Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Яков писал(а):
нет.
Ну тогда нефиг писать то о чем ты не знаешь.
Яков писал(а):
пилите что считаете необходимым.
Вот с этого и надо было начинать. Мне к примеру по и до что вы делаете со своим личным имуществом - мне хватает ума не обсуждать это ибо только вам и только вам решить что с ним делать и только вам решать хорошо или плохо в с этим имуществом поступили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
хватает ума не обсуждать это ибо только вам и только вам
я только к тому что не нужно утверждать что жесткость корпуса не пострадает. вы уже расчеты "сопромата" провели? а вдруг человек послушает, порежет решетки/перегородки, и корпус станет как "холодец".. и потребуется усиливать ребрами жесткости, доп.пластинами. и получиться "дитя Франкенштейна". или как насверлить отверстий в лицевой панели, толку не много. товарный вид испорчен.. уж лучше вырезать окно, и вклеить решетку (пример), и эстетичней, и пропускная способность/продуваемость у решетки в 2-3 раза выше. прежде чем хвататься за дрель/дремель, кусачки и т.д. нужно "семь раз отмерить" и выяснить не навредит ли целостности, жесткости каркаса(?)
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
я только к тому что не нужно утверждать
Я официально утверждаю, что если выпилить то что ты взял в кружки то корпус не потеряет жесткости - факт. Но при этом мне нет дела что вы делаете со своим имушеством и это тоже факт.
Member
ChasenQ, ясно. Гугл ничего не выдает на пк тему даже близко, отсылка на автомобильную тему. Но мне кажется речь про вентиляторы что подключаются между собой контактами, а не проводами, например на сжо, у лиан ли и фантекс (по моему) есть такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
waldor писал(а):
а "дальше" это буквально пару мм хватает чтобы почти полностью исключить паразитный шум именно от решётки.
Шум усиливается не только от расстояния, но и от кол-ва оборотов. Это я лично протестировал и могу утверждать. А с учётом что на перед говорят нужно побольше оборотов то и шума будет больше.
Далее, не важно решетка или пылевой фильтр. Перекрестия будут влиять. И важно их кол-во. Чем их больше, тем хуже.
На этом тему можно закрыть. Лешему спасибо за подсказку. Странно что никто этот момент не озвучивал ранее, когда я выбирал корпус. Сразу бы отсёк его.
Всем привет, есть корпус Ginzzu GL 720.Кулера COOLMOON, если их включать не прикручивая к корпусу они тихие.Если ставлю на выдув тоже тихо работают,а вот если ставлю на вдув идёт шум от них.Приходится убирать обороты до минимума через контролёр,тогда работают очень тихо.Можно ли добится тихой работы на макс оборотах?без замены кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
mlpav писал(а):
Можно ли добится тихой работы на макс оборотах?без замены кулеров
Можно попробовать добавить прокладку из битумной/ войлочной изоляции, которая немного отодвинет вентиляторы от преграды. Как второй вариант - вырезать решетку, которая в корпусе перед вентиляторами.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
mlpav писал(а):
Не выйдет, 1 кулер не выйдет подделать так,ВК не даст.А резать корпус не охото
Ну на "нет" и суда нет.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Есть корпус Zalman Z9 Plus. Подскажите сколько и каких(модель) вертушек в него установить? Все 5 или будет достаточно меньше? Приоритет тишина. По бюджету не слишком дорого. Там места спереди одно, снизу одно, сзади одно, сверху два. Подходят 120мм и 140мм. На проце(5600X) башня TR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
zm555zm писал(а):
Zalman Z9
тыл 120, фронт 120, достаточно верх сзади 1х140, верх посередине закрыть перфорацию и на боковую крышку 140. "на вдох". если длина БП от 160мм. на днище помещается только 120-ка, и часть воздушного потока перекрывается кабелями с БП.. убрал с днища, потому как пользы было чуть больше чем никакой. установил на боковую крышку TY-140, вот тут есть польза и для ВКарты, и для диод PCH меньше температура на 5-7*С. спереди можно подключить от встроенного реобаса, у меня так (AС F12). все равно польза от него только для дисков в корзине, на температуры CPU/GPU почти не влияет. что на мин. оборотах, что на мах. разница на GPU 1-2*С.. какие именно вентиляторы для потише, лучше в ветрах по вентиляторам спросите.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Как вы настраиваете обороты корпусных вентиляторов? Какой режим лучше выбрать, PWM или DC, в зависимости от температуры процессора или системы? У меня комплект LIAN LI UNI FAN P28, 2 стоят снизу на вдув и один сзади на выдув.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
badbeat Ну если у тебя 4Pin вентили то PWM. Стоит в зависимости от температуры ЦП. До 70гр. стоят на 30%, то есть примерно на 600 оборотов на вдув и выдув. Потом плавное повышение до 60% при 90гр.
Вот здесь у меня есть сомнение. Для ЦП стоит водянка LIAN LI GALAHAD II LCD 360. По идее обороты корпусных вентиляторов в данном случае никак не повлияют на температуру процессора, ну или влияение будет совсем минимальным. Или я ошибаюсь?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
badbeat писал(а):
По идее обороты корпусных вентиляторов в данном случае никак не повлияют на температуру процессора, ну или влияение будет совсем минимальным. Или я ошибаюсь?
Ну они же будут нагнетать больше свежего воздуха в системник? Так что по идее повлияют, тут уж сам смотри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11