Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
plutonix писал(а):
Фума=дешман, ага, ага
А сделай видео в не онлайн игре(если такие есть).Типа Ассассина или Ларки,Деус Экс... И почему так ровно температуры мониторятся? Считай одинаковые по всем ядрам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
xyligano писал(а):
Нужно понимать, что в игровой нагрузке самым шумным элементом системы всегда будет видеокарта
Из 2-х карт- RX570 и GF1660 Super- ни одну не слышно до оборотов их вентиляторов 2000-2100, на 2400- негромко слышны обе, откровенный шум на оборотах от 2600-2700, но поскольку это уже ~78-80С, то может значить: 1. охлаждение видюхи не справляеется 2. недостаточно воздуха (притока воздуха) в системник. В соседней теме был замечательный эксперимент с количеством вентиляторов- очень всё наглядно показано. На фоне хорошего кулера- да, можно отчётливо различить видюху и процессорный кулер. А, например, бокс на 2500+ и ГаммаХХ 400 на 1300+ сами явно перекрывают видюху, бокс подвыванием, а ГаммаХХ 400 именно шумом воздуха.
ASCORD писал(а):
Не правда, я свою карту не слышу вообще, у меня системник бесшумный
Либо там такое суперское охлаждение, либо не доводилось догонять карту выше 76-77С.
wwr222 писал(а):
А сделай видео в не онлайн игре(если такие есть).
Из синглов либо совсем старые, либо ДАИ, Андромеда, либо Ларка бенч в Стиме. В ближайшее время эти могу сделать. Про мониторинг вопрос не ко мне, а к авторам Афтербёрнера и ХВИ- запускаю одновременно, верхняя часть- оверлей Афтербёрнера, ниже- ХВИ.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Rdr2 на максмалках, он обычно видео на 98% грузит, теоретически должен до 77 градусов дожать, если долго поиграть, ну или не долго если видеокарта референс
_________________ Asus tuf b450m-pro/ryzen 3600/cnps10x performa/rtx 3080/ram 2x8gb ddr4 3200
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2020
che12ArtemArt У меня нет этих игр и монитор фулл ашди, Rdr2 ломаной нет? Только покупать? Всё что я видел по температурам в бублике на фулл хд с 8ХMSAA вроде 8 максимальное значение у меня было, максимальная температура была 63, в последней колде в меню температура поднималась до 65, во время игры 62
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
plutonix писал(а):
а Prime95 или LinX мне просто не нужны.
То есть, упоминая фуму на каждой странице, ты ее толком и не гонял нигде? В напарники к джордану подайся, он фантек будет рекламировать, ты фуму, хоть какое то разнообразие появится
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal писал(а):
То есть, упоминая фуму на каждой странице, ты ее толком и не гонял нигде?
Коллега, я в тесты не играю, я играю в игры, и выбираю кулер, с которым можно комфортно играть. При этом всегда пишу, что в играх Фума очень хорошо едет. В любых других ситуациях- вагоны тестов Фумы где угодно. В СБ20 мульти Фума держит до 70 С, профиль кулера в БИОСе- стандарт, придушен до 1500 об/мин, шум более чем приемлемый, в отличие от ГаммаХХ 400, который разгоняется 1600+ и заметно шумит. При этом ГаммаХХ 400 в СВ20 держит до 74 С. Чем ещё интересуетесь?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix писал(а):
Чем ещё интересуетесь?
Не интересуюсь, а констатирую причину, благодаря которой приличная часть массовки россеян считает что биквайт лучшая фирма, pw2 лучшие вентиляторы, фума2 лучший кулер...
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
plutonix писал(а):
Из 2-х карт- RX570 и GF1660 Super- ни одну не слышно
Это же маломощные бюджетки В 2020 карты начинаются от 2060 супер и 5700. 2060 супер в настройке кушает 200+вт и бесшумной может быть только на воде. Но это все уже не по теме ветки
Member
xyligano писал(а):
Это же маломощные бюджетки
Я, конечно, поиграть люблю, даже очень))) Но не настолько, чтобы от 2060 и от 5700 видюхи покупать, тем более, что на моем монике от них толку никакого не будет.
sanmal писал(а):
а констатирую причину, благодаря которой приличная часть массовки россеян считает что биквайт лучшая фирма, pw2 лучшие вентиляторы, фума2 лучший кулер...
Фуму и Фуму 2 обзорщики терзали очень жёстко, и в линксах, и в праймах, и во всём подряд- всё там нормально было, тем более с Фумой 2. Биквайты не пробовал и не собираюсь, у меня стоит корпусным Аказа Апач- тихий производительный вентилятор, будет нужен ещё куда-нибудь, я скорее такую Аказу куплю, т.к. на себе проверил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
plutonix писал(а):
1. Цена Фантекса и количество пользователей этого Фантекса даже у нас?
А какая вам разница какое кол-во пользователей фантекса у вас? Что не так с ценой,в рублях наверно тыщ до 5, это что много? Вы не будут потом несколько лет менять его точно.
plutonix писал(а):
8700К, на нём Фантекс стоит?
Да.
plutonix писал(а):
Попробуйте Фантекс на Райзен 2, на любом 3000-м Райзене, потом расскажете тут про 700 об/мин и бесшумность.
Т.е. мне попробовать поменять всю систему?! Я не думаю, что что-то изменится.
sanmal писал(а):
биквайт лучшая фирма, pw2 лучшие вентиляторы, фума2 лучший кулер...
Member
d3ma, коллега, Вы прочитали одно, а себе нарисовали совершенно другое, и, скорее всего, не читали станиц 100 этой темы. Когда я писал "у нас", естественно, что речь шла о форуме, как минимум 50% не ищут кулер уровня Фантекса, Ноктюа и прочих. СтОит Фантекс действительно 5000 рублей, но Вы его габариты знаете? У него высота 171 мм, то бишь корпус должен допускать установку такого кулера. Сколько подходящих корпусов Вы можете назвать? При этом за такую цену, за которую опять же у нас форуме выбирает либо половина, либо вообще большинство. Не хотите менять систему- пожалуйста, Ваша уверенность в универсальности Фантекса лишний раз доказывает, что Вы не в теме. А и тут, и в теме Райзенов 2 много раз писали, что на Райзен 2 этот Фантекс едет плохо, у некоторых результаты были не намного лучше бюджетных кулеров, т.к. "этот Фантекс рассчитан на большое пятно теплоотвода, а не 7 мм Райзена 2". В кавычках цитата не моя, не буду показывать пальцем, но опыта у человека точно больше, чем у многих из нас вместе взятых.
plutonix писал(а):
У него высота 171 мм, то бишь корпус должен допускать установку такого кулера.
У меня Meshify C и по спецификации CPU cooler max height = 170 mm, но фантекс мало того, что стал, так еще и до стекла почти 1 см, сейчас вот NoiseBlocker Eloop 140мм стоит между башен и даже он не упирается в стекло. Так что я не понимаю что там пишут и для кого. Так же отлично и родные оба становятся.
Phanteks PH-TC14PE
#77 #77
plutonix писал(а):
Ваша уверенность в универсальности Фантекса лишний раз доказывает, что Вы не в теме.
Да я вообще хомяк, уже писал 2 страницы назад - заказал Noctua NH-D15 chromax.black, захотел обновки Про райзен ясно, не знал.
Member
plutonix писал(а):
Фуму и Фуму 2 обзорщики терзали очень жёстко, и в линксах, и в праймах, и во всём подряд- всё там нормально было, тем более с Фумой 2.
Муген тоже терзали, а он взял и скромной Ноктуа проиграл... так же как и Фантек, который мусолился где надо и ненадо, а тут, внезапно сам себе взял и ливанул.
plutonix писал(а):
Так и цена у него явно для всех и каждого)))
Ну какой-то абзац, сперва охлад за 5000р не для всех, теперь бюджетный корпус стоимостью аналогичной не для всех, я не понимаю куда я попал, собирайте в ящике из под бананов и ставьте напротив вентилятор как индусы
Member
d3ma писал(а):
Ну какой-то абзац, сперва охлад за 5000р не для всех, теперь бюджетный корпус стоимостью аналогичной не для всех, я не понимаю куда я попал, собирайте в ящике из под бананов и ставьте напротив вентилятор как индусы
Про корпусы не знаю, но кулеры с вертушками на самом деле в основном из говна и палок покупают. Главное ведь чтоб красиво, с подсветкой и не дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13