Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
xyligano писал(а):
Он правильно говорит При сборке системы на топовом камне цена не должна иметь никакого значения вообще А у нас любят воткнуть топ камень в дешман плату, повесить недоохлад и запитать от бп на сдачу. Зато проц топ, ага
В 10-ку. + на мелочь в кармане за 3 коп. докупить монитор и корпус, а к нему недодуи Arctic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
T.I. писал(а):
идентично XT basic
ОК. В двух свежих обзорах 224 и 234 самая заметная разница была в ширине алюминия между трубками, у более дорогого 234-го всего-то чуть больше, и чуть другой вентиль- 234 РГВ слился к ядрене фене против более дешёвого 224-го. Хозяин- барин.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
господа, такой вопрос: купил ноктюа д15 под 2700х (т.к. он закреплен в шапке в качестве топ решения, да и ноктюа у всех на слуху как топ фирма), главным критерием была не сколько эффективность, сколько максимальная тишина, т.к. 2700х всего на 1.15в. и ноктюа мне не нравится - он странно "гудит", либо постоянно, либо периодично (в зависимости от оборотов, но вообще из за такой смешной напруги у меня всегда одни и те же обороты). остальные компоненты супер-тихие, так что не в играх, (где видеокарта перекрывает этот гул) отчетливно слышно это низкочастотное "мм".
может ли кто-нибудь подтвердить или опровергнуть данный "прикол" топ кулера, который в шапке закреплен? гул не прямо сильный, вполне возможно что большинство его и не заметит из за бп или еще чего-нибудь, но в почти абсолютной тишине с соответствующими комплектующими я его слышу.
думаю менять ноктюа, есть ли владельцы Thermalright Macho Rev.B? как он себя ведет на 500-800 оборотах? в обзоре пишут, что на высоких оборотах вертушка стрекочет, но во первых высоких оборотов у меня не будет, а во вторых стрекотание лучше чем низкочастотный гул.
либо может есть другие решения, специально оптимизированные под низкие обороты и с максимально тихой 140мм вертушкой?
цена без разницы, размеры тоже.
Последний раз редактировалось Endeavour 01.03.2020 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Endeavour писал(а):
гул не прямо сильный
Снять вентилятор с радиатора и уже точно протестировать его на различных оборотах. Если гудит, то брак, сдать в магазин. Или можно обратиться в головной офис noctua, они могут прислать новый вентилятор, ежели сочтут ваши доводы весомыми. Ну а если и здесь облом, то поставить вертушки thermalright ty 147a/b
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Снять вентилятор с радиатора и уже точно протестировать его на различных оборотах.
я конечно могу пострадать фигней, но снимал крышку и прижимался ухом - гудит кулер, при чем гул изменяется если я в биосе меняю скорость кулера. насчет брака хз, я где то читал, что такой гул это особенность подшипника, ну и есть подозрения, что на меня посмотрят и покрутят пальцем у виска, т.к. это слышно лишь в абсолютно полной тишине))
Добавлено спустя 38 секунд: я подумываю и радиатор сменить, т.к. 2 вертушки мне явно не нужны, а одна посередине будет не так эффективна как задумывалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Endeavour По личному опыту могу сказать, что на таких оборотах "не гудят" Биквайт ДР4Про, Фантекс ТС14РЕ и Серебряная Стрела 1ой ревизии с Вертушками TY140.
Endeavour По личному опыту могу сказать, что на таких оборотах "не гудят" Биквайт ДР4Про, Фантекс ТС14РЕ и Серебряная Стрела 1ой ревизии с Вертушками TY140.
да, у меня был дарк рок про4, он не гудел (по моему), но при этом его все равно хейтят в темке))
хотя ноктюа оказалась поэффективнее немного.
но я все же думаю взять что-нибудь попроще и с 1 вертушкой, т.к. одна вертушка это в 2 раза меньше шума, сильное охлаждение мне не нужно, а под будущий проц, который будет скорее всего уже на 7нм оно тем более будет не нужно.
А зачем? Отличный радиатор. Можно просто купить вертушки другие - еще как вариант Silent wings 3
не нужны 2 вертушки от слова совсем, мне одной хватит.
можно конечно одну поставить по центру, но подсос на переднюю половину теплотрубок будет не такой эффективный уже
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: я просто думал продать его, если выяснится что это "не брак а фича", у меня на руках чек (куплен в днс), кулер практически новый, не такому привередливому может и зайдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29