Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2017 Откуда: Минск
Добрый день. Подскажите, какой кулер лучше подойдет для р5 2600 (с запасом для стандартного разгона около 4 ггц), да и в целом тише, надежнее, так сказать бестбай из этих двух или какой вариант есть за эти деньги 20-25 уе. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Откуда: Беларусь, Минск
Имеется 8700к разогнанный на 5 гигарец под DeepCool Assasin II в Линксе 420+ выбивает но пару ядер уходят в тротлинг, в рабочем режиме все в норме. Хочу купить ребенку блок (что то среднее на пару лет), заодно хочу сменитm свое охлаждение, а Ассасин поставить в новый блок. Проблема в том, что хочу взять что то на АМ4 на пощупать (поразгонять и т.д.), 1600 или 2600 какой с хорошей матерью и памятью которую тоже заберу с рабочей машины (3200 CL14 B-die).
Ну и собственно проблема - есть ли штатные крепления для Assasina на АМ4? Желательно в Минске, гугл ничего толкового мне не сказал... Ну и вопрос если и менять то на что? Noctua D15 D15S Phantek из шапки (но как я понял сейчас эти фантеки не так хорошие как первая версия нет пайки так далее). Место не проблема, корпус Fractal Design R5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2018 Откуда: Беларусь, Минск
Motzart писал(а):
Имеется 8700к разогнанный на 5 гигарец под DeepCool Assasin II в Линксе 420+ выбивает но пару ядер уходят в тротлинг, в рабочем режиме все в норме. Хочу купить ребенку блок (что то среднее на пару лет), заодно хочу сменитm свое охлаждение, а Ассасин поставить в новый блок. Проблема в том, что хочу взять что то на АМ4 на пощупать (поразгонять и т.д.), 1600 или 2600 какой с хорошей матерью и памятью которую тоже заберу с рабочей машины (3200 CL14 B-die).
Ну и собственно проблема - есть ли штатные крепления для Assasina на АМ4? Желательно в Минске, гугл ничего толкового мне не сказал... Ну и вопрос если и менять то на что? Noctua D15 D15S Phantek из шапки (но как я понял сейчас эти фантеки не так хорошие как первая версия нет пайки так далее). Место не проблема, корпус Fractal Design R5.
Отвечу сам себе, а может DeepCool Assassin III взять, но тогда вопрос подойдут ли крепления с III на II? )
Имеется кулер ID-COOLING SE-214. Подразумевалось что он будет закрепляться на сокет с помощью пластиковой штуки, которая шла в комплекте с мат. платой. Но так как до этого стоял штатный кулер и эта пластиковая штука была не нужна для него, то со временем эта вещь затерялось и теперь возникает вопрос.
С помощью какого крепления можно поставить новый кулер? Что-то из ЭТОГО может подойди или это только для определенных кулеров?
здравствуйте. Нашел OCZ Vendetta (для 775 сокета). Стоит ли искать варианты поставить его на 1151 v2 сокет вместо Бокскового кулера процессора интел? Искал в Москве - только на Авито что-то есть. На Сайте Кулера мне сообщили что переходника такого нет. Возможно, что-то Такой может подойти или игра не стоит свеч?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Почитал тесты вчера кулера Corsair A500. Как они его не пытались выгородить (и внешний вид, и вертушки вверх-вниз, и с эталоным вентилятором он лучше, и на максимальных оборотах он лидер, но суть одна - за свои деньги хлам. Любой его псевдоплюс можно разнести. Цена ему ~5000 р., тогда можно уже о чём-то говорить.
xyligano всегда есть вопрос к бюджету, и как разумнее сэкономить что-то, если это возможно, чтобы пустить это на другую комплектующую. Боюсь ответом мы перейдем в раздел "выбор процессора". Искал в интернете рекомендации, в т.ч. минимальные сборки ПК, сейчас на 3днью сборка пк апрель рекомендуют I3 9100F (5000 руб), и я почти его заказал - дешево, Сердито, и будет работать, но отговорили статьями про рекомендацию 9400F (~11 тысяч), и я к нему крайне близок, жду бонусов от покупки других комплектующих. И далее 3 часа назад наткнулся на статью, от 27 Апреля Overlockers, где Ryzen 5 3600 демонстрирует чудеса. Но стоит еще на 3 тысячи дороже (зато можно сэкономить на материнке, поддерживает разгон и 4 шт ОЗУ начинается от 5к на АМД4, а не от 9к на Z390). Но проблема всегда в том, в каком месте остановиться - дальше еще 2 тысячи и уже I5 9600KF, а еще 2 тысячи и можно б\у 8700 взять, а еще а еще...
Итого если удастся сэкономить 2 тысячи поставив OCZ Vendetta (который мне чисто визуально нравится, как сделан https://ru.gecid.com/cooler/ocz_vendetta/ ) на 1151 v2 (или AMD4), их можно пустить как раз на улучшение до Ryzen 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Heotic писал(а):
Итого если удастся сэкономить 2 тысячи поставив OCZ Vendetta
не удастся этому кулеру 13 лет он предназначен для совершенно других процессоров с другим потреблением он мелкий и с бесячим 92мм вентилятором ты не там ищешь экономию и в целом логика очень забористая по подбору, но это уже вне темы ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Heotic писал(а):
всегда есть вопрос к бюджету, и как разумнее сэкономить что-то
Народ железо покупает раз в несколько лет, а экономит, как-будто весь этот промежуток копил, собирая бутылки по помойкам. С разумом не экономят, с разумом тратят.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4