Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Илья /Martin/ Можно ссылочку?
Что если, я извиняюсь, я не теплотехник, медну пластину в кач-ве интерфеиса между цпу и радиатором? У меди хорошая теплопроводность, следавательно если не слишком длиный отрезок "интерфейса" и мощный радиатор, то этот интерфейс не будет успевать нагреваться, всё будет забирать радиатор...
Попробую поэксперементировать в выходные, но может кто уже думал или проводил практические исследования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Класс! Вот только надо подумать про жидкость.... что лучше
да и про расположение, у него ведь проц снизу, а реально? Если только комп на бок завалить. Как жидкость по радиатору будет проходить? под давлением "свежих" паров?
А вот нашёл, будем просвящаться http://www.trizminsk.org/e/21102100.htm Товарищ работал на заводе, так вот, где-то эти тепловые трубы ставятся.
Разумеется не на ширпотребе. Конструкция жёсткая, герметичная.
Прочитал какой-то материал, рекламный проспект, так там пишется про эффективность тепловой трубы - " Например, тепловая труба диаметром 25 мм эквивалентна по теплопередающим характеристикам медному стержню диаметром 2,7 м, перепад температуры на концах тепловой трубы не превышает 1 С"
Попробую на завод выйти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: De
Я на своём Coolere после установки на проц заклеил изолентой боковые проёмы где кронштеин для крепления к прцу находится. Охлаждение стало эфективнее, темпиратура CPU снизилась на 3-4 градуса при том что оборотты Coolerа снизились на 300-400 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: De
http://www.arctic-cooling.com/en/ CPU AthlonXP 1700@2400 (182x11) Vcore 1,76 .
Темпиратура была:
в покое 47 2000об/мин, 1 час в 3D Mark 54, при 2600 об/мин.
теперь:44 1300об/мин , и 51 2000 об/мин.
При комнатной 25.