Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
После создания спирали ПОЛНОСТЬЮ сточить ее нижнюю грань, контактирующую с основанием, таким образом вода будет непосредственно контактировать с основанием
если еще добавить что трубка должна быть с довольно толстыми стенками, то имхо получится круто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
Вообще-то лучше тогда просто припаивать проволоку 1-2мм2 скрюченную в змейку или сетку + можно направляющую из меди (трубка/пластинка/...), т.к. считаю первостепенной задачей увеличить площадь омывания+перемешивание.
Были предложения и рабочие варианты с прямым проходом (просто прямые трубки: вход->выход) - ИМХО из трубок ничего более толкового не придумать... Можно туда и проволку-змейку или спиральку запихать для турбулизации...
Member
Есть возможность достать лом серебра. Его теплопроводность несколько выше меди, а температура плавления ниже.
Так Вы думаете стОит? Я так прикинул, что ВБ размером 10х50х50 будет примерно 220гр.
А если что, то его в виде талисмана можно носить... Кучеряво будет в любом случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
yuri(c) Лом серебра - это, видимо, сплав серебра?
-Он обладает значительно худшей теплопроводностью, чем чистое серебро (аналогично латунь и бронза значительно хуже чистой меди)
- Следовательно - нет смысла, тем более, что контроль за оборотом драгоценных металлов никто не отменял...
Member
Valeryko Это техническое серебро (довольно чистое). Связисты поймут...
Оборот драг металлов - экстрим так экстрим!
А по существу вопроса? При чистом серебре...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
2All: А зачем вообще изгалятся со сплавами и драгметаллами, если с помощью обычного припоя и медных трубок можно сделать водоблок практически не уступающий серийному ZM-WB2Gold? (Далеко не самому плохому по эффективности). Для видео вообще ничего серьёзного делать нет необходимости, а температуру до 50С удержит и самая простая М-образная самоделка...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
~TRIGGE®~
Цитата:
ну, уважаемый, предложите свою конструкцию....
С удовольствием. http://images.people.overclockers.ru/14722.jpg (63К)
Делается при должном навыке за час максимум. Видеокарта в профиле - температура в 3DMark'03 (за 5 часов) не более ~50С.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: Если кого интерересует - выложу фото процессорного.
Member
Valeryko Я не спорю - это сплав. Но примесей очень мало.
В общем я так понял, что все против. Мне, если честно, тоже денег жалко (220гр все таки + за работу$), но я хотел бы услышать мнения по поводу насколько это будет эффективнее меди.