воздух должен быть неслабо.
Ты сказал - при нормальном давлении? Слабо представляю, как можно нагреть воздух при нормальном давлении, чтобы он стал перемещаться конвекционно со скоростью 100м/с. Практически такое врят ли возможно. Ну, только если очень быстро греть. Но, тогда, опять же, будет локальное повышение давления при локальном разогреве.

Наверное оофтоп всё это.

Member
Миклуха
- "Лопаточная" машина имеет высокий КПД
- Она воздух нагревает, поэтому к данному вопросу отношения не имеет...
Vastak
- Можно конечно соглашаться с любой ахинеей - но все же в данном конкретном случае
- ниже температуры окружающего воздуха ОБЫЧНЫЙ КУЛЕР ОБЫЧНОГО ПК процессор не охладит...

Member
Valeryko
Послушайте, вы читайте постинги внимательно, а затем делайте комментарии. Задача лопаточной машины повышать энергию рабочего тела не нагревом-то уж точно.
ниже температуры окружающего воздуха ОБЫЧНЫЙ КУЛЕР ОБЫЧНОГО ПК процессор не охладит

Про это уже никто и не вспоминает, по-моему. Уже выяснили, что вещь очевидная.

Member
Миклуха
- Согласен...Так исходя из этого - ближе к теме ветки - какое отношение ЛОПАТОЧНАЯ МАШИНА(устройство для преобразования энергии движущейся жидкости или газа в энергию вращающегося вала (напр., турбина) или наоборот (напр., вентилятор). Основной рабочий орган - лопаточное (лопастное) колесо)-
-имеет к охлаждению процессора ОБЫЧНЫМ вентилятором ниже температуры окружающего воздуха?
- Или идет разработка способа все же сделать это возможным?

Member
Valeryko
Просто джентльмен Vastak высказывался порой ошибочно, а я его пытался поправить. Так что не придирайтесь, пожалуйста, к контексту. А за определение спасибо, что не ленились искать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа