Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Липецк
крч, просидел, прождал не знаю чего, в итоге цены улетели в небо, думал купить фуму рев б за 3250 в днс, теперь она там 5к стоит, в онлайнтрейде за 3600 осталась, фумы 2 нет, фантекс за 5к улетел, чего брать непонятно сейчас под 9600кф. может nh d15 с 2 вентлями за 5,5к с авито у норм чела, но дорого что то... кто подскажет очередной раз?
Системник стоит под столом, крышка закрыта, естественно. Никаких манипуляций для специального снижения температур не делал. Как есть, так и прогнал. По субъективным ощущениям тишина такая, что можно посреди ночи тесты такие гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Litoy.88 писал(а):
конструктивного совета дать не можешь
С твоим диагнозом никакие советы не помогут.
to ALL Суть последних 15 страниц:
Код:
[quote="Litoy.88"]Посоветуйте кулер для Ryzen 3600,с запасом под разгон. бюджет 2-3р,ограничен высотой 160мм-165мм[/quote] [quote="Litoy.88"]Был бы в продаже ih4700,взял бы не раздумывая.[/quote] [quote="Litoy.88"]Нашел таки у себя в городе ih-4700 на вторичен,но продаван редкостный уе6....н(прям в рифму) Ценник лупанул 2500р 😂[/quote] [quote="Litoy.88"]Я уже понял,что мне обратно ih4700 нужен,а не здоровяк,с сомнительной производительностью[/quote] [quote="Litoy.88"]TS140power продается у меня в городе,новый,но без упаковки за 2200р(но сука он не влезет[/quote] [quote="Litoy.88"]Возьму TS140power и переделаю крышку[/quote] [quote="Litoy.88"]зато он в треть дешевле твоей фумы[/quote]
Так давайте же порадуемся за человека, его сэкономленным 300-2000 рублям и не будем еще больше раздувать тему разговорами ни о чем.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Snaider444 писал(а):
тут какраз sanmal вроди продает
Есть объявы на авито и на форумной барахолке. Тут в теме ничего не продаю и не торгуюсь. Пусть ждут падения рубля и следующих праздников, либо сейчас хватают купон в 300р на онлайнтрейде.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Litoy.88 да мне всё равно, проиграл ты там или выиграл. Такие же температуры, при приблизительно идентичных оборотах. Чего там у тебя за температура окружающей среды не знаю, один прогон, конечно, сильно. Ну да ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
James_on писал(а):
Такие же температуры, при приблизительно идентичных оборотах.
да,обороты у меня чуть выше,но по поводу окружающей среды,прошу заметить что в простое у тебя все температуры хоть на пару градусов,да ниже! ну и + у тебя 2вертушки! самый главный вопрос,разница в цене стоит свеч?
Я тогда не заморачивался на этот счёт. Бюджет был до 5000 р. включительно, взял самый оптимальный кулер в эти деньги. Температура в простое вообще ни о чём не говорит, от неё никому ни холодно, ни жарко, главное - температура в нагрузке. Может, гуру СО сейчас и найдут изъяны в сравнении, почему True Spirit имеет идентичные температуры хоть и при чуть большей скорости вращения вертушек. По мне, что 800 rpm, что 1000 rpm - один фиг довольно тихо.
Member
James_on писал(а):
Температура в простое вообще ни о чём не говорит, от неё никому ни холодно, ни жарко,
Я к тому,что судя по температуре в простое,даже по датчику платы,у тебя в помещении чуть прохладнее,ну конечно это все в зоне погрешности!
Предположу что будет,разницу в цене при +\- равной производительности,начнут списывать на более качественные вертушки,еще и в количестве 2ух штук!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
James_on писал(а):
По мне, что 800 rpm, что 1000 rpm - один фиг довольно тихо.
по мне так эта TY-147 даже при 1300 тихая,по крайней мере в сравнении с корпусными дипкулами разных моделей. одна из них DEEPCOOL WIND BLADE 120,вроде как то ее хвалили,что тоже в меру тихая
Member
James_on пробовал сегодня 10минут побегать в асасин Одисея,но я пока не осмелюсь судить по температуре,потому как прыжки резкие бывают почти в 10градусов,надо все настроить,а там будет видно. да и винду бы намахнуть по новой
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 7