Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 38 из 179<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Grossmeister
Цитата:
А почему бы просто не повесить тихоходный вентиль (120)? На минимальные обороты.

Висить :) На 800 об/м. Думал на 1200 повесить, но больно шумит

m0nty
Прикрученность проверил. Вроде бы всё как прежде.

Думаю, переустановлю с новой термопастой и заодно почищу :) Хотя Большой Тайфун на той же пасте стоит с того же периода и изменений в его поведении мало.

Member
Fito.and.Fitipaldis
Цитата:
Висить На 800 об/м.

Тогда пылесосить смысла нет. :) Разве что снять и помыть.

Member
Grossmeister
Не, я пылесосить не буду. Тряпочкой попробую пройтись :)

Хочу на видеокарте заменить кулер, но для этого нужно снимать радиатор.
Радиатор посажен как обычно: термопаста на ядре и термолипучки на памяти.

Термопасту я потом конечно поменяю на свежую, этого добра много.
Но с липучками проблема:
- заменить их на термопасту нельзя, т.к. между памятью и радиатором есть зазор порядка 0.5мм
- свежих липучек у меня нету, где купить тоже не представляю. может я не то ищу? тогда подскажите правильное название

Вопрос:
Можно ли вообще термолипучки использовать повторно, т.е. не отдирая их от радиатора, приклеить радиатор обратно (заменив только термопасту для ядра)?

Member
haystack а можно конкретнее что ты хочешь сделать, и с какой картой? а то ничё не понятно..

Radeon 2600
Радиатор прикрыт пластиковой крышкой, внутри маленький кулер, который сильно шумит.

Хочу снять крышку, т.е. открыть радиатор и прицепить кулер 80мм на +5В вместо мелкого.

Member
Подскажите эфективное охлаждение для профильной видюхи

Member
haystack писал(а):
заменить их на термопасту нельзя, т.к. между памятью и радиатором есть зазор порядка 0.5мм

а зачем собственно чтоб приклеивалось всё это хозяйство, намажь эти липучки термопастой и пусть себе ложится на чипы памяти.
кулер же штатный? с общей подошвой, или нет?
voronok858 асселеро S1 8-) , залман 1000 и прочие.
поконкретнее пожалуйста, бюджет, выбор товара и всё такое

Member
Нужно чтоб охлождало подсистему питания и GPU. Притом хочется что б было холодно. S1 купить нет возможности, а вот к VF1000 я уже присматриваюсь. ПРосто хочется послушать мнения простых форумчан, а не тех кто проводит тесты. Да и еще бюджет около 1500 деревянных.

Member
Поставил на 9800ГТХ THERMALRIGHT HR-03 Plus( который для 8800). В комнате 27-28, на видео простой 44-45, под нагрузкой максимум 64. Разгон больше неподнялся. Минус установки... 2 чипа памяти остались без радиаторов, из за того что термотрубки кулера слишком близко над ними

Member
Опять же вопрос по охлаждению Hd 3850. Все таки остановился на Accelero S1. Если поставить на него два 120мм вентиля толк большой будет.

Member
voronok858
Имхо и одного вполне с головой хватит

Member
меня так и не покидает идея посадить Enzotech ultra-x на гтх 280 :)... хотел ещё опробывать на 8800.. но у меня так и не появилось ни карты ни кулера.
Зато мне теперь хо4ется всё-же проверить это.
Коне4но не знаю как мне повезёт... Система охлождния у гтх 280 довольно сложна, куча разных элементов... да и не уверен 4то смена того стоит.
Какие у вас идеи? Может скоро выпустят производительные альтернативные кулеры к этой карте? Думаете мне имеет смысл замора4иваться с ензотеком? :)

Member
voronok858
Цитата:
Если поставить на него два 120мм вентиля толк большой будет.

Не имеет смысла - 2 вентиля ставят для увеличения давления, а в данном случае продувать нечего.

Member
Фото: 4
Grossmeister писал(а):
2 вентиля ставят для увеличения давления, а в данном случае продувать нечего

Два вентиля ставят, чтоб охватить всю площадь радиатора! Бо одна 120-ка там не всё закрывает) причём если их два - то мона обороты сделть ниже! И шума вапще не буит (конечно, если найдёте не трескучие вентиляторы)

Member
Люди!! Вот такая проблемка !! Купил я S2 и вот в чем прикол! Несовподают отверстия крепежные ....... Можете подсказать как она ставится ?? На 2 (всеголиш ?? О_о) болтах чтоли ??

Member
насколько я знаю, должно все совподать.

Member
Фото: 4
tolebamber смотря на что ставите - там и для 2-х и для 4-х болтового крепления дырки! На упаковке вроде нарисовано - каке для каких видях насверлены.

Member
Еще раз больная тема, Accelero s1 не будет ли мешать установке cross fire. А то уж больно маленький мостик и очень сильно (по фотографиям) выпирает радиатор.

Member
Megagad
Че-то мне вздумалось, что второй вентиль будет внизу. :insane:
Тогда 2 120-ки имеет смысл ставить - один все не обдует. Либо можно 2x92. Мне хватало 1x120.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3577 • Страница 38 из 179<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа