Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Иннокентий Павлович я к этим дБА отношусь немного скептически, я не выгораживаю свою покупку (нет такой детской привычки), но как по мне реальную картину по шумности даст лишь количество оборотов. И то, кому-то 1000 об/мин шумно, для меня это довольно тихо, я их реально не слышу. Хотя ты как специалист по воздушным потокам заешь, что количество оборотов не говорит о шумности, есть и другие факторы, влияющие на шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
James_on писал(а):
И то, кому-то 1000 об/мин шумно
Все от вертушки ведь зависит.Арктики серии Р на таких оборотах довольно тихие,даже удивительно.Но не без причины. А те же Дипкулы серии ВиндБлейд на таких оборотах уже шумят заметно сильнее,но по делу.Им бы качества...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Если бы мне был нужен лучший эффективный и тихий суперкулер за недорого, я бы взял любой с мощным радиатором и заменил в нём вентилятор на Scythe Kaze Flex PWM 1800 140mm, который равен NF-A12x25 PWM по эффективности, но вдвое его дешевле.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 26.03.2020 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Если бы мне был нужен лучший эффективный и тихий суперкулер за недорого
Тут понимать надо, что значит "не дорого". Потому что мощный радиатор и к нему тихая вертушка может оказаться дороже, чем в той же категории, что и готовый вариант. Вроде понятно изъяснился
По ссылке выше с 10 см 43 дБА. А здесь Fuma 2 намеряли с 30 см. 40 дБА: https://www.techpowerup.com/review/scyt ... ler/7.html Я понимаю, в это трудно поверить, но это так.
Намеряли? Молодцы. А по факту звук от максимальных оборотов Фумы 2 с открытым корпусом и на расстоянии не более полуметра полностью глушится шумом воздушного потока от корпусных вентилей с оборотами 900 на вдув. В закрытом корпусе и подавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
James_on писал(а):
Потому что мощный радиатор и к нему тихая вертушка может оказаться дороже, чем в той же категории, что и готовый вариант.
Разумно брать тот, где в кулере качественный вентилятор, типа TY-147B в Le GRAND MACHO RT. TY-147B замечательный вент, его можно использовать в качестве корпусного, т.е. без убытков. А ещё лучше двухбашенный кулер, типа Noctua NH-D15S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Litoy.88 писал(а):
sanmal ну если дело в шуме от вертушки,к мюгену можно купить ту-140,поставить как основную,а родную от мюгена поставить на выдув с ограниченными оборотами,выйдет 5300-5500,всё же дешевле (по поводу установки вертушек,указанным мной методом,я не уточнял,встанут ли,просто мысли в слух)
Дело в самой площади радиатора. Если речь об "эффективнее", то почему нет. Перед покупкой 3 раза сходить в церковь, свечку поставить за основание и вперед за леграндом. Если речь о "достаточно", то нафиг такой, который не везде встанет, если есть компактный муген с простым и удобным креплением, а также основанием, за которое не надо свечки ставить. Вентилятор у него отдельная история, но для этой темы любое гавно сгодится, так что комплектного Kaze Flex будет более чем достаточно.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Иннокентий Павлович писал(а):
Я бы выкинул этот мусор (2 x ZM-SF140)
А я бы в первую очередь выкинул этот корпус.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Всем привет DEEPCOOL GAMMAXX 300 FURY хватит для небольшого разгона ryzen 5 2600, или стоит добавить на что то другое? Понравился ценой и тишиной, есть альтернативы? Или может такой ZALMAN CNPS9X Optima
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11