Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
Snaider444 я хз, лыжи не едут, или я чего не понимаю... Но, у тебя просадки напруги до 1,188 и при этом, частота 4ггц И линкс проходит Такой удачный камень попался, или хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2019 Откуда: НСО Фото: 3
Karats писал(а):
Для 2600-го хватило бы и намного более простого кулера
комфортные температуры, тишина, ну и задел на будущее. Вот несколько критериев по которым выбирал кулер и пока не жалею о своем выборе, хотя наверно можно было обойтись гаммаксом 300-400
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
tyk-tyk писал(а):
просадки напруги до 1,188
hwinfo брешит скорее всего, аида и cpu-z показывают просадки до 1.268
Snaider444 писал(а):
hwinfo брешит скорее всего
Вот он, как раз и показывает точную инфу... Я когда свой гнал, аида и цпу з, мне всякую дичь показывали... Ну хз, видимо ты выиграл в кремниевую лотерею! Я на своем, при 1.25+ смог взять только 3.9 выше уже черный экран в линксе Как нибудь, опять попробую взять 4ггц А термопасту какую юзал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ну,кто свангует температуру в линкс, 3600(в стоке) под ts140 power,первый запуск,ещё ничего не настраивал. Подсказки.vcore поднимается до 1.392! Куль автоматом накидывает обороты. Фумоводы-вперед,отличиться пора!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Litoy.88 А что толку угадывать на этом непредсказуемом процессоре? Я на своём 9700k могу угадать, без подстройки напряжений 100 градусов в линксе как пить дать ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Litoy.88 ну ты напиши темпы в игре какой-нибудь, LinX я ставить не буду, можно Cinebench прогнать, в стоке всё. Кидай скрины оборотов вертушек и температуры ядер процессора.
Мне вот интересно, у Thermalright True Spirit 140 Power "Рассеиваемая мощность 360 Вт" Это хоть чуть-чуть правда? Или там реальных от силы 250Вт? А про 360Вт рассчитаны на таких, как Litoy.88 На моем Xilence M704 написано 180Вт но реальных там, от силы 120Вт +-
зы Litoy.88 молодчик! Купить кулер высотой 171мм чтоб потом колхозить крышку корпуса #77
Litoy.88 поверь, кто ты, тут давно всем понятно... Я б сказал кто у тебя там кукарекает, да это уже переход на личности, тобишь опустится до твоего уровня...
Последний раз редактировалось Bookmaker 08.03.2020 0:34, всего редактировалось 1 раз.
1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата Ryzen 5 2600. MSI B450m Pro-VDH 2) модель корпуса Zalman N3 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 1.600 5) регион и предпочитаемые магазины Нижний Тагил
Добрый день. Прошу помощи в выборе башенного кулера для процессора, т.к. родной брусок алюминия не справляется, также хотелось бы возможность разгона. Вот некоторые варианты: PCcooler GI-X5R, Aardwolf PERFORMA 9X, Zalman CNPS10X Optima, PCcooler GI-X6B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Litoy.88 писал(а):
Я искал вчера\сегодня за бюджет 3р,так тут 2 ворона кружились надо мной!
А вот этим уж не стоит по ушам катать. В тему залез заведомо желая купить бэуху поприличнее за подешевле. И, вместо того, чтобы сразу взять и купить начались 2 дня с "дораха и не нравится", которые в конце концов всеравно закончились покупкой бэухи за подешевле под последующий колхоз. С чего вылупился риторический вопрос - зачем заходил сюда и зачем продолжаешь сидеть.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Я тебе говорю, давай сделаем сравнение. Чего ты там купил и я со своей Fuma 2. Корпуса закрыты, прогон в Cinebench, всё в стоке. Кидаем скрины из HWinfo развёрнутые, где видно скорость вертушек, температуры процессора, частоту. А то ты так защищаешь свою покупку, но даже ещё не тестировал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13