Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Справедливости ради напишу, что на том же 4pda один точно (если на двое) после покупки БП от be.Quiet жаловались на треск вертушки. Ну я к тому, что проблема такая всё же есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
James_on писал(а):
Может, удачный попался?
James_on писал(а):
нету ни треска, ни шума
Дальше можно не продолжать. Купи с 10ок разных моделей по 5-10 экземпляров, включая A12. Ночью, на открытом стенде только с БП + регулировкой оборотов все это дело сравни и только потом рассказывай про шумы, треск и прочее.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Реальность такова, что при замене пары 140-мм be quiet! на пару 150-мм любимых тобой Noctua на радиаторах суперкулеров Phanteks или Noctua разницы в температурах нет от слова совсем. А вот Corsair AF140, напротив, позволяют у них отыграть 2-2,5 градуса Цельсия в пике. Так что, если и сравнивать производительность be quiet!, то явно не с соразмерными Noctua, и всё-равно в конечном итоге всё это на практике выливается в очень небольшую разницу.
Купи с 10ок разных моделей по 5-10 экземпляров, включая A12
Ага, уже пошёл заказывать. Даже при ежегодном выпуске этой компанией, ну пусть в 10 000 шт. твои 10 вертушек для примера - это 0.1%, т.е. не показатель вообще ни разу. Вот, когда пройдёт через тебя около 1000 экземпляров и все они будут иметь одну и ту же проблему - вот тогда
Member
Jordan писал(а):
Реальность такова, что при замене пары 140-мм be quiet! на пару 150-мм любимых тобой Noctua на радиаторах суперкулеров Phanteks или Noctua разницы в температурах нет от слова совсем.А вот Corsair AF140, напротив, позволяют у них отыграть 2-2,5 градуса Цельсия в пике.Так что, если и сравнивать производительность be quiet!, то явно не с соразмерными Noctua, и всё-равно в конечном итоге всё это на практике выливается в очень небольшую разницу.
Теперь окончательно стало понятно, что в темы заходишь только чтобы ссылки на обзороры постить. 140/150ок у меня не было и нет, т.к. ставить их некуда. На Noctua высрано не меньше кирпичей и любимой она была совсем у другого пользователя. На SR3 стоят 120ки и речь именно о них.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
James_on писал(а):
Так и строится статистика.
Пол года в теме вентиляторов просрал, вопрошая тихие вентиляторы. Ни одного из вас не видел. Зато тут прям слухачи от бога собрались
James_on писал(а):
Ага, уже пошёл заказывать.
О том и речь. На кулер за 4к кое как отжалели, задушив жабу... по вертушкам дак вообще, через тх на коробках выбираете и покупаете раз в пол жизни. Инфа 100%.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Botiinok писал(а):
У меня бп и корпусной вентилятор от би квает. Оба издают паразитные трески
у тебя дешманский блок питания с дешманской вертушкой BQ QF1-12025-MS и подозреваю вентиляторы корпусные с PWM так что ничего необычного в твоем случае нет
Не надо быть великим специалистом, чтобы услышать шум или треск от блока, вентилятора, блока питания. Если его нет, то его нет. Я говорю за статистику таких проблем. Её нет, хоть раз в полгода покупаю, хоть два раза в погода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Вставлю свои пять копеек тоже. У меня бп Be quiet Straight Power 11 1000 Вт ни разу его не слышал ,даже на открытом стенде .Но крутеляторы и кулера Be quiet брать не буду никогда
Вентилятор для корпуса be quiet! Pure Wings 2 140mm (BL047) - у меня стоит на вдув, трещит и воздушный поток просто никакой на фоне моего же Arctic Cooling F14 PWM PST 140mm (ACFAN00079A)- который работает воообще без паразитных звуков и прогоняет воздуха раза в полтора больше..На одинаковом напряжении. Оба запитаны не от PWM, а по DC. Блок у меня be quiet! PURE POWER 11 600W Gold BN294 в свое время мне достался за 3500. Что внутри не знаю, но вентилятор трещит.
Member
Jordan писал(а):
С причинно-следственными связями у тебя явные проблемы.
Jordan писал(а):
Возможно, ты удивишься, но это не делает тебя гуру в вентиляторах.
Ага. Воцарить на пьедестал низкий уровень шума биквайтов, тихо в сторонке вскользь упомянув о производительности. Пусть и не гуру, но таких рекламных ходов, либо ошибок "первоклассника" не совершаю.
Jordan писал(а):
У bq! элементная база для 120/140-мм вентиляторов одинаковая. Разница только в размерах.
Крыльчатки разные, трещат оба 120/140. Чем опять зубы заговорить пытаешься?(риторический) Энивэй, с любого камента больше вони, чем прока. Опять вместо какого то эталонного начал сравнивать гавно с ноунеймом, да еще и 150мм повесил. Цена у него ~50 бакинских, почему сравнивается не с прямыми конкурентами(мачо, муген), а с каким то дешманом?(тоже риторический) =>поэтому постараюсь больше не каментить и не засирать. Пусть будет как оно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
sanmal Я не вижу повода для того, чтобы устраивать разборки или ругаться. Главное, что ты нашел для себя подходящий вентилятор. Ну а то, что мне (пока) не попадались плохие bq! вряд ли можно считать их недостатком.
Отсутствие треска в каждом обзоре тоже как то странно выглядит.
Когда то выбирал вентилятор на замену в БП да бы сделать очень тихий комп. Так в конечном итоге перебрал 5 топовых вертушек от разных производителей пока не нашёл то что тихо и не трещит. Тоже хотел по началу малой кровью отделаться. И думал что этот параметр у всех присутствует, а оказалось что даже треск разный в зависимости от модели. А максимальная производительность важная вещь если то разгоняешь в потолок. А бытовая, сделать так что бы всё сделать тише видеокарты.
Member
Overc писал(а):
Когда то выбирал вентилятор на замену в БП да бы сделать очень тихий комп. Так в конечном итоге перебрал 5 топовых вертушек от разных производителей пока не нашёл то что тихо и не трещит. Тоже хотел по началу малой кровью отделаться. И думал что этот параметр у всех присутствует, а оказалось что даже треск разный в зависимости от модели. А максимальная производительность важная вещь если то разгоняешь в потолок. А бытовая, сделать так что бы всё сделать тише видеокарты.
Нужны были со средней производительностью и выше, в корпус, чтобы до 1000(в зависимости от производительности) продували вдоль вк и мобо. Таких полно, большинство, но чистых, без тресков/гудения и прочих призвуков не попалось(за исключением одного из 5 нексусов).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Для статистики: решил на одном из домашних ПК обновить охлаждение, там райзен 1700 с родной призмой уже год был. Выбор пал на CoolerMaster Hyper 212 Black Edition, просто мне очень понравился внешне, когда-то EVO версия была на феноме 955 у меня, ну и цена адекватная. Буду краток, что не понравилось: 1. Крепление вентиляторов - сами скобы не четко фиксируются на радиаторе, но это ерунда. 2. 4 винта многовато, я привык 2 надо, как на ноктуа или фантексе 3. Пластина под материнку пластиковая, этого вообще не понял, даже родная призма АМД с металлической пластиной. Хлипкой показалась жуть. Хотел вентилятор поменять на NB Eloop, но у меня был только 3пин, а почему-то материнка не хотела регулировать его обороты, в биосе всё хорошо, в системе всегда 100% молотит. Плюнул и оставил родной вентилятор, то идет с CoolerMaster Hyper 212 Black Edition, он оказался отличным.
Как итог, разгон через тулу от АМД 3900мгц, напряжение 1.35, (никаких там таймингов и прочего не трогал, это рабочая машина и никто такой фигнёй не будет заниматься, просто выбрал пресет Creator и всё), прогнал AIDA64 тест, там выделение идет 150Вт, башня справилась отлично, 70 градусов максимум, при этом довольно тихо. Но в реальной работе таких нагрузок нет, так что система получилась ну просто мега тихой (БП пассивно работает EVGA G3), вообще не слышно, что работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Jordan А ты разве любишь не только то за что тебе платят? Сначала это Слипстримы были. Потом Термалрайты Сайлент и TY140. Потом ты нахваливал Корсары что у тебя показывали отменные результаты а у других обзорщиков так себе, середнячки. Теперь вот ты пиаришь Би Квайт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
1) MSI B450 Tomahawk или аналогичная топовая на данном чипсете мать, r5 3600 2) Zalman i3 или аналогичный, хорошо продуваемый холодильник 3) Corsair Vengeance LPX 3200-3600 4) до 5к деревянных, а лучше за 3-4к 5) Челябинск/Пермь, любой магаз
А ты разве любишь не только то за что тебе платят?
Глупый вопрос с подтекстом, но я отвечу. Мне производители ничего не платят, не считая внутренних тестов семплов, которые ещё далеки от серийного производства (а некоторые из них так и не вышли) и обзоров которых вы никогда не увидите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14