Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lek
Lek писал(а):
Вот оно :
А вот оно, моё!

Выясняю, будет ли разница, по температуре, если заштамповать штыри и потом запаивать, или просто запаять. В первом случае на кончике вштампованого штыря припоя нет он сильно прижат к основанию, во втором припой везде!
С уважением!

Партнер

Member
STR-13 Когда я делал эти подошвы, Оказалось, что рассояние между штырей слишком мало, и разница температуры при изменении нагрузки была около 10 град! Я взял лобзик и пропилил щели между штырями пилкой 0,3мм разница при изменении нагрузки стала ~4град! Потом взял пилку 0,7 мм увеличил пропилы, разница при изменении нагрузки уменьшилась до 2 град! Решил остановиться! Я это всё к чему - лучше при изготовлении водоблока делать заготовку таким образом, чтобы потом её можно было настраивать на максимальную эфективность! Мало вероятно, что Вам удасца с самого начала угадать оптимальные размеры!
С уважением!

Member
doc1
Заинтересовала ваша конструкция водоблока , пытался найти и посмотреть , не вышло .Есть где-нибудь схематичное изображение (чертеж) как это реализовано ?

Member
Вяче писал(а):
Заинтересовала ваша конструкция водоблока , пытался найти и посмотреть , не вышло .Есть где-нибудь схематичное изображение (чертеж) как это реализовано ?

Здесь можете посмотреть описание принципа действия системы! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=580 Фотка водоблока - http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_4500.jpg
Фотки системы - http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_3847.jpg
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_4620.jpg
http://forum.3dnews.ru/photo/images/29402/f_4719.jpg
Чертежей не делал никогда! Не было необходимости. Всё делаю сам, примитивными инструментами, вручную, "по месту"!
С уважением!

Junior
demon_of_ad писал(а):
Млин, нашел вроди тему куда это можно вписать, ато везде удалялют :(

вот что я собираюсь замутить, кто чо по этому поводу думает?

Собираюсь выточить спиралеобразный ватерблок с оргстекловой крышкой (довольно-таки большой), вот тока всё думаю какая площадь соприкосновения воды с радиатором нужна, чтобы кпд побольше было. У меня есть возможность сделать 3 концетрических кольца (объединять в общую ёмкость проточные канавки не хочу) диаметрами средними : 65мм 45мм 25мм 12мм-среднее выходное отверстие напротив центра процессора, скореее всего с этой стороны будет вток воды. Воход в конце "змеевика", который получится в результате прорезей между концентрическими канавками и закрываниями рядом с прорезью, получатся соединенные канавки, поток будет направлен как в змееомразном ватерблоке. площадь поперечного сечения потока воды в радиаторе предпологается 5мм*25мм=125мм что соответствует трубке с внутренним поперечным сечением пи*r^2 =125мм r=корень из 125:3.14=6.3мм => Diametr=12.5 думаю, поток будет стабильный, без перепадов площади сечения. что касается площади соприкосновения: для каждого кольца:

1) длина окруж. общая для двух колец =(70мм*пи+60мм*пи)*25мм(высота ребер(глубина канавок))=пи*(130)*25=10'200мм^2 дно между кольцами = пи*(d(внеш)/2)^2-пи*(d(внутр)/2)^2=1'020мм^2 Sобщ.=10'200+1'020=11'220mm^2=111.2см^2

2) <font color="#FF0000">[censored]</font>, ща по среднему значению колец:3.14*(45+45)*25=7'065mm^2 + 3.14*45*5= 706.5mm^2 Sобщ.= 7065+706.5=7771,5mm^2 = 77.1cm^2
(ухтымлин закономерность площадь дна меньше в десять раз площади стенок :)

3) 3.14*(25+25)*25=3925 dno= 3.14*25*5=392.5 S=4300=43cm^2

4) трубка выходная там тоже есть соприкосновение. 12мм*3.14=37мм- кольцо по стенке* высота h=3cm (здесь выше выпирает) S=1130mm^2=11cm^2

5) S vse= 111+77+43+11=242cm^2 Вроде

какой лучше метод А или В ???

посмотри у меня в галерее. Одно могу сказать у водоблока такой конструкции ооочуметь какое гидравлическое сопротивление...

Всё путем у тебя :up: , я сделал ватерблок для себя за 20 минут: он намного проще и дешевле в разы, но охлаждает супер!
Не переживай :super: !

Member
}|{yk
А ФОТКУ выложить можешь?
}|{yk писал(а):
я сделал ватерблок для себя за 20 минут

OK. Тока через денёк, тк цифра не моя у друга брать надо

Member
а то интерестно глянуть на этого монстра , так сказать в живую :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа