Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Lek
Lek писал(а):
Вот оно :
А вот оно, моё!
Выясняю, будет ли разница, по температуре, если заштамповать штыри и потом запаивать, или просто запаять. В первом случае на кончике вштампованого штыря припоя нет он сильно прижат к основанию, во втором припой везде!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
STR-13 Когда я делал эти подошвы, Оказалось, что рассояние между штырей слишком мало, и разница температуры при изменении нагрузки была около 10 град! Я взял лобзик и пропилил щели между штырями пилкой 0,3мм разница при изменении нагрузки стала ~4град! Потом взял пилку 0,7 мм увеличил пропилы, разница при изменении нагрузки уменьшилась до 2 град! Решил остановиться! Я это всё к чему - лучше при изготовлении водоблока делать заготовку таким образом, чтобы потом её можно было настраивать на максимальную эфективность! Мало вероятно, что Вам удасца с самого начала угадать оптимальные размеры!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Саратов
doc1 Заинтересовала ваша конструкция водоблока , пытался найти и посмотреть , не вышло .Есть где-нибудь схематичное изображение (чертеж) как это реализовано ?
_________________ Объективная реальность, есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.(с)
Member
Вяче писал(а):
Заинтересовала ваша конструкция водоблока , пытался найти и посмотреть , не вышло .Есть где-нибудь схематичное изображение (чертеж) как это реализовано ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Рига
demon_of_ad писал(а):
Млин, нашел вроди тему куда это можно вписать, ато везде удалялют
вот что я собираюсь замутить, кто чо по этому поводу думает?
Собираюсь выточить спиралеобразный ватерблок с оргстекловой крышкой (довольно-таки большой), вот тока всё думаю какая площадь соприкосновения воды с радиатором нужна, чтобы кпд побольше было. У меня есть возможность сделать 3 концетрических кольца (объединять в общую ёмкость проточные канавки не хочу) диаметрами средними : 65мм 45мм 25мм 12мм-среднее выходное отверстие напротив центра процессора, скореее всего с этой стороны будет вток воды. Воход в конце "змеевика", который получится в результате прорезей между концентрическими канавками и закрываниями рядом с прорезью, получатся соединенные канавки, поток будет направлен как в змееомразном ватерблоке. площадь поперечного сечения потока воды в радиаторе предпологается 5мм*25мм=125мм что соответствует трубке с внутренним поперечным сечением пи*r^2 =125мм r=корень из 125:3.14=6.3мм => Diametr=12.5 думаю, поток будет стабильный, без перепадов площади сечения. что касается площади соприкосновения: для каждого кольца:
1) длина окруж. общая для двух колец =(70мм*пи+60мм*пи)*25мм(высота ребер(глубина канавок))=пи*(130)*25=10'200мм^2 дно между кольцами = пи*(d(внеш)/2)^2-пи*(d(внутр)/2)^2=1'020мм^2 Sобщ.=10'200+1'020=11'220mm^2=111.2см^2
2) <font color="#FF0000">[censored]</font>, ща по среднему значению колец:3.14*(45+45)*25=7'065mm^2 + 3.14*45*5= 706.5mm^2 Sобщ.= 7065+706.5=7771,5mm^2 = 77.1cm^2 (ухтымлин закономерность площадь дна меньше в десять раз площади стенок