Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 31 из 179<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Bladder - он точно продается в Эстонии, в магазине Ordi, мой например как раз оттуда. И из немецкого caseking.de можно заказать, или самому, или через тот же silentchill.ru например.

Junior
Tim Ronski
Спасибо, теперь буду копать в эту сторону!

Member
Фото: 2
cold_1, Tim Ronski
Ничего не путаете? Есть же заводские варианты 8800GT с предустановленным Accelero S1 - которая по внешним данным (4 ТТ и нижнее расположение веера), смею предположить, способна рассеивать около 60-70Вт. :fingal:

С моей 7900GT/GTO Zalman VNF100 не справился....

По сему и спрашиваю - есть трубки из БигТайфуна, есть возможность сделать теплосъемники и радиатор прикупить нужного типоразмера (в Чип и Дипе). Остается определиться с количеством ТТ, размером радиатора и местом его размещения, с последующей переустановкой СО на 8800GT

ЗЫ А у 5900 тепловыделение 40 или 60Вт?

Member
Sonic-Chainik - S1 по данным произвоидителя рассеивает до 65Ватт. VNF100 меньше, понятно, что он с 7900 не справился.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Ничего не путаете? Accelero S1 - которая по внешним данным (4 ТТ и нижнее расположение веера), смею предположить, способна рассеивать около 60-70Вт.

Tim Ronski писал(а):
Sonic-Chainik - S1 по данным произвоидителя рассеивает до 65Ватт

8-) поглядите ФАК по 8800ГТ и там внятно написано что карта до 100 и более в тепло переводит. парус тем не менее тянет такую нагрузку. 65 он рассеивает в пассиве без вытяжек рядом и т.п.

Member
Ну какие же сто ватт?

Member
в разгоне и за 100 перевалит : )
хо4ю поворить, улу4шение охлождения ведет не к снижению температуры а к повышению напряжения на ГПУ ;)

Member
simham писал(а):
Привет всем!!!!
Хочу поделится сегодняшним тестом, для тех людей, которые стараются всеми силами найти и преобрести Arctic Cooling Accelero S1 !!!!!!!
Я следовал всем инструкциям теста который был опубликован на сайте http://hwtech.ru/, и, после того когда я все установил (это: 1)Arctic Cooling Accelero S1; 2) два куллера Arctic Cooling 80mm. 2000 rpm; 3) наложил радиаторы медние на видео память; 4) намазал на чип термопасту Zalman ZM-STG1 Super Thermal Grease, она на сегодняшний день самая лучшая термопаста!) я запустил комп.
В первую очередь я срезу же посмотрел какая температура в каталисте, на штатном охлаждении была 57 градусов, с Arctic Cooling Accelero S1 стала 44 градуса, да приятно, но!, потом я розогнал видюху до 858/2000 и запустил 3DMark 06 (3DMark settings: default), на первом же тесте комп завис. Потом попробовал я запустить автонастройку частоты чипа и видео памяти в каталисте 7.8 и когда тест дошел только до 788Mhz частоты чипа комп снова завис!!!!! Ладно. Попробовал я запустить игру Rainbow Six Vegas на стабильном разгоне видюхи 823/1800, потом поиграл я гдето минутку, полторы и комп [censored]! теретий раз завис.
После этого афегительного теста с гребаным Arctic Cooling Accelero S1, я решил поставить штатное охлождение обратно, и когда после этих всех тестов с Accelero S1 я открыл крышку корпуса я просто афигел там все комплектующие были на столько гарячие, что я думаю еще немножко бы и мой комп згорел бы нахрен!!!!!!!!!(притом, что у меня хороше охлождается корпус вентиляторами)
Когда я поставил штатное охлождение обратно у меня все снова начало роботать как по маслу!!
Какие выводи, а выводы такие:
1) нельзя покупать для дорогих комплектующих фуфло от 30-ти долларов и ниже;
2) я думаю на 99% что, этот опубликованый тест (который я видел только на одном сайте это: hwtech.ru) полный лохотрон (я уже среди них ) для того, что бы сорвать капусту с людей!!!!
А теперь задумайтесь покупать это дерьмо, или нет. Может быть лучше задуматся о водном охлаждении???

.... мне кажеться кулер сел просто криво или корпусные вентили противиречили друг другу датчики могут врать

видел залман 700-ый на 1900 XTX норм. охлаждает

Member
hub
Цитата:
Напомним основные параметры референсной видеокарты:
Кодовое название ядра - G92
Технологический процесс - 65 нм
Частота ядра - 600 МГц
Частота универсальных процессоров - 1500 МГц
Количество универсальных процессоров - 112
Количество текстурных блоков - 56
Шина памяти - 256 бит
Частота GDDR3 памяти - 1,8 ГГц (2*900 МГц)
Объем памяти - 512 мегабайт
Энергопотребление - до 110 Вт
Поддержка SLI
Два DVI-I Dual Link разъема
TV-Out, HDTV-Out, поддержка HDCP
Шина PCI Express 2.0

кому что.. мне лично эти цифры ближе.. потому что сказано в обзорах что S1 на Элитгрупе справляется лишь без разгона с картой, и попутно в комлекте турбомодуль с намёком...
а 7900 серии никакой турбомодуль нафик не нужен, ибо карта холоднее раза в полтора. а как мы знаем выделяет она ватт 60 +/-... а график этот- "куплен" :tooth:

Последний раз редактировалось cold_1 14.04.2008 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
cold_1 - так фирма про то и пишет, что 65 Ватт это в полном пассиве.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Мне вот другое интересно - почему такую обалденную производительность демонстрирует с виду совсем левый Titan TwinTurbo? Ниже 60 градусов в прогреве на разогнанных 8800GT, то есть он уделывает здоровенные HR-03A и S1, это при том, что и площадь радиаторы меньше и вентиляторы слабее, и крепеж так себе. В чем фишка?

Member
cold_1 писал(а):
а в посте график этот- "куплен" Довольный и беззубый

откуда дрова?

Member
hub писал(а):
откуда дрова?

да какие тут дрова.. я смайл плюхнул туда- типа шутку пошутил. хотя если на этом же графике отобразить потребление 7900ГТ/ГТХ то они будут в пике по 50 и 55-60Вт, +/-5 для обоих. но это только штатный режим. ну а наши 8800 друзья кушают на треть больше

Member
Кароче, вот такое, мы с Мортисом, наворотили для 5900ХТ.

#77 #77
#77 #77 #77

Вся сложность конструкции заключается в промежуточных теплосъемниках (всего их четыре), ибо ТТ из Залмана ну очень короткие.
Мега-аццкий радиатор позволил радразогнать видяху на 100Мгц.
Видяха чувствует себя превосходно. :)
А сестра постоянно "прикалывается", выключая включенный комп (когда моник выключен, то просто не понять - работает комп или нет). :tooth:

PS Вот по такому принципу, только с использованием ТТ из БигТайфуна, я хочу охладить 7900GT/8800GT.

Member
Sonic-Chainik а нижняя часть радиатора в охлаждении участвует?
Чем теплосъемник к чипу прикручен? Пружинки там какие-нибудь есть?

Member
hub Нижняя часть радиатора прогревается "по мере необходимости".
Крепление жесткое (Мортис других креплений не признает - суровый мужик!) на винтики с накатанной головкой через стойки для платы.

Member
на сапфир 2400хт какео охлождение можно установить?

Member
Подскажите для чего нужна замена кулера на видяхе, стоит ли мне менять, поможет ли это мне выжать ещё что нибудь из своей??
Спасибо!

Member
_SAN_ писал(а):
Подскажите для чего нужна замена кулера на видяхе, стоит ли мне менять, поможет ли это мне выжать ещё что нибудь из своей??
Спасибо!

Фига, вопросик! Стоковые крутиляторы на видео, как правило, очень шумные и малопроизводительные (сиречь, маленькая вилка допуска по разгону).
Если хоть один из этих критериев имеет место - вердикт однозначный - менять!

Member
Понятно...шум меня не волнует оня появляется только при t65 в игнрах ,а я как правило в это время в наушниках, интересует только лиш как узнать хватает ли его при нагрузке ,может быть с другим я бы разогнал своё видео побольше?!

Member
Sonic-Chainik

однако технологию такую запатентовал?

просто очень хороша конструкция

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 31 из 179<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа