Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
если ты в Москве - твой лучший выбор из того, что есть в наличии муген5 rev.B
Не в Москве, но заказывать планировал в регарде. Видел такой в нашем dns (Великий Новгород), но сокет АМ4 не указан.. Тогда вопрос. Рассеиваемая мощность указана 150. Как и у gammaxx GT. Т.е. на этот показатель совсем смотреть бесполезно?
это именно ревизия с креплением ам4 в в.новгороде вот он, крепление ам4 указано сразу после 1151 во многих случаях его пишут видимо от балды производители либо по им одним известной методике производятся замеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
fat0n писал(а):
но всетаки оставлю тут ссылочку на обзор
я знаю этот обзор и этот сайт у них абсолютно рандомные данные, я не знаю как они их получают есть более достоверные источники, принципы тестирования которых прозрачны и понятны выигрыш gammaxGT пяти градусов у муген5 на 1151 сокете при прямом контакте и четырёх трубках с зазорами у дипкула против 6 трубок и припаяной подошвы у муген5 - это нонсенс при том, что в одном графике у них 86 градусов, а потом сразу же ниже - 68 градусов в 86 градусов я поверил бы (при 81 градусе у ts140 direct - тот же прямой контакт, не пригодный для 1151). в 68 - нет вероятно в сводной таблице перепутаны данные gammaxGT и термалтейк water ring 3.0
Расскажите что-то плохое о кулере Enermax ETS-T50A-DFP D.F 120mm LED в разрезе процессора Ryzen 2600x и материнки Asus x470 Prime-Pro.
За такую цену не имеет смысла там Dark Rock 3 на 300р дороже и при это по всем параметрам лучше. Красивее , тише , производительнее. А если корпус позволяет то берем https://www.computeruniverse.ru/product ... uehler.asp (один раз и на долго)
Member
TruMdz писал(а):
что-то плохое о кулере Enermax ETS-T50A-DFP D.F 120mm LED в разрезе процессора Ryzen 2600x
К радиатору под райзен претензий нет Но цена высокая (для этого класса) и высокооборотистый вентилятор = шум Нравится - можно брать Но есть менее шумные, более дешёвые решения с такой же эффективностью, либо более эффективные
К сожалению у него нет крепления для АМ4 и производитель их больше не рассылает, что автоматически подразумевает дополнительные затраты.
Спрашивал у представителя Be Quiet , сказали что в июне подвезут Dark Rock 4 , так что можете немного подождать (если хотите конечно) там сразу крепление под АМ4.
Member
TruMdz писал(а):
А можно перечень этих решений (до 16см высотой включительно)
они все висят в шапке первостепенные для тебя - ts140 direct и ice hammer ih-4700 с модификацией а в крайнем случае есть "волшебный" муген5 - купил и забыл дарк рок4 же уже есть много где в продаже за рубежом - можно заказать, это в принципе того стоит. кулер вышел отличный. в шапке появится с более массовой продажей
Подскажите кулер для: 1) Sabertooth x79 + e5-1650 v2 под разгон хотябы до 4.4Ггц . По умолчанию 130 W, в разгоне будет наверное 150W или выше. 2) Корпус Xpredator x1 - 165мм впритык надо будет запихивать 3) RАМ - не сильно важно планки без радиаторов и в матери много места 4) Бюджет 2000р, в крайнем случае если вариантов нет 2500р
Пока у меня есть такие варианты: - Performa Aardwolf 10X - Deepcool NEPTWIN V2.0 (б\у предолжение) - XILENCE XC044/M504D
Member
RomanDaode писал(а):
Пока у меня есть такие варианты
Огорчу, но так легко ты не решишь свою проблему С учётом высоты в 165мм и реального жора процессора в разгоне 200вт+, я могу тебе наверняка рекомендовать только thermalright le grand macho rt Перформой тут не отделаешься - у тебя большой кристалл и тдп несколько выше, чем ты ожидаешь) Также высоки шансы, что пройдёт стресс-тесты и под обычным мачо (любых ревизий со 140мм вентилятором) Была бы высота 175-180мм, я бы тебе ih4800 рекомендовал - он лезет в бюджет, но увы Из твоих б.у. вариантов стоит брать deepcool neptwin, но у него из коробки вентиляторы плохие. А отработавшие уже - однозначно под замену пойдут и в итоге ты превзойдешь в цене мачо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5