Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Furious22rus писал(а):
На материнке сзади есть металический бекплейт. Он не спасет?
Ничего не будет.Изгибают платы крепления типа Скайт Ниндзя 3 или подобные.Там нет рамки,к которой крепится сам кулер и,при излишним усердии,плату можно немного искривить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
d3ma писал(а):
Что за ветка, лишь бы спорить, далее если напишу что земля круглая.
Потому что один дурак лезет со своим бородатым радиатором(которого уже и в продаже нет) куда надо и не надо, остальные, такие же, начитавшись лезут сюда, неся всякую ерунду.
d3ma писал(а):
тесты того же Jordan
Авторитетище
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
plutonix писал(а):
Да ладно, Jordan тут тесты писал
В которых рассказывал, что термалрайт на клею и ликвид про "на сухую" тестировал? Чувак в третий десяток полез, а оборудованием так никаким и не разжился. Вместо какой-нибудь шаблонной д15, которая почти в любой ревьюхе, любом магазине лезет со своим фантеком, который раньше только на ку, а теперь и вовсе только на вторяке искать. Тут он кого обозревал? Ни эталонных 120ок, ни конкурентов, зато опять же фантек и конечно же с эталонными 140ми. Фума, Муген? Не, не слышал, дармовых и проплаченных то ведь не подвезли. Зайди в какую-нибудь ссд тему, там сами покупают и это же разбирают. Тут же за почти 15 лет ни то что движения вперед, назад откатились. Один остался, да и тот никуда не шевелится. Чего принесут, того картинки сделает и на этом вас видимо хватает.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
sanmal, почему мало кто хочет обзоры писать? А потому что хрен угадаешь, что вообще народ хочет, у Вас тут регистрация с 2007, у меня с 2009, а читать и тут, и тут 3ДН, и Хобот начал намного-намного раньше, и всё время одно и то же- тесты-не тесты, не те железки, не те режимы, и т.д. и т.п. Только недавно прямо тут в теме тот же Jordan в меня какахами кидался: я пишу про Фуму в играх, он мне- неправильно тестируете. Да я ещё вообще её не тестирую, я её в играх гоняю, и пишу мнение про кулер в играх, и без пометки "в играх" про Фуму не пишу. Кому интересно в лютых режимах- пусть сам берёт и проверяет. Другой пример из соседней темы: в комментах к какому-то блогу написал, что ОЕМ 3600-е могут не поехать 4200 и пока лучше их не брать- закидали помидорами. Ага, а ничего, что в профильной теме страниц 50 про косяки с бустом 3600 ОЕМ? Я к тому, что народ пишет на горячую прямо с живого железа и при этом тесты- не тесты, не то, не так, и т.п.. И на хрен оно нужно, и в общем правильно. Есть чем возразить обзорщику (не мне лично))) )- пожалуйста, только не абстрактно- "я так думаю", а реально.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix он как бы правильно писал. Это стандартная нагрузка для проверки стабильности железа и охлаждения. Которая с последними печками почему то вдруг стала лютой. Вертушек этих целая коробка и не у меня одного. Интересует оценка самого радиатора и отдельно вертушек. Какой профит я словил с указанного выше обзора, под вентиляторами, которые в глаза не видел и в руках не держал почти никто? Вот именно что, никакого. У него в одних обзорах биквайт уступает, в других стоило изменить угол, как он оказался самым топчиком. Угол, не угол, экземпляр, не экземпляр. Вопрос им же поставлен, но не раскрыт. В темах вентиляторов бываешь, видел видосы с записями звука. На ютабе чего только не делают, а уж за 15 лет то наверно можно было обзавестить микрофоном с камерой. Слепить это в сплитскрин с его кругами общения проблемой быть не должно. Потому и ругают, и правильно делают. 2 страницы фото с водой, а прямых конкретных проверок как на эпилог в виде довеска. А не обозревает никто, потому что некому уже. У кого бабки есть, тот сам купит че надо и выберет. У кого нет, тот и на тесты даже не найдет. Ну согласись, будь их у тебя штук 10 или дармовой, то давно бы уже и linx прогнал и сравнил бы кривой с точеным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
sanmal, я писал про те режимы, в которых у меня комп 99% времени работает, то бишь я на нем либо играю, либо вообще выключен, иногда видосы делаю- либо в виндовой видеостудии, либо в Авидемуксе, либо в VSDC. VSDC при финальном сохранении грузит процессор по самые не балуйся, не хуже СВ20. Всё остальное есть и просто в обзорах, и на ютубе. У меня сейчас на руках: вода L240 V2, Фума, ГаммаХХ 400, Кабуто 1, вентили Аказа Апач и корпусной ТТ, и ещё комп на Фикусе 8300- могу что угодно с любых комбинациях замутить, что для себя периодически и делаю, и время от времени в паре слов тут пишу. Буду я делать какой-нибудь обзор? Нет, не буду. Потому что: шумомера нет, а телефонный +- километр, а, самое главное- тесты-не тесты, не то, не тут, не так и т.п. Ну и потому что в обзорщики не записываюсь, т.к. основная работа совсем другая.
sanmal писал(а):
На ютабе чего только не делают, а уж за 15 лет то наверно можно было обзавестить микрофоном с камерой. Слепить это в сплитскрин с его кругами общения проблемой быть не должно.
А вот это для обзорщика удивительно, т.к. доступное оборудование- не проблема, а сплит-видео- я его за пару минут в бесплатной версии VSDC научился делать- тоже не проблема.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix писал(а):
Всё остальное есть и просто в обзорах, и на ютубе.
"Прогани и спи спокойно". Чтобы знать крайнюю планку. Чтобы даже в весеннее солнце с закрытыми окнами, отоплением, наперженном и надышенном, с несвежей термопастой сидеть и не ерзать, оглядываясь на температуру. Обзоры обзорами, но форум и тема для того и есть, чтобы делиться информацией по продукту с нашего текущего склада и температурами крайней планки, а не какой то своей из своих условий. Ты лицо частное, никого не представляющее, с таким раскладом ни на что не претендующее, поэтому какой смысл чего то доказывать или спорить. Хочешь делай, хочешь нет.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
plutonix писал(а):
шумомера нет
Забудьте вы про него.