Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 34 из 179<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
хочу менять т.к. артефакты вылезают ( температура в простое где то около 40 ... под нагрузкой 48-50)

Member
PlayForFun писал(а):
( температура в простое где то около 40 ... под нагрузкой 48-50)

не бывает артефактов из-за таких температур! возможно память битая..

Advanced member
Залман фаталити я так понимаю конкурент S1 кулера? Просто чуть дороже. Хорош ли он для топовых карт? Подскажите. Мне охлаждение надо сменит. Референс шумит сильно. И хочется иметь достойный кулер раз уж покупать
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
И еще. У нас есть недорогие хаммеры 500 и 600. Они не совместимы с серией 8800? И подойдут ли по мощности? Хватит ли.

Member
Xmast писал(а):
Залман фаталити я так понимаю конкурент S1 кулера?

такой же конкурент как дельтаплан для истребителя. :tooth:
я так вижу что шум тебя не волнует особо, можно и хаммер ставить, мощи их хватит на G92.

Advanced member
cold_1 Нет шум мне очень важен. Собственно из-за него и хочу менять стоковое охлаждение. Шумит сильнее всех других железок в компе.
А хаммер встанет на 8800 точно? И какой лучше 500-й 551руб или 600-й 661руб.
А если его на 8800GTX поставлю справится?
Ничего лучше у нас нет. А заказывать и ждать нехочу.

Member
Xmast писал(а):
А если его на 8800GTX поставлю справится?

нет! только 8800GT и GTS 512M! на референсе этих карт кстати 2 комплекта отвестий - очень удобно.
600й хорош прежде всего креплением- 4-х позиционное и регулируется как душе угодно.. http://www.overclockers.ru/lab/25105.shtml
а насчёт GTX уже был тест на оверах... не справляется!!!

Advanced member
Так в той статье нет тестирования на GTX!

Member
Xmast писал(а):
Так в той статье нет тестирования на GTX!

так я и ссылку привёл специально не после поседней фразы. это другая статья. искать некогда... помню только что было..

Advanced member
cold_1 Взял я хаммер 500-ый. По шуму конечно он наголову лучше референса. А вот по эффективности - неожидал. По инету лежат тесты на 8800Гт и выигрыш у референса в районе 10 градусов. У меня же наоборот проигрышь. И вобще в комплект входят 4 болта. 2 длинных и 2 коротких. Так вот при установке оказалось длина коротких болтов меньше чем нужно. И к тому же с одной стороны идет прижим сильнее. У меня в простое набрало градусов 70!. В нагрузке ущло за 100 и повисло. Потом снимал и возился с креплением. Менял шайбы из того что смог у себя найти (а таких болтиков подлиннее нет - специфичные - очень узкие с мелкой резьбой). Стало получше но ненамного. Снова снимал. Показалось не слишком ровноая поверхность. Шлифанул - выиграл градусов 5.
Сейчас в простое 56. В нагрузке - до 95-96. Разгон ядра на 660Мгц.
До этого было в простое около 55. В нагрузке до 75. Разгон ядра 700. Но шумел референс дико.
Поэтому я как бы и доволен. Но в то же время непойму почему такой проигрышь. Может у кого советы будут.
Ну можно считать что за 550р добился тишины - но проиграл немного в разгоне. Неплохой результат. Хотелось бы конечно чтобы все гладко было.
...
Со временем сделаю ватер на видео. Дорогой воздух покупать уже небуду.

Member
Xmast писал(а):
В нагрузке - до 95-96.

чёйто не то с прижимом! у тебя же 8800ГТ? или GTX первого поколения???? про второй случай я написал прямо- не справляется! ничё не понимаю
Xmast писал(а):
Шлифанул - выиграл градусов 5.

это уже что-то новое.. ровность была раньше хорошая, разве что без полировки.
а крутится он от карты, с её оборотами, или на максимуме?
вобщем смотри, доводи до ума, потому что и более слабые кулера справляются:
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=84743&price=174.7&qnt=0&grnt=.........=194

Advanced member
cold_1 У меня веер был в другую сторону повернут. Там же без разницы должно быть. Сейчас перецепил - стало 85 в нагрузке при 660 по ядру. Уже что то.
У меня до этого стояла 3870 с 700 залманом alcu. Так там перегрева тоже небыло.
Наверно проблема в том что 2 лапки вместо 4. И прижимает неравномерно. Еще похоже не очень хорошее основание. У меня изначально (когда начал искать в чем причина) там явно было не все в порядке. С краю выступали ребрышки на дне. Хотя центральная часть чистая.
А сколько градусов обычно держат на 8800ГТ такие куллера?

Member
Xmast писал(а):
А сколько градусов обычно держат на 8800ГТ такие куллера?

сам не ставил, можешь спросить в ветке про залман 700 или соотв. про кулера айсхаммер.
имхо на простой 8800ГТ512 на дефолте градусов 60-65 при 2200/2300 оборотов в 3D. в случае с хаммером должно быть ещё меньше, если всё хорошо установлено. там ведь обороты выше, и площадь рассеивания.
3870 греется немного сильнее чем 8800ГТ, про это много написано. так что случай непонятен.. основание проверить бы на стекле на ровность, с пастой. кстати ребра у основания кулерка должны быть реально обжигающими при таких- то 80-90 градусах на ядре, т.е. палец не удержишь! если не так- точно беда с прижимом.
Xmast писал(а):
Там же без разницы должно быть

веером такие кулера взад ставить желательно: вентилятор смещён как раз к ним, в сторону от центра, и лучше продувает задницу карты, в то время как малая часть веера существенно плотнее, и плохо продувается на текстолит.

Member
8800 GTS 512 mb 750/1000. Стоит S1 rev.2 + 2 92 вентилятора. Вентиляторы работают на 50% от мощности. В простое 44, в нагрузке 54. Если вентиляторы выставить на 100% разницы в температуре 1-2 градуса. Тихо и эффективно. Ранее в нагрузке без разгона было ~ 82. Девайсом доволен.
Добавлено спустя 38 минут, 2 секунды
Buld@zer писал(а):
Сейчас поменял на своей 8800 ультре стоковый термоинтерфейс на жидкий метал и темп-ра в загрузе упала на 6-7С!!!

А есть ли какие-то тонкости нанесения жидкого металла? Был на савке, сказали, мол не так все просто, как обычно. Хотел на проц нанести.

Advanced member
cold_1 Разобрал еще раз хаммер 500-й. Присмотрелся внимательней - как я говорил с одной стороны крепление жмет сильнее чем с другой. Оказалось эта металическая планка немного сдвинута и в итоге зубчики которые находятся на планке с обоих сторон упирались и мешали двигаться планке. Выровнял - стало можно применить нормально стандартные болтики из комплекта. И зажим пошел равномерней.
Результат - 49 в простое и 74-75 в пике нагрузки. Супер. Кулер за 550р. дал такую же производительность как и стоковая турбина с шумом в ~40дб. При этом хаммер практически не слышно. М разгон поставил на уровне старого 700.
Так что спасибо за советы. Я уже много лет с воздушными кулерами дела не имел. Поэтому даже интересно было сменить охладу на более лучшую. Все замечательно. Отличный куллер за свою цену!
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
А кулер при плохом прижиме грелся не очень. Зато карта жаром отдавала :)

Member
Дайте плиз ссылку на интернет магазин(недорогой) который продает Arctic Cooling S1, а то у нас в городе фиг найдешь в рознице... Кулер же встанет на 8800ГС 384мб?(в дальнейшем заменю на 8800гтс 512... всем спасибо!

Member
Xmast писал(а):
Выровнял - стало можно применить нормально стандартные болтики из комплекта. И зажим пошел равномерней.

хаммер и так не эталон был по качеству, а теперь выходит что вобще халтура пошла с завода.. :(

Member
Фото: 2
Знакомому сделали "сквозняк" в системнике для хорошего разгона ПЕЧи (в числе др. железа). Не мало одного на вдув вентиля корпусного?
http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3565853/77835465.jpg

Последний раз редактировалось Drad Name 28.05.2008 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drad Name
Drad Name писал(а):
Знакомому сделали "сквозняк" в системнике для хорошего разгона ПЕЧи (в числе др. железа). Не мало одного на вдув вентиля корпусного? http://photofile.ru/photo/utythfnjh/356 ... 833404.jpg

Супер, а разница какая ?

Member
Думаю все-таки нет баланса вдув/выдув.

Member
1- http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3565853/77835465.jpg
Сняли передние заглушки, рукой чувствуется забор воздуха конкретный - 2 http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3565853/77852465.jpg[/off]
Дисбаланс на первой картинке очевиден.
Думаю правильный расклад будет такой - 3 http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3565853/77852970.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 34 из 179<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа