Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
Вам не надоело писать ему? Он уже доказал, проще мертвого оживить, чем ему что то доказать... Вокруг одни дурачки, он один умный! Но, когда нет аргументов для ответа, апонент становится школьником, и тем, кто у него на аватарке... За примером далеко ходить не нужно, пару страниц назад
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
sanmal писал(а):
С твоим диагнозом никакие советы не помогут.
to ALL Суть последних 15 страниц:
Код:
[quote="Litoy.88"]Посоветуйте кулер для Ryzen 3600,с запасом под разгон. бюджет 2-3р,ограничен высотой 160мм-165мм[/quote] [quote="Litoy.88"]Был бы в продаже ih4700,взял бы не раздумывая.[/quote] [quote="Litoy.88"]Нашел таки у себя в городе ih-4700 на вторичен,но продаван редкостный уе6....н(прям в рифму) Ценник лупанул 2500р 😂[/quote] [quote="Litoy.88"]Я уже понял,что мне обратно ih4700 нужен,а не здоровяк,с сомнительной производительностью[/quote] [quote="Litoy.88"]TS140power продается у меня в городе,новый,но без упаковки за 2200р(но сука он не влезет[/quote] [quote="Litoy.88"]Возьму TS140power и переделаю крышку[/quote] [quote="Litoy.88"]зато он в треть дешевле твоей фумы[/quote]
Так давайте же порадуемся за человека, его сэкономленным 300-2000 рублям и не будем еще больше раздувать тему разговорами ни о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
wwr222 писал(а):
Но,когда комп рядом на столе стоит,то 1300 на паре почти таких же 140В,это овердохрена.Даже в наушниках.
В наушниках слышишь вертушку? либо у тебя сверх слух,либо с вертушкой чего то не то tyk-tyk Иди уже губы накрась,твой праздник еще не окончен! на личности ты первый переходить начал,так что усмирись!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
tyk-tyk писал(а):
чем ему что то доказать...
а ты что то смог доказать? пока только я доказал,что TS140 ничем не хуже вашей фумы,но ты то только балоболить можешь,а по сути дела ноль!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
tyk-tyk я выгораживать не хочу никого, но объективности ради я реально думал, что у него на процессоре будет за 70C'. По итогу: радиатор с одной секцией, одним вентилятором, стоимостью ~3500 р. идёт как минимум не хуже кулера с двумя секциями, двумя вертушками и стоимостью ~5200 р. Разница в оборотах вообще маленькая. Повторюсь, я не знаю, в каких он условиях тестил, может, у него иней под ногами, у меня системник под столом, такие темпы после 3-х прогонов, может, у него будет выше, если погонять процессор по дольше Но, по имеющимся результатам True Spirit действительно не плох. Почему нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
James_on писал(а):
Почему нет.
Его высота карл!!! 171мм это какой корпус чтоб засунуть это чудо?! Фума при своих 154.5мм лезет в любой мадомальски нормальный корпус, а это чудо без колхоза, куда залезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Litoy.88 писал(а):
В наушниках слышишь вертушку? либо у тебя сверх слух,либо с вертушкой чего то не то
Легко. В наушниках звук до беспердела, чтобы вообще ничего вокруг не слышать, всё равно не выкрутишь. Предел комфортного уровня звука в наушниках у всех разный. И если звук в наушниках не очень громкий, а вентиляторы на кулере на полном ходу, то всё прекрасно слышно. Для того и берут тихие вентиляторы, чтобы ни без наушников, ни в них в игре или других режимах не слушать шум/гудение/вой.
James_on писал(а):
По мне, что 800 rpm, что 1000 rpm - один фиг довольно тихо.
Для 120-к- конечно, а 140-ки после 800 очень многие могут заметно гудеть.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix похоже я действительно счастлив,я даже без наушников сижу,и шум потока воздуха меня вообще не напрягает! Был когда то BigTyp 120vx,вот на нем свыше 1000 вроде гудешь начинался знатный!
Member
James_on писал(а):
Ну вот человек пишет, что каким-то чудом он стенку закрыл с этим кулером
Сделано пока не совсем аккуратно,но работает! На боковой стенке 2 отверстия под вертушки,вырезал окно под радиатор,наростил оргстеклом 1см,и закрыл это дело! теперь стенка не ровна,я с прямоугольным выступом в месте радиатора!
Добавлено спустя 40 секунд:
diskaunt писал(а):
А что 3600 в стоке бустит только 3600ммГц в стрессе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2019 Откуда: НСО Фото: 3
James_on писал(а):
Вот, прогнал
у тебя максимальный вольтаж при этом - 1.400 у Litoy.88 - 1.100 , когда прогонял свой 2600 в LinX на 1.3в мах Т была 73* с вольтажем же 1.275в мах Т 68*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
James_on писал(а):
Ну, а по эффективности, согласись, не плохой вариант?
С таким же успехом можно за 30 баксов кулерок покупать, который "всего" на 4 градуса уступает d15 https://3dnews.ru/1001996/page-2.html прикупить к нему Kaze Ultra 3000, тогда и вовсе может обойти.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal ну что то таких советов не последовало,когда просил помощи в выборе СО в бюджет до 3к. а теперь уже,после драки кулаками не машут! Товарищ plutonix советовал посмотреть именно на SE-224-XT Basic,но я честно очканул,не внушил доверия этот куль,но я не жалею!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4