Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6222 • Страница 32 из 312<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 312  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Случайно дотронулся до резистора который идет с Zalman-овскими вентиляторами, а он горячий, градусов 60-70 наверное. Они так и должны греться?

Партнер

Member
Да

Member
GRK писал(а):
Они так и должны греться?

Orc писал(а):
Да

Так что лучше его разместить так, чтоб обдувался!
Еще неплохо использовать стабилитроны (например Д815А/Б - погасят соответственно 5,6/6,5 Вольт, допустимый ток 1А).
Стабилитроны хороши в режиме включения - через сопротивление вентилятор может не запустится (пусковой ток больше нормального - падение напряжения на резисторе больше).

Advanced member
Читал ветку долго и вдумчиво и запутался совсем. Если поставить 120 мм вентилятор на выдув, помощнее, а попроще на вдув будет ли воздух нормально циркулировать или надо 2 равноценных ставить на вдув и выдув??? Или еще вариант около видео на боковой стенке поставить доплнительно 80 мм(больше не получится без переделки корпуса) на вдув. А так жизни совсем нет малейший разгон проца и из-за горячночти видео, температура высокая с закрытой крышкой, а с открытой жить можно.

Member
Фото: 4
MaJ0r, в идеале сколько входит воздуха в корпус, столько и должно выходить.
Если выдувает мощнее, то должно через все щели внутрь засасывать или получится "вакуум" и охлаждать будет нечем.
Если наоборот, то будет застой и опять же охлаждать будет нечем - воздух-то уже подогрелся.
Соответственно, если в корпусе есть доп.отверстия (например ряд внизу боковой стенки либо напротив проца и т.п.) и выдув мощнее, то сильнее будет там забирать.
Я, например, вообще не стал ставить вентиль на вдув, чтобы не столкнуться с данной проблемой, да и тише получается :-).

А от видео горячий лучше выкидывать за пределы корпуса (бловер или сменить СО на турбину) - это уже тебе смотреть на месте ;-).

Member
Berserk в данном случае ваше решение
Цитата:
Я, например, вообще не стал ставить вентиль на вдув, чтобы не столкнуться с данной проблемой, да и тише получается .
не относится к 1-му варианту ? (принимая существование вентиля на вдув с нулевой производительностью)
Цитата:
Если выдувает мощнее, то должно через все щели внутрь засасывать или получится "вакуум" и охлаждать будет нечем.

тогда как можно относится к таким советам ?

MaJ0r ставь в корпус 1*80 вход и 1*80 выход (или 120, если есть место :) )
насчет боковой стенки: можешь поиграться с наличием самого вентиля и направлением воздушного потока (из/в корпус) и оставь лучший вариант

Member
matriks писал(а):
не относится к 1-му варианту ? (принимая существование вентиля на вдув с нулевой производительностью)
Нет, не относится, так как у отверстий тоже есть пропускная способность :-).
Либо я не понял что ты хотел сказать.

Advanced member
Берсерк, вот єтого я и не понял на вдув не стал ставить вентиль, а на выдув есть?? Т.е. поставить только на выдув? И еще что такое бловер?

Member
MaJ0r, я на вдув не стал ставить потому, что:
- есть дырка напротив проца и усилив передний вдувной поток я ослаблю "процессорный"
- для видео я снял одну заглушку пониже и у меня просто будет столкновение потоков
- разработчики корпуса тоже не просто так хлеб едят - они всё-таки расчитывают потоки; поэтому я не стал даже выкусывать решётку, как делают достаточно много людей.
Вобчем "ибо нарушится баланс" :-)
Надо всегда смотреть по конкретному корпусу.

Бловер (blower):
1) тот, кто дует; тот, что раздувает (мехи и т. п.)
4) tech. воздуходувка; вентилятор
5) mining щель, через которую выделяется газ

Специальная "турбинка", которая вставляется в PCI-разъём и выдувает воздух из корпуса, подпольная кличка - "улитка" :-).

Member
MaJ0r про бловер: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Sy ... &stype=www поиск рулит :)
Berserk правильно понял, если входные отверстия достаточные - то согласен, можно только на выдув

Advanced member
Просто от видеокарты подымается горячий воздух, прямо на проц. Греется сильно тыльная сторона видео в том месте где GPU. Есть отверсия как раз напротив видео, на боковой стенке , передня стенкаа напротив корзины для винтов с отверстиями очень маленькими густо расположенными, ну и сзади для вентилятора , плюс выломал на задней стенке выше видео пару отверстий.

Member
Зачем усложнять.
Вакуум тут или нет не важно.
Воздух должен заходить и выходить. Лишь бы один вентилятор дул, а другой выдувал. Кол-во вентиляторов зависит от фантазии.

Member
torg писал(а):
Кол-во вентиляторов зависит от фантазии.
А количество шума от количества вентиляторов ;-).
Имхо, не имеет смысла ставить вентиль там, где он будет работать вхолостую либо портить "розу ветров".
Для бенча конечно все средства хороши, а вот жить рядом с таким аэродромом ... :-).

MaJ0r писал(а):
Просто от видеокарты подымается горячий воздух, прямо на проц.
Этот воздух должен "на подлёте" отсасывать задний вентиль корпуса.
Ну и ещё от процессорного зависит - например, у меня 7700 и он просто не подпускает "чужой" воздух к процу.
А к забору я подвёл обрезок 3-х литровой пласт.бутылки из-под пива в виде конуса от дырки в боковой стенке (корпус старый, тогда ещё не делали боковых воздуховодов, дырка есть и то хорошо).

Advanced member
:haha:
Ух, народ, развели тут! =)))))
Вакуумную камеру из корпуса не сделаешь, так что расслабьтесь. Лично по собственному опыту - гораздо эффективее выдувать горячий воздух из корпуса, чем загонять туда холодный. Можно вообще все вентили поставить на выдув, воздух найдёт себе дорогу, через морду корпуса, либо через отверстия в боковой стенке (корпуса Inwin или на шасси Chieftec). Баланс вентиляторов на вдув и выдув позволит сберечь, к примеру, сидюк, в кторый будет меньше пыли засасываться.
А вообще, надо экспериментировать, развернуть вентиль - дело 1 минуты, плюс некоторое время на тестирование... Советую только в этом случае следить за температурой других компонентов - винчестеров, мосфетов в цепях питания материнки и видюхи, и т.п.

Member
у меня стоит боксовый кулер от Атлона 64 для сокета АМ2, и он работает на вдув, попутно сдувая горячий воздух от проца на память. В винде все работает нормально, а в некоторых играх при закрытом корпусе память начинает глючить, с открытым же корпусом при этом все работает нормально, корпусного охлаждения нет.

Всвязи с этим вопрос: как изнемить неправление вращения кулера что-бы он работал на выдув, и вообще стоит ли это делать или может лучше организовать охлаждение корпуса (и как это лучше сделать) или что-то еще?

Последний раз редактировалось Thorash 01.11.2006 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Thorash писал(а):
и он работает на вдув

Thorash писал(а):
как изнемить неправление вращения кулера что-бы он работал на вдув

:insane: так куда он сейчас то дует??
Thorash писал(а):
корпусного охлаждения нет

а вот это очень плохо. Хотя бы на выдув доп. вентиль не помешает. если горячему воздуху из системника деваться некуда - тут хоть вдув, хоть выдув..
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Thorash писал(а):
организовать охлаждение корпуса (и как это лучше сделать)

ставим на задней стенке вентиль на выдув, а на передней - на вдув. Хотя бы так.

Member
Thorash
Помоему почти все или вообще все кулеры работают на вдув воздуха в радиатор, если я правильно понял ты хочешь его перевернуть чтобы он выдувал? Ничего хорошего из этого не выйдет, будет греться гораздо сильнее.
Правильнее всего будет организовать правильно охлаждение системника в целом, "вдув"~"выдув", неплохо бы наклеить на память спец-радиаторы и направить на нее 120ку или хотя бы 80ку на обдув, можно этот вентилятор поставить на 5 или 7 вольт чтоб не сильно шумел, а вот как его направить на память это уже завсит от корпуса и твоего воображения.

Member
Цитата:
так куда он сейчас то дует??

там опечатка... надо чтобы дул не выдув

я так понял что лучше всего будет организовать охлаждение корпуса: вентилятором на задней стенке мне понятно, а вот на передней: куда его там цеплять и как он там сможет воздух гнать...

Member
может ты нам по секрету скажешь, что за корпус у тебя?

Member
Thorash писал(а):
а вот на передней: куда его там цеплять и как он там сможет воздух гнать...

Если на передней части не сможешь, то монтируй вентилятор в верхней части системника. Для этого соответственно, необходимо прорезать отверстие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6222 • Страница 32 из 312<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 312  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа