Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
E_Rykov писал(а):
Осталось сходить в лаб и снять параметры своего слуха, типа кривые слышимости равной громкости, провести спектральный анализ восприятия шума и т.д.
У меня порог слуха пониженный, периодически даже дома с моими ругаюсь-им что-то нормально, а мне громко. И так больше 15-ти лет уже))) По моим кривым слышимости все кулеры-вентиляторы шумные будут.
E_Rykov писал(а):
Метод научного тыка еще никто не отменял
Никто, только выразить его в цифрах как? Для этого и берут приборы.
sanmal писал(а):
Не так давно в каком то обзоре ... 30 - тихо. 40 - хлопок пузыря, рефрижератор
Не знаю, откуда там обзорщики это брали, 100500 научных изданий и обоснований с цифрами по каждому уровню. А не залезая в науку, на сайте НИКСа всё есть. Но 30 дБ- чаще всего за базовый уровень берут, типа стандартное тихое помещение. И про бытовые шумомеры часто пишут, что ниже 30 не ловят. Кстати, только что на Хоботе большая статья про их методики.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2018
plutonix писал(а):
Никто, только выразить его в цифрах как? Для этого и берут приборы.
Я вам немного возражу. Особенности прихофизиологического восприятия шума, звука они сугубо индивидуальны. Приборы могут дать общую оценку, которая не будет учитывать индивидуальные особенности. Все будет познаваться в сравнении лично, исходя из местных условий.
Member
sanmal писал(а):
вот уж действительно посмеяться
Там на научность никто не претендует, а таблицу для пристрелки можно посмотреть. Если Вам нужна "окончательная бумажка", то 100500 научных изданий.
sanmal писал(а):
Да, сколько же же гениев, а так и не смогли ни одного путного вентилятора сделать
Вообще не понял к чему.
E_Rykov писал(а):
Приборы могут дать общую оценку, которая не будет учитывать индивидуальные особенности
В комнате с максимальной звукоизоляцией включается вентилятор- прибор показывает шум данного конкретного вентилятора. Скорее всего, производители примерно так и оценивают свои изделия. А предсказать как себя поведёт вентиль в куче разных корпусов, да ещё и с другими вентилями, да ещё в разных столах, да в разных жилищах/офисах- естественно, никто не в состоянии. Ещё раз: как индивидуальное восприятие показать так, чтобы другим было понятно?
Ассасин 3, они обычно с techpowerup берут, освежить
Плюсов вроде как много, а недостатки: - практически нулевой клиренс для модулей памяти заявленной высоты; - первый слот расширения на материнской плате может быть загорожен;
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
E_Rykov писал(а):
Никак нельзя субъективную оценку можно выдать за истину в последней инстанции. Все лично.
Правильно, и я о том же, а именно, что шумомер игнорирует любое индивидуальное восприятие и показывает конкретную цифру, которую можно соотнести со всем известными таблицами шума. Только полезность прибора у нас тут оспаривается, а других каких-либо предложений нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
plutonix писал(а):
Там на научность никто не претендует, а таблицу для пристрелки можно посмотреть. Если Вам нужна "окончательная бумажка", то 100500 научных изданий.
plutonix писал(а):
Вообще не понял к чему.
Понимаю, если подобные перлы отмачивал бы какой мимопроходил или недавний, неособообеспеченный фанат амд. Но читать это все от завсегдатого ветки... только за голову хвататься. По этим причинам понятно для кого пишутся современные обзоры и почему основные темы кулеров и вентиляторов засохли.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2018
plutonix писал(а):
Только полезность прибора у нас тут оспаривается, а других каких-либо предложений нет.
Вы знаете, мне приходилось по работе сдавать заказчику изделия на стендах. Каждый стенд сертифицирован. Вот если бы был один сертифицированный стенд для всех производителей вентиляторов, кулеров и результаты испытаний были в открытом доступе, то по их значениям можно было давать приблизительную оценку. У каждого производителя своя методика испытаний, свои стенды, поэтому в реальности результаты могут отличаться значительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Хочу взять Noctua NH-D15 chromax.black 7 290 ₽ это норм цена для МСК для него? Парни вопрос! конфиг nzxt h700i в первом слоте стоит rtx 2080 jetstream память Patriot PV416G373C7K(2x8Gb) 2 и 4 слот . Влезет он ко мне ?основание выравнивать надо ? Что есть с воздухом более эффективное ?
Нет. Вообще, по моему скромному мнению фирма Noctua в принципе не стоит своих денег. Это как Apple в сфере мобильных технологий. Качество - да. Бренд - да. Стоит своих денег - нет.
Что охлаждать-то собрался в принципе? Есть, так скажем или сопоставимое или чуть менее эффективное, но за меньшие деньги. Вообще, за эти деньги можно как по мне взять уже водянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
sanmal писал(а):
Кто там по англицки хорошо андерстендит, почему первый тест провалился и пришлось переснимать с другим семплом?
Там нужно смотреть оба видео и читать коменты к тому же Сам лично он говорит "я хз почему так, оба кулера ноктуа выглядят абсолютно идентичными". Потом дальше оправдывается, что и расположение вентилятора в первом тесте глобально не повлияло.
Я вижу три причины: 1) плохая термопаста с плохим нанесением. У него открытый стенд и залман своим весом лучше давит, что прощает больше косяков по прижиму 2) плохой прижим ноктуа. Вот такие d15 ко мне в сборе приходят нередко
#77 #77
Почему так? Не идеальные пластиковые стойки под крепление (или путают стойки), недотянуты сами крепления на сокете, ну и конечно горб. Проц улетает за сотку. Все правится ручками. 3) расположение обоих вентиляторов на первой секции безусловно сыграло в минус
В общем и целом, если нет косяков по архитектуре самого тела радиатора (как у ассасин2 например), все двухсекционники равные по площади рассеивания между собой равны. И улучшить это невозможно. Влияние для обычного юзера оказывает то, насколько хорошо кулер сам станет из коробки и простит косяки по монтажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
xyligano лучше бы он первый дожал на второй круг, то теперь не понятно то ли сам радиатор в каком то из узлов косячный, то ли действительно мужик виноват.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Здравствуйте уважаемые. Планирую взять Ryzen 7 2700X и гнать до 4-4.3Ghz. Есть в наличии кулер - PCCooler GI-H58U CORONA R , его будет достаточно для моих целей?
Сейчас этот форум просматривают: soc8591, wwr222 и гости: 12