Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Всем добрый день. Посоветуйте адекватный кулер для i5-4690 ? Для игр. Когда-то был Zalman Performa 10x за 800 рублей, а сейчас цена в р-не 3500 р. Поэтому, нужно что-то наиболее подходящее до 1000руб. Я во времени потерялся )) У меня на другом компе стоит какой-то башенный (775), но ноги для 1150 не найду отдельно, поэтому придётся покупать новый кулер) На шум плевать, в наушниках сижу.
Иннокентий Павлович Здравствуйте! Нашёл таки в одном месте Кулер для процессора SCYTHE Mugen 5 PCGH Edition (SCMG-5PCGH) Взять его или Кулер для процессора SCYTHE Mugen 5 Rev.B (SCMG-5100)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2017 Фото: 0
pirt писал(а):
Кулер для процессора SCYTHE Mugen 5 PCGH Edition (SCMG-5PCGH) Взять его или Кулер для процессора SCYTHE Mugen 5 Rev.B (SCMG-5100)
У 1го переплата за 2ю вертушку (эффективность 2х вертушек на таком кулере, имхо сомнительна) А так, это один и тот же кулер, так что решай сам, хочешь переплатить, или нет...
Иннокентий Павлович писал(а):
Тесты я дал.
ИМХО Конечно же, но я бы не стал вестись на "подвальные" тесты... У кеши репутация тут уже имеется, и она очень сомнительная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2019 Откуда: НСО Фото: 3
tyk-tyk писал(а):
У 1го переплата за 2ю вертушку (эффективность 2х вертушек на таком кулере, имхо сомнительна)
но она есть, писал в этом топике sanmal'у о разнице в температуре с 1 и 2 вертушками. Будет ли разница между 2 вертушками на 800об и одной на 1200 незнаю.
tyk-tyk писал(а):
Не все берут там... Последние, более менее актуальные цены
уш в днс точно его нестоит брать, там и Mugen 5 Rev.B 6200р так то стоит
tyk-tyk писал(а):
ИМХО Конечно же, но я бы не стал вестись на "подвальные" тесты...
на самом деле вертушки очень тихие, даже на 800об их неслышно
Snaider444 писал(а):
но она есть, писал в этом топике sanmal'у о разнице в температуре с 1 и 2 вертушками. Будет ли разница между 2 вертушками на 800об и одной на 1200 незнаю.
Я смотрел несколько обзоров, не конкретно мугена, а подобных одно башенных кулеров... Наличие 2й вертушки, либо ничего не давало, либо убирало 1-2 градуса Отвалить лишние 1-2к за 1-2 градуса, имхо маразм...
Snaider444 писал(а):
уш в днс точно его нестоит брать там и Mugen 5 Rev.B 6200р так то стоит
Брать или не брать, дело каждого! Но брать из за бугра, + отвалить за доставку, и ждать когда оно придет... ИМХО Лучше переплатить и забрать сегодня\завтра
Snaider444 писал(а):
на самом деле вертушки очень тихие, даже на 800об их неслышно
Я не говорю что они не тихие... Просто если слушать кешу, фума 2 будет как турбина самолета! Опять таки, по его "подвальным" тестам... Хотя ему несколько владельцев фумы 2 говорили, что ее не слышно! Я же на тот момент решил просто проигнорировать его... Я как владелец фумы 2, ее не слышу вообще, до 1000+ оборотов ее не слышно, у бп кулер самый шумный в моем пк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2019 Откуда: НСО Фото: 3
tyk-tyk писал(а):
Наличие 2й вертушки, либо ничего не давало, либо убирало 1-2 градуса
на 650 оборотов, р5 2600 в стоке разница 2 градуса в пользу 2 вертушек 54-56* в разгоне до 4ггц разница на тех же 650 оборотах уже 4-5* в linx.
tyk-tyk писал(а):
Брать или не брать, дело каждого! Но брать из за бугра, + отвалить за доставку, и ждать когда оно придет... ИМХО Лучше переплатить и забрать сегодня\завтра
это я к тому что там в целом ценники завышенные, в том же никсе я недумаю что будет большая разница в цене с Mugen 5 Rev.B (понятно что пока pcgh нет в наличии)
pirt смотри сам... Я бы сказал бери, да некоторые начнут орать, мол опять фуму 2 втюхивают!
Snaider444 писал(а):
на 650 оборотов, р5 2600 в стоке разница 2 градуса в пользу 2 вертушек 54-56* в разгоне до 4ггц разница на тех же 650 оборотах уже 4-5* в linx.
Ну хз... Как по мне, все равно переплачивать ради 4-5* ну такое... Если конечно ценник не будет приближен к 1 вертушочной версии Но брать из за бугра, я бы не стал, сейчас почта хз как работает... Пара посылок уже почти 2 месяца хз
Последний раз редактировалось tyk-tyk 14.04.2020 14:18, всего редактировалось 1 раз.
На одном оборудовании по единой методике:
Вложение:
ScreenShot00036.jpg
Вот опять кеша с подвальными тестами... зы Если телефоном замерять уровень шума, там и под 100 покажет Как смотрел какой-то обзор, чел на серьезных щях, втирал мол у него телефон спецом настроен, и погрешность там прям 1-2дб от проф. оборудования
Разница в 10 дБА между Mugen 5 "PCGH Edition" и Fuma 2 указана на оф. сайте Scythe.
кеша, ты сам в темах втирал, что верить оф. сайтам, себя не уважать... А теперь приводишь как аргумент "своей правоты" инфу, с оф. сайта, чтож сдал назад, кеша? Как так... А указывать будешь жене\мужу, или детям, соболезную им, иметь такого отца...
1й же обзор фумы 2 с гугла
Может быть, тоже подвальный тест но 43дб тут даже и не пахнет...
#77 #77
кеша пожаловался уже... Эх, кеша, кеша...
Последний раз редактировалось Bookmaker 14.04.2020 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
tyk-tyk писал(а):
ты сам в темах втирал, что верить оф. сайтам, себя не уважать...
Верно. Верить им нельзя. Но между собой сравнивать ТХ вентиляторов от одного производителя можно и нужно. Фактический CFM и дБА через препятствия следует брать исключительно из тестов сторонних источников. В данном случае сам Scythe не отрицает, что в Fuma 2 установлены более шумные модели вентиляторов 120 мм (1200 об), чем в Mugen 5 "PCGH Edition" (800 об), что подтверждается тестами из других источников, поэтому нет смысла отрицать этот очевидный факт, - 10 дБА разницы.
tyk-tyk писал(а):
1й же обзор фумы 2 с гугла Может быть, тоже подвальный тест но 43дб тут даже и не пахнет...
Чтобы сравнить 2 кулера по шуму, нужны звуковые тесты, выполненные на 1 стенде по единой методике. Ты представил тесты на 1 кулер с 1 источника. Дай тесты лоб в лоб, тогда и увидишь разницу в 9-10 дБА.
кеша, в отличии от тебя, я верю своим ушам, своему опыту. Реальным отзывам пользователей... Ты же, веришь подвальным опытам, где шум замеряют телефоном, через приложение из гугл плей... Можешь писать и дальше, как ранее писал, твоя репутация опережает тебя... И людей что верят твоим бредням, становится меньше, более не отвечай на мои сообщения...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
TY давай обойдёмся малой кровью, ну я бы точно так сделал. Если Zalman по эффективности устраивал, но не проще и дешевле купить к нему пару вертушек с хорошим продувом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8