Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хотите уменьшить (на 8800ПЕЧ особенно) темп-ру на 10 градусов? Делайте как показано на фото:
#77 Добавление этого вентиля именно на выдув (!) понижает темп-ру на 10С!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
akaix писал(а):
F1reB@ll писал(а):
на моей х800хт стоит Зальман 900 + 2 вентиля 100х100 обдув сбоку. Волосатый куб сайлент режим 54-ядро, 46-окружение норм. режим 50-ядро, 42-память. Без обдува в 3d marke 55 было)))
зачем для 900Cu обдув с этой карточкой?Х850ХТ PE 575/1275 год работала с 700Cu на минимальных оборотах, температура под кубом 75С, 900CU на 10-15 градусов эффективнее, выкини эти обдувалки и оставь в сайлент моде.
Ответ прост, хочется тишины и холода, они не мешают и хуже не будет)))
aliure - да, существенная, S2 в пассиве с этой картой не справится, в варианте с вентиляторами тоже заметно уступает.
Поставил S2...что сказать....в комнате +25...в простое карта 40, 3DMark06 за час 61 ....бублик 67......и это без вентилей.....правда продув корпуса хороший
Buld@zer
вообще то большинство кулеров видео карт дуют воздух на радиатор, а не на оборот.
Так как сделал ты будет конфликтовать основной кулер и эта обдувалка.
твой кулер видяхи пассив?
Мнение моё может я и не прав обясните почему
вообще есть способ улудшить стоковые кулеры видях турбинного типа.
1. снимаем кожух с кулера
2. направляем туда воздушный поток от вентилятора на 8 см больше может не втиснуться
Как зафиксировать вентиль?
берем уголок и делаем из него и вентиля что на подобе карты расширения и садим её обычным винтиком как любую другую карту расширения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Встанет ли Accelero S1 старой ревизии на HD3850?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Juss Дык это меня и интересует (совпадают дырки или нет). Смущает то, что в спецификации rev.2 38xx выделены жирным, т.е. это какбы добавка по сравнению с первой ревизией.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Grossmeister Ну, если идти от обратного, то учитывая, что и на 3850 и на 1950 Гигабайт одевала 700-й Залман - дырки у них совпадают... Если конечно гиговцы не переделывали крепление Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Скажем так - 8800гт тоже нет в списке совместимости у 1-й ревизии, однако у меня она великолепно на нее стала. Как родная
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Grossmeister если хочешь я завтра- послезавтра попробую. у меня как раз S1, как ты знаешь... и палит 3850 256М но вот не доходили руки до замены (ужасть.. позор мне ..) на глаз-подходит..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 20.05.2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9