Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
sanmal писал(а):
Не все видюхи выбирают как и кулеры - об че запнулся/че подешевле
Так, кроме самой видюхи, от игорей тоже зависит: - прямо сейчас играю в Дестини 2- компа не слышно, ни кулера, ни видюхи, оверлея нет, но уверен, что больше 2000 обормотов видюха не крутит, - в Дивижн 2 видюха разгонялась от 2300 и выше- я ёё шум отчётливо слышал. Моя до 2100-2200 очень тихая, только если совсем под стол залезть, будет понятно, что это именно от неё шум, а после 2300 шумнее. В бенче Ларки тоже не шумела, в БДО- тем более. А 570-я Рыкса вообще одинаково на все игры плюёт- 74С 2000 об/мин и шумная.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
plutonix писал(а):
Моя до 2100-2200 очень тихая
У вас все "очень тихое", а в стиме что 5-10 лет назад из сотен друзей ночью только с десяток пендосов сидело, что скорей всего и сейчас. На форумах с социалками также весь движняк только днем, ночью вымершее. 1060 при своих 800-1200 тихая, а уж никак не какая то с 2000+.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
plutonix писал(а):
Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb бесшумная/тихая? Я штуки четыре настраивал, и все как одна были довольны слышны при оборотах выше 50%. 60% - потолок комфортного шума, а дальше - истребитель в корпусе. Но вертушки гейм про я никогда бы тихими не назвал. У меня профильная карта на полных оборотах шумит меньше, чем 1660с гейм про на 65-70%.
Member
plutonix на всякий оговорюсь. Раньше с обзоров на гаминги тек, а как побывало две на руках, так никому советовать их больше не стану. Но 10 холодная и охлад у 1060 в этой серии тихий, 1070 вроде не хуже, да и у 1080 тоже наверно неплох.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
nucl3arlion писал(а):
Я штуки четыре настраивал, и все как одна были довольны слышны при оборотах выше 50%.
Не знаю, что там зачем настраивать, из магазина принёс, поставил, играю. В отдельных играх- на 2300+ шумно, в других играх - до 2200- тихо, ещё в каких-то- ~2000- бесшумно. Сижу на диване, в полутора метрах от меня в столе комп с запущенной Дестини 2- компа не слышно. Если пересяду за стол, то нужно голову под стол засунуть, чтобы различить звуки от вентиляторов. Короче, нужен прибор, по цифрам будет более понятно. Будет шумомер- покажу цифры на шумомере.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix писал(а):
Будет шумомер- покажу цифры на шумомере.
Вам одно, вы другое. Не раз уже было сказано забыть про эту ересь. Купи слипстрим или sw3 и попробуй записать их треск ночью с 3м, без всяких редакторов и улучшайзеров.
Member
sanmal писал(а):
Купи слипстрим или sw3 и попробуй записать их треск ночью с 3м, без всяких редакторов и улучшайзеров.
На фига? Вопрос-то про действующую систему из того железа, которое на данный момент работает. Я что помпу, что Фуму записывал, телефон прямо вплотную к ним подносил- телефонный микрофон их не слышит, при том, что если тут же положить руку на корпус, то телефон это улавливает. Ну, допустим, запишу я с отдельного микрофона "слипстрим или sw3"- и что мне это покажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
sundaydriver писал(а):
Посоветуйте тихий кулер для Ryzen 3600 высотой до 130 мм не дороже 4 т.р. Онлайнтрейд.
у тебя изначально была глупая затея по корпусу если мы о башнях, можешь какой aerocool cylon 4 вкорячить дёшево, сердито, в принципе его хватит тебе а так - be quiet! Shadow Rock TF 2
Member
sundaydriver писал(а):
Scythe Kotetsu mk2 не влез в новый корпус
Очень похоже на FD Core 500, или не он? Если Core 500, то почему не влез-то? FD Core 500 https://orel.nix.ru/autocatalog/cases_F ... 15366.html Максимальная высота кулера 170 мм, НИКС в готовые сборки в таких корпусах обычно Арктики-башни ставил.
Ну, что, народ, кто успел взять супер-кулера, и вообще любые хорошие кулера,- того можно поздравить?))) Скоро будем все на ГаммаХХ 400 косаря по три др...ть. Курсец-то в 72 рубля за грин полетел, то ли ещё будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2019 Откуда: город на Стерле
plutonix нет, у меня Sharkoon C10. В принципе до 145 мм должна башенка войти, если на боковую крышку вентиль не вешать. Смотрю Thermalright True Spirit 120 Direct Rev.A и 120M Rev.B (только не пойму у второго можно ли заменить вентиль на другой?) Либо взять какой-нибудь Сюррикен 3.
Формализация результата. Например, комп под столом, прибор на столе- такая-то цифра. Градация шумов везде расписана, соотнести со своей обстановкой труда не составит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2018
plutonix писал(а):
Формализация результата. Например, комп под столом, прибор на столе- такая-то цифра. Градация шумов везде расписана, соотнести со своей обстановкой труда не составит.
Осталось сходить в лаб и снять параметры своего слуха, типа кривые слышимости равной громкости, провести спектральный анализ восприятия шума и т.д. Потом у производителя запросить не достающие параметры, дождаться момента, когда он тебя пошлет очень далеко. Хренотень не стоит молотить. Проще вспомнить А.Пушкина, "... и опыт, сын ошибок трудных ..." Метод научного тыка еще никто не отменял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12