Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
у него AGP!
хотя можно и такие, но HSI мост закрывать самоделкой какой-то прийдётся.. самый простой способ- выкинуть вентилятор штатный и подцепить 80/92 мм вентилятор. я в своё время на 6600ГТ ставил на радиатор 70х15 вентиль. сбил десяток градусов.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
cold_1 писал(а):
у него AGP!
Да у того же залмана есть
Zalman VGA HSI Heatsink ZM-VHS1, для AGP мостов HSI / RIALTO
5 баксов цена вопроса (если неохота заморачиваться с самоделкой)
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Juss и он не мешает? подлазит под основание кулера без проблем? насколько я помню, в то время, там были какие-то траблы что залмановский радик мешал, и приходилось спиливать верхушки рёбер.
Member
Jusshttp://eshop.sunrise.ru/files/57/8111982/800/03.jpg скорее вот оно. виднеется HSI но внизу под чипом, а не по диагонали. так что напильник может пригодиться.. хотя наверняка не скажу, вожно установить только эмпирическим путём.
Member
~J~ thermalright HR03 Plus. других либо нет, либо они того не стоят, либо вода. хочешь штатник заменить? зачем?
... изголился и поставил на 3850 Палит CM coolviva Z1 . нервы закалённые, так что поставил в пассиве. за 40 минут беганья в MOHA температура не превысила 79 градусов.
горячо так конечно, но всё же! рано его со счетов списывать( если кто вознамерился). хорошая такая альтернатива референсному референсному 38*0 .
..сегодня примерял S1 на 8800ГС палит соник 768м( плата "палитреференс" 8800ГТ) . надо сказать справился Арктик в пассиве, с результатом 78-79 градусов. неплохо. карта же заметно горячее 3850 того же вендора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
cold_1 может и катит , не знаю , эт не мне , мне стандартного холодильника на моей GTS достаточно.. Спросил, т.к не в курсе , что там вообще было для 2900ХТ выпущено .. А приятель тут решил охлаждение на 2900 сменить своей... В общем линку ему кинул.. хрен знает, что он там решит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Блин,кто проектировал Accelero S1-руки бы поотрывал.Это не инсталяция а издевательство над пользователем.Радиаторы на память не держатся,отклеиваются. По датчику нормально-а система виснет.Короче-для мазахистов. Что еще можно найти в комплекте с радиаторами на память на 9600PRO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Magna Нормальная инсталляция, радиаторы на памяти уже полгода висят, хотя, я так и не понял есть ли смысл в их установке (в принципе ). Главное - не пытаться ставить пластиковые опоры, тем более, что смысла в них особого нет. Повесь 120-ку на 500-700 об./мин (можно и больше, если слух позволяет ) и все будет хорошо. Или 2x92.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
На видяхе 7900GT были предустановлены радики от Zalmanа. Accelero S1 встала на видео как родная - ничего не задева.
В простое 52, под нагрузкой около 70 - в пассиве! В корпусе старается за всех только крутилятор в БП.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Magna писал(а):
Это не инсталяция а издевательство над пользователем.
веришь, ты тут один такой, кому не нравится.. криво поставил потому и перегрев. ибо на такой карте и четвертинки S1 хватит. или ты всё же имел ввиду Nvidia9600GT. потому что если всё-таки радик старый, то я вобще не пойму зачем такой радиатор ему. возьми CoolViva Z1 там и радиаторы есть и дешевле в полтора-два раза.
Grossmeister писал(а):
Главное - не пытаться ставить пластиковые опоры, тем более, что смысла в них особого нет.
а я поставил.. очень даже несложно. и смысл в них есть, но лишь при перевозке карты в сумке( мне иногда так делать приходится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Таганрог
Подскажите пожалуйста, что из ниже перечисленного лучше поставить вместо моей турбины на видюхи, и хотелось бы конечно поэффективнее))
Cooler Zalman VF700-AlCu LED 534
Cooler Zalman VF700-Cu LED 668
Устройство охлаждения Zalman ZM80C-HP: VGA Heatsink 627
Вентилятор Cooler Master CoolViva Pro SE (RV-UCH-P7U3-GP) 656
ну и как вариант Cooler Zalman [VNF100] для видеоадаптера 797
видюха профильная.
ссылка на магазинhttp://sunr.ru/index.php?act=catalog&tar=999999299
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Если ничего не путаю, то Залманов 700ых НЕ хватит. Zalman ZM80C-HP - тоже мимо кассы.
Впрочем, если на 100ый Залман крутилятор навесить - тогда должно хватить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7