Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6235 • Страница 35 из 312<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 312  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Какие 4 pin (с контролем скорости) бесшумные под 775 посоветуете?

Партнер

Member
loser.spb.ru писал(а):
Какие 4 pin (с контролем скорости) бесшумные под 775 посоветуете?

это тебе всмысле кулер бесшумный надо?
Купи любой, понравившийся тебе кулер и рег. оборотов отдельно за 2-3$

Member
Я тот не узрел тему про охлаждение видеокарт и поэтому спрошу здесь.
Что вы можете сказать, если на 7900GS сверху (чтоб дул на нижнюю сторону платы) поставить Titan [TTC-CF80A]. Говорят, что Титаны шумные - может просто 80мм GT на силовые элементы?

Member
wik_yuga писал(а):
Что вы можете сказать, если на 7900GS сверху (чтоб дул на нижнюю сторону платы) поставить Titan [TTC-CF80A]. Говорят, что Титаны шумные - может просто 80мм GT на силовые элементы?

имхо это ничего тебе не даст, а поставить конечно можно :)

Member
Значит обойдусь 90мм на силовые элементы. :)
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
Кстати тогда вопрос. Велика ли разница между Glacial Tech GT9225HBDL-1 и Glacial Tech GT80252BDL-1. Первый будет побольше в диаметре, да и шарикоподшипниковый, но и дороже гораздо. Думаю взять второй – ведь разница не сильно велика?

Member
wik_yuga писал(а):
ведь разница не сильно велика?

у GT9225HBDL-1 воздушный поток = 34 CFM
у GT80252BDL-1 = 27 CFM
это тока на бумаге разница есть... :)

Member
недавно купил два корпусных вентилятора, Глайсер Тех, гидродинамические. при установке их в корпус корпус начинает очень неприятно жужжать (довольно тихое, но разжражающее фоновое жужжание) когда кулеры работают, при этом если снять кулер с корпуса то он работает практически безшумно. Всвязи с этим вопрос как правильно устанавливать корпусные кулеры что-бы они не жужжали

Member
Thorash , попробуй установить их через мягкие резиновые шайбы (лучше - из застывшего силиконового герметика) и не затягивай винты сильно, пусть вентилятор слегка качается при нажатии рукой.
Ещё дребезжание возможно из-за нарушения центровки крыльчатки. Когда он вращается в руке - мягкие ткани гасят вибрацию.

А что такое гидродинамические подшипники на вентиляторах Гласиал Тэч? В смысле - каково практическое их исполнение?

Member
Цитата:
А что такое гидродинамические подшипники на вентиляторах Гласиал Тэч?

это тип подшипника вроде...
Цитата:
попробуй установить их через мягкие резиновые шайбы (лучше - из застывшего силиконового герметика)

а где их можно достать? а нальзя никак попроще в домашних условиях

с затягиванием винтов не помогает

Member
Thorash писал(а):
это тип подшипника вроде...

О, да. Гидродинамические подшипники - это такие подшипники. :lol:
Так я ведь и спрашивал: а какие имено это - такие!!!?

Thorash писал(а):
а где их можно достать?

самый простой вариант - найди "сантехника", попроси у него старый/использованный баллон/тубус от силиконового герметика, из носика вытаскиваешь длинный конус уже полимеризованного силикона и режешь его на диски высотой 10-15 мм.Шилом прокалывешь каждый диск и вставляешь туда длинный винт.
Уж проще я не знаю. ;)

Member
Цитата:
О, да. Гидродинамические подшипники - это такие подшипники.
Так я ведь и спрашивал: а какие имено это - такие!!!?

тогда не знаю? :roll:
Цитата:
самый простой вариант - найди "сантехника", попроси у него старый/использованный баллон/тубус от силиконового герметика, из носика вытаскиваешь длинный конус уже полимеризованного силикона и режешь его на диски высотой 10-15 мм.Шилом прокалывешь каждый диск и вставляешь туда длинный винт.

ну это совсем не просто... :(

ладно все равно спасибо

Member
Проще — только безвентиляторный корпус от Zalman.
Правда, чуть-чуть дороже.
Но зато — ничего делать уже не надо.

Здравствуйте, приобрел себе Scythe Infiniti, мне сказали, что нужно дополнительно охлаждать мать, подскажите, как это сделать с меньшим шумом?Или это делать необязательно?

Advanced member
У меня такая трабла-купил вот это чудо http://images.people.overclockers.ru/98477.jpg и при установке оказалось что два провода от термодатчика оторваны!!! тут их видно- http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 09_amr.jpg Отнес назад, благо у друга покупал, он ее в сервис-сказал что при монтаже заметили! И теперь уже второй месяц нет известий, я уже хочу свой Кор нормально гнать а кулера все нет! Сказали что его в Киев отправили на ремонт! Это вообще сложно-поменять на нем этот датчик, так как их уже не припаять-обломились по самое немогу!!!

Junior
у меня корпус InWin S506. сейчас там стоит 2 кулера Glacialtech SilentBlade 8025,
впереди на вдув и с зади на выдув.
хотел узнать ваше мнение по поводу вот такой задумки:
оба кулера (впереди и сзади) поставить на вдув воздуха а на выдув поставить :
Titan TTC-003 или Кулер TITAN TTC 005 Двойной системный кулер в PCI слот.

в итоге предпологается более лучший обдув железа. как вы считает стоит ли оно того или нет? или стоит сделать как нибудь по другому.

корпусный вентилятор собираюсь взять 12 мм, что будет тише и эффективней? залман?
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
алсил 3 сильно уступает КПТ-8?

Advanced member
2_R писал(а):
корпусный вентилятор собираюсь взять 12 мм, что будет тише и эффективней?

Я себе поставил Кулер Мастер led silelent 12025 system fan- очень даже тихий!

Member
2_R писал(а):
алсил 3 сильно уступает КПТ-8?

совсем чуть-чуть, градус-два.
2_R писал(а):
корпусный вентилятор собираюсь взять 12 мм, что будет тише и эффективней? залман?

Залман - это дутый реклам. Они тихие только на 5В. А на 5В - все одинаково нешумные.
imho - лучше взять вентиляторы Glacial Tech. Не ураган, конечно, но и не шумят, даже на 12В.

Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хватит ли Scythe Ninja со стандартным вентилятором для охлаждения Athlon64 X2 4800+ ?
И по поводу охлаждения чипсета - плата у меня ASUS A8N-SLI Premium - с тепловой трубкой, и если апоставить вентилятор сбоку ниндзи - он какраз должен продувать в сторону радиатора нанизанного на эту трубку.
И вобще поделитесь своими впечатлениями о данном кулере.

Tiger писал(а):
Залман - это дутый реклам. Они тихие только на 5В. А на 5В - все одинаково нешумные.imho - лучше взять вентиляторы Glacial Tech. Не ураган, конечно, но и не шумят, даже на 12В.

Но все таки Залман тоже достаточно тихий, да? Просто у нас в городе все остальное достать гораздо более проблематично.
Tiger писал(а):
совсем чуть-чуть, градус-два.

ну еще тогда уточню немного, для видяхи термосты случайно не надо какой-нибудь специальной?) алсил 3 пойдет?
догадываюсь, что пойдет, но мало ли...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6235 • Страница 35 из 312<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 312  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа