Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ALL
вообще насколько можно доверять данным матери (у меня Epox 9NPAJ)?
Дело в том, что я тестил с открытым кейсом и закрытым (еще одеялком утеплил бережно и нежно), а результаты одинаковые!!!
Вот такие:
(BURN / Idle / out)
Открытый кейс: +55/+40/+30
Закрытый кейс: +55,5/+40/+30

ЗЫ: кулер бокс... Проц А64 3200+ Venice.

Партнер

Member
у меня попроще система охлаждения - заимствована от боксового кулера ИНТЕЛа с медным сердечником и тонкими веерными алюминиевыми лопастями (холявный). Доработал так:
в ширину он совпадает с АМД посадочной корзинкой а в длину пришлось с каждой стороны подточить по 3 мм на обычном наждаке,
далее в верхней и нижней части поперек ребер просверлил тонким длинным сверлом диа. 4 мм. и вставил в отв. гвозди к ним прекрепил скобы (согнул в виде трапеции с кольцевыми ушками на концах из сталистой проволоки. (фото выложу позднее)) темпа упала с 42 градусов (в покое) до 32 (в покое)
пока положу корявую картинку (размер 14 кб) схема дорабоки этого кулера
может кому нить поможет ;)
http://images.people.overclockers.ru/47605.jpg
и кстати перебрал несколько вентиляторов таким образом -
выбрал вентилятор с самой гладкой поверхностью лопастей и с закругленными краями (нет острых углов) обороты у него были около 4500 - 4800
выбрал эл.обмотку (статор) с оборотами 1900-2200
так же нашел подшипник скольжения со спиральной нарезкой внутри
собрал все (смазку взял - каплю ESSO Ultra sintetic :) )
проверил работоспособность - шум практически около 6-8 Дб
то есть шелест практически нулевой
прикрутил его нейлоновыми стяжками к радиатору.
Теперь единственный шумящий кулер (доберусь до него позже) остался в БП . (на видюхе сделано тож что то из этой оперы)
кстати проложил в местах контакта корпуса с БП обычную изоленту уменьшения вибрации и проч. а так же винт в корзинке прикрутил через резиновые полоски толщиной 1,5 мм.

Последний раз редактировалось E}|{uK 03.12.2005 21:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Вопрос такой: Может ли температура зависеть от матери?
Была конфига: AMD64 3000+ Venice E6, MSI K8T Neo 2F. температура в покое 15-21 (в зависимости от температуры в комнате), после 2х часов игры в BF2 32-36
Стала конфига: AMD64 Venice 3000+ E6, DFI NF3 Ultra. Температура в покое 39-40 (ни от чего не зависит), после 2х часов в BF2 44-45. При запуске садомазо темпа уходит за 60С
Разогнал до 2700 (Vcore 1.65) Температура не изменилась. Все тоже самое.
Из-за чего все это может быть?
p/s Водоблок стоит ровно без перекосов.

Member
s.N.s писал(а):
Может ли температура зависеть от матери?

Может. Производитель, чтобы лишних вопросов в техподдержку не было может в биосе подкрутить значения которые выдает датчик - в меньшую сторону.

Advanced member
Фото: 77
hub Нет.... просто одни производители под CPU Temp понимают снятие показаний со встроенного термодиода в процессор а другие лепят под эти значения показания с других датчкив (в некоторых случаях температуры внутри корпуса).
s.N.s
Первая ваша мать очень сильно врала, вторая температуру берёт именно с термодиода процессора.

=FE=***DEAD***
Цитата:
Первая ваша мать очень сильно врала, вторая температуру берёт именно с термодиода процессора.

Тогда как объяснить, что при поднятии напруги и разгоне температура процессора остается такой же как и без разгона и поднятия напруги? Да, и еще есть такой глюк: иногда (как правило после закрытия какого либо тяжелого приложения) температура показывается примерно 25-30 градусов, а затем опять выростает до 40. И вот я думаю, чему верить?

P/s С первой матерью я ездил в сервис, как раз из-за показаний термодатчиков. Там при мне подключили и температура была похожа на правду (т.е. 25-30 градусов под цельно медным TT).

Advanced member
Фото: 77
s.N.s
Цитата:
Тогда как объяснить, что при поднятии напруги и разгоне температура процессора остается такой же как и без разгона и поднятия напруги? Да, и еще есть такой глюк: иногда (как правило после закрытия какого либо тяжелого приложения) температура показывается примерно 25-30 градусов, а затем опять выростает до 40. И вот я думаю, чему верить?

Температура остаётся такой же под нагрузкой или в простое, если при простое то это стандартное явление (особенно при хорошем кулере).
По поводу что температура так сильно скачет это как раз доказательство того что температура берёться с термодиода проца (просто в тот момент наверно какое нибудь приложение загрузило проц на 100 процентов не несколько сек.), если бы она бралась из другого места то таких скачков небыло бы.
Вообще матери DFI рассчитаны под оверклокинг а не для рядового пользователя (который должен быть спокоен за свой комп,, поэтому на таких матерях мож производители и химичат с биосом), так что за темпы которые она показывает можешь быть спокоен.
Цитата:
P/s С первой матерью я ездил в сервис, как раз из-за показаний термодатчиков. Там при мне подключили и температура была похожа на правду (т.е. 25-30 градусов под цельно медным TT).

Какое то у вас странное понятие - Правда...... а вообще опять же подробнее, это температура была в простое или в нагрузке?
hub
Как я говорил выше, если бы щас матери мерили темпу проца по подсокетному датчику то темепарутры бы так не скакали, поэтому на данный момент у большинства матерей с этим всё в порядке.
На данный момент (рассматривая платформу 939 сокет) по НЕ термодиоду проца мониторят матери Epox, там с температурами тоже не понятное происходит, и растут ужасно медленно и мало.
Рекомендую походить по топикам посвящённым материнским платам.

=FE=***DEAD***
Цитата:
Температура остаётся такой же под нагрузкой или в простое

Тепмературный режим ни чем не отличается от не разогнанного проца:
Цитата:
Температура в покое 39-40 (ни от чего не зависит), после 2х часов в BF2 44-45. При запуске садомазо темпа уходит за 60С

=FE=***DEAD***
Цитата:
Какое то у вас странное понятие - Правда...... а вообще опять же подробнее, это температура была в простое или в нагрузке?

Температура была после 30 минут прогона TestMem. Понятно, что не ахти какой прогрев, но всеже... При этом куллер был просто поставлен на процессор, да и термапасты на нем было очень мало.

=FE=***DEAD***
Цитата:
Вообще матери DFI рассчитаны под оверклокинг а не для рядового пользователя (который должен быть спокоен за свой комп,, поэтому на таких матерях мож производители и химичат с биосом), так что за темпы которые она показывает можешь быть спокоен.

Та к для того данная материнка и бралась. Просто слишком разные температуры показывают эти матери. Вот меня это и встревожило.

P/s Пока писал этот пост, заметил, что около 30 секунд температура показывалась 19С, а сейчас опять 39С. Фигня какая-то. Показывает температуры, которые были на MSI.
p/s/s Скорее всего мать менять не буду. Уж очень она хороша....

Junior
Waffentraeger & ALL
Купил себе Tt CL-P0071 Silent Tower для новой системы (конфиг в пофиле) и вполне доволен! В простое и при неторопливом ковырянии в нете температура не поднимается выше 27С (в комнате от 20С до 23С) При прогреве S&M температура максимум достигает 36С и не градусом выше (причем подошва кулера на ощюпь реално немонго теплая и не более)! Термопаста стандартная от ТТ, есть у меня и КПТ-8 от "Химтека", но ТТ-ская мне по консистенции гораздо больше понравилась. Да, данные с датчика на материнке.
При разгоне до 2500MHz без поднятия напруги, температура при простое поднимается на 1-2 градуса (т.е около 28С), S&M не гонял, не хота было.
Не скажу что это самый тихий на свете кулер, но в планах поставить на кулер вторую вертушку на вытяжку и включить обе на 7В (или даже на 5В), заметьте в данный момент у меня даже не установлен 12см кулер на вытяжку на задней стенке (не успел еще затарится :( ), т.е. активной циркуляции воздуха практически нет, все идет через БП. Корпус кстати от Chieftec.

Вобщем делайте выводы господа! При цене порядка 30 укуреных енотов ИМХО вполне достойный кулер.

PS Подошва кулера шероховатая, но к своему стыду мне было влом искать шкурку и проч. материалы и заниматься ее полировкой, так что если подойти к делу установки кулера более основательно то думаю можно получить еще лучшие результаты.

Member
Hatifnatt Спасибо! Я уже взял CL-P0114 Big Typhoon - 2600макс. 47*С S&M. Проц не очень...

У меня Thermaltake Golden Orb2 при разгоне до 2400 без поднятия напряжения в простое~40uгр под s&m1.8 fpu-100%~60-61гр. И это пресловутый "холодный" sempron! что только не перепробовал и термопасты менял и отшлифовал и так достаточно качественно обработанную подошву и разными програмами смотрел-ничего не помогает. В чем может быть дело??

Member
FeRRo писал(а):
Народ а какая у кого температура сразу после пуска холодного компа ?

у меня комнатная. :-)
потом нагревается до 32-34, S&M кочегарит его макимум до 51.

Member
plotnikov То же самое. 3200+ на 939 сокет. Кулер совсем не "супер" ~6$. CnQ вкл.

Ситуация: был Sempron 2800+ Palermo с родным боксовым кулером. В простое около 41-43гр в нагрузке не помню, но не перегревался.
Заменил на Athlon64 3400+ Newcastle, кулер тот же от семпрона. В простое около 46. В нагрузке резко растет к 70. потом система свалилась в bsod. Ребут. температура 69 и медленно падает до 50 и далее.
Вопрос: кулера Igloo 7300 будет достаточно для охлаждения или надо что-то посерьезнее?

Member
GREMeZ писал(а):
кулера Igloo 7300 будет достаточно

достаточно.

имеется вот такой кулер http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... lid=848372
конфа вот такая
AMD Athlon64 3800+
ASROCK Alive 1600XT АМ2 (Мать)
2*512 DDR2 Hynix-1 (667)
Radeon 1950 Pro Xtremm 512 Mb (600/1400)
Корпус ThermalTake Matrix
на маленьких оборотах, на самых низких (где-то 1500 prm) процессор греется в простое до 31-38 градусов, в работе при загрузке максимальное, что я видел 49-50 градусов, это нормально? или много? проц одноядерный!!!

Junior
Cedar_Mill, достаточно, если сильно не разгонять проц. Но не известно, подойдет ли он под сокет АМ2.

Member
Фото: 2
А у меня видяха процессор греет :( Капутец полный.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Cedar_Mill
У нас похожие кулера, попробуй с открытой стенкой потестить, к тому же та печка что у тебя под процом старается :)

Имеется AMD Athlon64 X2 4600+(AM2) 2400Mhz
Asus M2N32-SLi Deluxe
корпус Thermaltaka Xaser III
проц разогнан до 2800MHz
температура на проце поднимается до 63 градусов кулер боксовский без тепловых трубок. На какой кулер можно поменять не доставай мат. плату из корпуса (не меняя стандартное крепление).
Добавлено спустя 49 секунд
Склоняюсь к выбору TT Big Typhoon, но как установить не трогая стандартных креплений?

Member
Фото: 0
R310789 писал(а):
На какой кулер можно поменять не доставай мат. плату из корпуса (не меняя стандартное крепление).

Zalman 9500 AM2
http://www.streamphoto.ru/users/mix10/116915/
просто и эффективно, только на максимуме шумноват, хотя, смотря с чем сравнивать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа