Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Что лучше поставить на 8800ГТС - Thermalright HR-03 (кстати заодно просьба объяснить разницу между плюс и р600) или же xigmatek battle-axe? Обзор последнего очень впечатлил, но что-то о нем нигде ничего не слышно, везде только АК да Термалрайт вспоминают.
На уровень шума мне абсолютно на-пле-вать.
Нужен кулер, который при максимальных оборотах вентиля выдает самую низкую температуру.
Member
Skraelos писал(а):
или же xigmatek battle-axe?
дело в том что можно и нужно успокоиться по поводу кулеров, которых у нас нету!! какой смысл рассуждать что они лучше. тут и Акселеро не особо достанешь..
Skraelos писал(а):
просьба объяснить разницу между плюс и р600
форма теплосъмника - повёрнут.
Skraelos писал(а):
Нужен кулер, который при максимальных оборотах вентиля выдает самую низкую температуру.
бери залман 1000 медный, выдери вентилятор и привяжи ему 120 на 2000оборотов
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
cold_1 - ну уж так прям не достанешь... Можно достать. Вот Auras Fridge я и в самом деле найти не могу, его даже на ибее нету.
Skraelos - какая у вас GTS? Старая или новая? Если новая, то успокойтесь - экстремального разгона с нею не получится. Если старая - HR-03Plus + вентилятор Scythe SlipStream 1900rpm или что-нибудь еще быстрее.
Купил ECS 8800ПЕ с AC. Видяхой в целом очень доволен. Но есть пара нюансов, не знаю важных или нет. Во первых сам кулер к видяхе крепится, помимо нескольких винтиков непосредственно вокруг чипа, еще 2 пластиковых зажима цеплюющихся за край видеокарты через радиатор, понятно что это сделано так "для поддержки штанов", просто у меня один из них постоянно выпадает и до конца его не зажать, к тому же эти зажимчики на радиаторе мешают ровно расположить турбомодуль, его приходится ставить не по центру а ближе к краю. Может кто пооветует, стоит ли вобще снять эти 2 пласмаски, а вместо турбомодуля есть ли смысл ставить обычные вентили, или 2х92 или 1х120???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
advocat85 На моей 7900 этот парус стоит бззз пластиковых защелок.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Tim Ronski писал(а):
Обычные вентили дуют посильнее чем турбомодуль, есть есть у тебя хорошие вентиляторы, можешь приделать.
а нужно ли? У меня при комнатной Т=27-29 с замедленным турбомодулем с номинальных 1800 с копейками до 1200 темпа не поднимается выше 56-57... На ТМ по крайней мере защелки есть А вентиль стяжками прикручивать нужно или еще как...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Juss 120-ка становится как раз по ширине радиатора, я проводками через отверствия для винтов прикрутил вентилятор к пластиковому обрамлению радиатора. Работы на пару минут. Держится надежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
да простят модераторы, но таки скажу, ибо наверняка кто-то обрадуется Инфа для заинтересованных в приобретении Accelero S-1 в Москве: на Савке в одном из павильёнов по линии D (извиняйте, неправильно рассчитал линии) они таки появились. Цена 950р.
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Последний раз редактировалось Гельминтатор 04.07.2008 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
на 8800ГТХ кулеры "Accelero S1 Rev. 2", "Thermalright HR-03/GT" не подходят (имеются в магазине хмемори) а подходят: "Thermalright HR-03plus" и "Accelero Xtreme 8800" Я правильно начитался описаний? Или таки Accelero S1 Rev. 2 возможно прикрепить - там вроде несколько групп отверстий? А то сдуру заказал S1 р.2, счет почти оплатил, не успел в банк- перед носом закрылся. Теперь смотрю, это было мне знамение, знак - не все тут ясно с ГТХ , надо рзбираться
Member
jezz писал(а):
там вроде несколько групп отверстий?
ну и ничего это не даёт.. по убыванию совместимость расшириласть, а максимальный "размах" прежний.
снять рамку,прикрутить конечно можно, но площадь теплоприёмника меньше таковой у теплораспределителя процессора видяхи. внятных тестов и объяснений как-то не особо наблюдается в данной ситуации. но раз не оплатил, то оно и к лучшему. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
нашел Accelero Xtreme 8800 cтоит дороже, зато пресылка дешевле как раз на разницу стоимости Добавлено спустя 5 часов, 55 минут, 36 секунд Вот был у меня Залман-700 вроде на 7900Гс, там в комплекте шли радики для памяти, с термолипучкой. Приклеил, через пару дней 1 отвалилась. Главное - на ощупь они были не теплые, холдные. Отклеил все и присобачил на суперклей(прощай гарантия). 2 капли маленьких суперклея по углам, а в середине немного термопасты - и придавливал очень сильно. Радики по тактильным ощущениям стали работать гораздо лучше - теплые были, т.е. работали. Идея не моя, а тоже гдето читал давно, может даже тут. Вот думаю сейчас придет Accelero Xtreme 8800 для GTX, тоже чтоли сделать так, с ГТХ както боязней, чай не 7900ГС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
jezz S-1 Rev.2 на 8800 без изобретательства не присобачить. Даже и пробовать не стоит
cold_1 Да, да... Вот такие у нас идиотские цены
Вот тут у меня вопрос назрел: насколько прочно приклеиваются радиаторчики к памяти, которые идут в комплекте с S-1? Сие для меня принцыпиально важно, ибо собираюсь к осени менять видюшку и если они липнут намертво, то лучше уж небуду их налеплять от греха подальше...
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Гельминтатор Липнут не намертво, снимаются довольно просто, но часть маркировки уносят с собой.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24