Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: П.-Камчатский Фото: 0
У меня мать не поддерживает регулировку оборотов (ECS i865PE-A , короче г...). Я так понимаю самым простым способом будет поменять расположение проводов на коннекторе?
?
Можно или переключить центральный (красный) провод вентилятора на 5 Вольт - на красный провод системного разъёма (вытащив центральный провод из коннектора) или врезать в него переменный резистор на 100 Ом.
А давно начал шуметь? Может пора вентилятор смазать или заменить?
_________________ E4400; ASUS P5K; 2,0 Gb;Samsung 400 Gb +500Gb; ASUS 8800 GTS 320 Mb;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Orty писал(а):
влезет ли на мою мать(asusp4p800se) Zalman 7700Cu?
Влезет, у меня на делюксе стоит, а околосокетное пространство у них одинаковое. Вопрос скорее влезет ли в твой корпус - мне, например, пришлось раздвинуть лепестки (фото 71.4 кбайт, 640x480, jpg).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Харьков
В спокойном состоянии скорость оборотов куллера составляет 3800 оборотов, но при загрузки любого приложения и работы с ним происходят скачки скорости от 3500 до 3700.Почему это происходит и как это исправить?
Как снизить обороты на CPU FAN ?
Я уже пробовал поиск и просмотрел многие темы но такого не нашол. Плз подскажите как снизить обороты на CPU FAN. Можно ли этот кулер который по стандарту питается от 12в включить на меньшее напряжение?
Nova_il не успел Nitreal можно, через резистор из комплекта кулера или отдельно продаются
низкая температура у проца что решил уменьшить обороты кулера ?
ps заполни профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: S-Peterburg
Subject писал(а):
В спокойном состоянии скорость оборотов куллера составляет 3800 оборотов, но при загрузки любого приложения и работы с ним происходят скачки скорости от 3500 до 3700.Почему это происходит и как это исправить?
У меня то-же цифры скачут при изменении загрузки проца, причём ,судя по синхронности скачков - или изменяются опорные напряжения при изменении нагрузки по питанию, или глюки с обработкой данных с датчиков:insane:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19