Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Фото: 2
sanmal писал(а):
Чую лимит в 4000ре для использования баллов не за горами)))
для меня лимит скорее психологический чем нехватка денег. Я могу и за 7 взять ноктюа, вот только смысл? Мне просто не нужен кулер со всякими свистоперделками, мне нужна хорошая и не сильно дорогая вещь. Я взял с бонусами ARO-M14G за 3500, думаю для моих запросов хватит с лихвой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
tyk-tyk писал(а):
Там бесплатный самовывоз, уже с 3.5к Доставка на дом 300р. Во время я пк собрал, и фуму купил )))
У себя посмотрел и правда. Самовывоз 150 до 3500. Доставка по городу от 7000. Может заказы резко сократились. А я не успел. На память с процем чую теперь еще дольше копить придется
Freak2010 писал(а):
для меня лимит скорее психологический чем нехватка денег. Я могу и за 7 взять ноктюа, вот только смысл? Мне просто не нужен кулер со всякими свистоперделками, мне нужна хорошая и не сильно дорогая вещь. Я взял с бонусами ARO-M14G за 3500, думаю для моих запросов хватит с лихвой.
Да вас не поймешь. Это дорого; то дешевка; деньги есть, но все равно куплю дешевку... Муген почти месяц провалялся, так тут и не взял никто, теперь покупайте по 4500. А смысл есть. Можно взять какую-нибудь NH-U12A с двумя путными вертушками. Сам радиатор вроде не плох и вертушки по отдельности сейчас NF-A12X25-PWM за штуку, в других магазинах уже под 3000. Сильно напоминает 2013-2014, когда смеялись, шутковали и кого то барыгами называли. В итоге 65р так и осталось. С теперешними 80р вряд ли какие просветы в ближайшее время начнуться, как бы на самом деле вообще до 100р не подлетело
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2020 Откуда: Томск
Здравствуйте, прошу помощи в выборе охлада: 1) 1151v2 9600kf + z170 ASUS MAXIMUS VIII HERO 2) Phanteks Eclipse p400 (простой/A/S — неважно, они одинаковых размеров) либо Fractal Design Meshify C (практически одинаковые по ширине) (ещё не купил корпус) 3) Patriot Viper Steel (PVS416G400C9K) 4) Бюджет: до 5к рублей 5) город Томск, предпочитаемый магазин - там, где товар дешевле (Вероятно, Онлайнтрейд, Ситилинк, Регард, ДНС и пр.) Положил глаз на Scythe Mugen 5 rev B., be Quiet! Dark Rock 4, возможно какой-то вариант упустил или есть что-то дешевле. Scythe Fuma в моём городе отсутствует, а с доставкой я выйду за пределы возможного бюджета, НО если Фума действительно лучше первых двух, то я готов переплатить за хорошую вещь. Заранее благодарю за помощь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
BigGreenElpy писал(а):
Scythe Mugen 5 rev B.
Его бери, не хуже фумы, и стоит дешевле (пока что...) Со скидкой в онлайнтрейд = 4225р. (новый акк = 300 бонусов) зы С мугеном правда могут проблемы с памятью возникнуть, он вроде 1й слот закрывает... Но, если юзаешь 2 плашки (2й и 4й слот) то отличный вариант, завтра может уже будет как фума (6к или более, спасибо царю батюшке!) зыы А вроде как, и не перекрывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
BigGreenElpy писал(а):
6к из Никса везти, стоит того?
Ну он способен удержать 9900к на 4.9ггц Если планируешь ап - да. Но именно scfm 2000 Если не особо и нужно сейчас по 9600к - муген верный совет. Тоже отличный кулер.
Добавлено спустя 37 секунд: 2 недели назад 3900 с бонусами люди брали. Жесть чо происходит
Всем привет. У меня есть плата ASUS ROG MAXIMUS IX APEX, а в неё не подойдет Noctua NH-D15, скажите пожалуйста, а какой лучший кулер есть для нее? Может какой-то еще из Noctua, или их конкурентов? Просто я люблю Noctua, но мало ли. Бюджет не важен, заранее спасибо. Тут вот список подходящих кулеров от Noctua, правда я не разобрался какой https://noctua.at/en/mainboard/Asus_ROG_MAXIMUS_IX_APEX
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
а точно U12A подойдет и не потребует никаких комплектов? Хотя вот смотрю, что он к Asus ROG Maximus XI Apex подходит без проблем, надо проверить насколько одинаковы они.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
sonne 2033 писал(а):
а точно U12A подойдет и не потребует никаких комплектов? Хотя вот смотрю, что он к Asus ROG Maximus XI Apex подходит без проблем, надо проверить насколько одинаковы они.
он сильно слабоват для такой платы. ты же там будешь гнать в сопли. бери NH-D15S
Сейчас этот форум просматривают: Hump, Qwiks и гости: 9