Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Доброго все время суток. У меня вопрос, даже не вопрос, а проблема! Умею куллер TT TMG ND5. Проблема в том что эта зараза горячий воздух гонит блям на корзину с жестким, если ставить боковую крышку то температура неимоверно поднимается. Использование бловера ни помогает, не дотягивается он. Посоветуйте что-нибудь.....сам хотел провести отдельную трубу к боковой стенки и поставить 120-ку на выдув, но все руки никак не дойдут. Вобщем очень хочу выслушать ваши советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
MaD FaT писал(а):
Умею куллер TT TMG ND5
а я умею Аселлеро С1
MaD FaT писал(а):
отдельную трубу к боковой стенки и поставить 120-ку на выдув, но все руки никак не дойдут.
вот в том и проблема что не дойдут.. а сделал бы на вдох и на выдох хорошую вентиляцию, термалтэйк бы не портил картину. как вариант возьми пластиковую(литровую например) бутылку, отрежь 10см , разрежь вдоль пополам и приклей "жолобок" как-нить к задней кромке видеокарты. получится своего рода трамплин для горячего воздуха,выдуваемого термалтэйком. толко вот если бы башня на проце была, тогда это эффективно, а с минитайфуном думаю не очень..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
на моей х800хт стоит Зальман 900 + 2 вентиля 100х100 обдув сбоку.
Волосатый куб
сайлент режим 54-ядро, 46-окружение
норм. режим 50-ядро, 42-память.
Без обдува в 3d marke 55 было)))
Доброго времени суток
Заказал S2.....но появилась возможность купить S1 rev.2..... существенная ли разница будет на 8800GT на пассиве без разгона... есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Accelero S1+120mm LED=Accelero S1 LED
Охлаждает BFG 8800GTS G92 @ 780/2000 (сейчас, правда, сбросил в дефолт). Температура в простое-44 градуса, температура после десяти Марков образца 06-ого года-54 градуса. Температура под 30 минутами волосатого куба-57 градусов. Лляпота! Для справки: стандартная турбина выдаёт 52 градуса в простое и 80 с чем-то градусов под волосатым кубом без разгона... Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Установка производиться за 10 минут, следуя инструкции. Вентилятор крепил стяжками. Вся красота всего за 20 Евро! Уважуха товарищам швейцарцам!
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Купил вчера S1 rev.2. Установил на Sapphire HD3870. Встала нормально, только у самого нижнего радиатора микросхемы памяти пришлось разогнуть рёбра, а то в них упиралась тепловая трубка. А так вполне доволен. Единственное, что облазил весь рынок, но так и не нашёл "Turbo module" Без вентилятора температура при 90% нагрузке и минут 10 прогона составила 86гр. А при установке 80мм вентилятора (что под руку попалось) на небольших оборотах, температура составилa при той-же нагруке 64гр. Вообщем теперь хочу ещё и "Turbo module", что-б не городить огород
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
JBI
Цитата:
Единственное, что облазил весь рынок, но так и не нашёл "Turbo module"
Цитата:
Вообщем теперь хочу ещё и "Turbo module", что-б не городить огород
Зачем? Купи 120-ку - она идеально подходит по размерам, я прикрутил проводами - если бы не внешний вид, можно было бы сказать, что производитель так и задумывал.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
BozelMan Да нет, стоковое и осталось.
Блин, я никогда на видяхи ЖМ не ставил до этого, только на проц, а оказалось что очень зря. Теперь и на видео буду его ставить. Действительно, термалрайтовкий кулер по сравнению со стоковым дает выйгрыш эти 7С, а тут достаточно только пасту поменять. Интересно, если термалрайт поставить - это наверное на 14С темп-ра упадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
я понимаю что со своей 8600 лезу к серьезным видюхам типа 8800\3870...но всеравно скажу- сменил на видео залман 700ку на асселеро с2 +120 ка на 950 оборотов, в нагрузке выиграл от залмана 19 градусов - 46 против 65..разгон карты 755\2120 проверялось волосатым кубиком в течении 15 минут...
турбо модуль брать не стал т.к. есть мнение что он шумный...поставил глаша теч на 950 оборотов(закрепил кусками провода в обмотке..довольно таки не плохо получилось)
хотелоось бы конечно купить с1 версию но у нас таковых к сожалению нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Извините, отстал от жизни - на 8800 Ultra чип голый или с теплораспределителем?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
dmitry7.62 писал(а):
турбо модуль брать не стал т.к. есть мнение что он шумный...
позволю себе не согласиться! У меня турбомодуль на макс оборотах (1800) звучит примерно как и гласиалтек (стоит на вдохе) на 7 вольт, т.е. ~550 об. Имхо это довольно таки тихо
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
на моей х800хт стоит Зальман 900 + 2 вентиля 100х100 обдув сбоку. Волосатый куб сайлент режим 54-ядро, 46-окружение норм. режим 50-ядро, 42-память. Без обдува в 3d marke 55 было)))
зачем для 900Cu обдув с этой карточкой?Х850ХТ PE 575/1275 год работала с 700Cu на минимальных оборотах, температура под кубом 75С, 900CU на 10-15 градусов эффективнее, выкини эти обдувалки и оставь в сайлент моде.