Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Краснодар
Я тот не узрел тему про охлаждение видеокарт и поэтому спрошу здесь.
Что вы можете сказать, если на 7900GS сверху (чтоб дул на нижнюю сторону платы) поставить Titan [TTC-CF80A]. Говорят, что Титаны шумные - может просто 80мм GT на силовые элементы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
wik_yuga писал(а):
Что вы можете сказать, если на 7900GS сверху (чтоб дул на нижнюю сторону платы) поставить Titan [TTC-CF80A]. Говорят, что Титаны шумные - может просто 80мм GT на силовые элементы?
имхо это ничего тебе не даст, а поставить конечно можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Краснодар
Значит обойдусь 90мм на силовые элементы. Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд Кстати тогда вопрос. Велика ли разница между Glacial Tech GT9225HBDL-1 и Glacial Tech GT80252BDL-1. Первый будет побольше в диаметре, да и шарикоподшипниковый, но и дороже гораздо. Думаю взять второй – ведь разница не сильно велика?
недавно купил два корпусных вентилятора, Глайсер Тех, гидродинамические. при установке их в корпус корпус начинает очень неприятно жужжать (довольно тихое, но разжражающее фоновое жужжание) когда кулеры работают, при этом если снять кулер с корпуса то он работает практически безшумно. Всвязи с этим вопрос как правильно устанавливать корпусные кулеры что-бы они не жужжали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Thorash , попробуй установить их через мягкие резиновые шайбы (лучше - из застывшего силиконового герметика) и не затягивай винты сильно, пусть вентилятор слегка качается при нажатии рукой.
Ещё дребезжание возможно из-за нарушения центровки крыльчатки. Когда он вращается в руке - мягкие ткани гасят вибрацию.
А что такое гидродинамические подшипники на вентиляторах Гласиал Тэч? В смысле - каково практическое их исполнение?
Member
Thorash писал(а):
это тип подшипника вроде...
О, да. Гидродинамические подшипники - это такие подшипники. Так я ведь и спрашивал: а какие имено это - такие!!!?
Thorash писал(а):
а где их можно достать?
самый простой вариант - найди "сантехника", попроси у него старый/использованный баллон/тубус от силиконового герметика, из носика вытаскиваешь длинный конус уже полимеризованного силикона и режешь его на диски высотой 10-15 мм.Шилом прокалывешь каждый диск и вставляешь туда длинный винт.
Уж проще я не знаю.
О, да. Гидродинамические подшипники - это такие подшипники. Так я ведь и спрашивал: а какие имено это - такие!!!?
тогда не знаю?
Цитата:
самый простой вариант - найди "сантехника", попроси у него старый/использованный баллон/тубус от силиконового герметика, из носика вытаскиваешь длинный конус уже полимеризованного силикона и режешь его на диски высотой 10-15 мм.Шилом прокалывешь каждый диск и вставляешь туда длинный винт.
Здравствуйте, приобрел себе Scythe Infiniti, мне сказали, что нужно дополнительно охлаждать мать, подскажите, как это сделать с меньшим шумом?Или это делать необязательно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
У меня такая трабла-купил вот это чудо http://images.people.overclockers.ru/98477.jpg и при установке оказалось что два провода от термодатчика оторваны!!! тут их видно- http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 09_amr.jpg Отнес назад, благо у друга покупал, он ее в сервис-сказал что при монтаже заметили! И теперь уже второй месяц нет известий, я уже хочу свой Кор нормально гнать а кулера все нет! Сказали что его в Киев отправили на ремонт! Это вообще сложно-поменять на нем этот датчик, так как их уже не припаять-обломились по самое немогу!!!
у меня корпус InWin S506. сейчас там стоит 2 кулера Glacialtech SilentBlade 8025,
впереди на вдув и с зади на выдув.
хотел узнать ваше мнение по поводу вот такой задумки:
оба кулера (впереди и сзади) поставить на вдув воздуха а на выдув поставить :
Titan TTC-003 или Кулер TITAN TTC 005 Двойной системный кулер в PCI слот.
в итоге предпологается более лучший обдув железа. как вы считает стоит ли оно того или нет? или стоит сделать как нибудь по другому.
Member
2_R писал(а):
алсил 3 сильно уступает КПТ-8?
совсем чуть-чуть, градус-два.
2_R писал(а):
корпусный вентилятор собираюсь взять 12 мм, что будет тише и эффективней? залман?
Залман - это дутый реклам. Они тихие только на 5В. А на 5В - все одинаково нешумные.
imho - лучше взять вентиляторы Glacial Tech. Не ураган, конечно, но и не шумят, даже на 12В.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хватит ли Scythe Ninja со стандартным вентилятором для охлаждения Athlon64 X2 4800+ ?
И по поводу охлаждения чипсета - плата у меня ASUS A8N-SLI Premium - с тепловой трубкой, и если апоставить вентилятор сбоку ниндзи - он какраз должен продувать в сторону радиатора нанизанного на эту трубку.
И вобще поделитесь своими впечатлениями о данном кулере.
Залман - это дутый реклам. Они тихие только на 5В. А на 5В - все одинаково нешумные.imho - лучше взять вентиляторы Glacial Tech. Не ураган, конечно, но и не шумят, даже на 12В.
Но все таки Залман тоже достаточно тихий, да? Просто у нас в городе все остальное достать гораздо более проблематично.
Tiger писал(а):
совсем чуть-чуть, градус-два.
ну еще тогда уточню немного, для видяхи термосты случайно не надо какой-нибудь специальной?) алсил 3 пойдет?
догадываюсь, что пойдет, но мало ли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3