Подскажите как поставить радиатор, на котором нет креплений на ядро видеокарты? и так что-бы плотно и равномерно прижимался? (термоклея нету... )
Есть клей (силиконовый) но я не знаю, можно ли его пихать туда?(по краям платы ядра, а на ядро-термопасту...) он вообще очень плохо держится, и я не думаю что под весом радиатора он будет достаточно хорошо прижимать...
Кулер нужен маленький (т.к у видюхи строение такое что больше 11 см в высоту нельзя, лучше чтоб вентелятор был расположен так как и тот что в комлекте обычно с процем идёт, чтоб на радиатор моей видюхи дул) но производительный, и желательно поменьше шума, а то и так в корпусе два по 120 стоят.
Система:
Проц Intel Core 2 Duo E6600
материнка ASUS P5B Delux
256Mb PCI-E ASUS EN7600GT Silent 2DHТ
DIMM 1024Mb PC2-6400Kingston
ASUS Ascot 6AR6/420
Как снять родной кулер с проца Core 2 Duo E6700 ? Не сочтите меня за ламера. Но ни как не получается снять родной интеловский кулер с процессора Core 2 Duo E6700. Проц боксовый был.
Крепится кулер к матери на 4х ножках (защелках) наверх их тяну - не выходит. Давлю на них - тоже без толку. Дайте плиз совет, как снять этот гребаный родной кулер с проца ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Paters там стрелкой указано в какую сторону поворачивать сами после этого выскочат.
Siller в БП стояла схема авторегулирования вентелей, питалово с 12В надо?
Malou смотри его ТХ, даже если нет то можно попробовать только вот нужно ли такое изврешение?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Там для каждой схемы свой термодатчик, только завтра смогу.
Понимаешь при запаралеливании нескольких вентилей, скорость будет регулироваться по одному термодатчику, если я правильно понял имелось в виду подключение нескольких вентилей к одному конектору?
Да, правильно. У меня SpeedFan регулирует обороты процессорного вентиля от 0 до 100%. Но под нагрузкой нужно еще и корпусный вентиль раскручивать сильнее(лучше вместе с вентилем в БП), иначе комп выключается от перегрева!
Главная проблема при подключении нескольких вентилей:
- не сгорит ли материнка?
- не будет ли слишком маленькой скорость всех вентилей при 100% подаче напряжения?
...это электротехнику надо вспоминать.
В простое(фильмы, серфинг, и пр...) у меня температура:
ЦП - 38
Материнка - 34
1 винт - 35
2 винт - 29
При этом обороты в мин:
ЦП - 0
БП - 1100
корпус - думаю тоже 1100
винты - тоже не слышно
Эх - была бы проверенная схема реобаса с термодатчиками и регулируемыми пороговыми значениями - спаял бы обязательно
Member
тут такое дело для каждой матери есть свои предельо допустимые токи, при запаралеливании вольтаж тот же, но ток надо суммировать, один вентиль потребляет около 0.3А при 12в.
а просто реобас не удовлетворяет?
Если ничего лучше не придумается - возьму простой реобас на 3 вентиля - вставлю в 5,25 отсек и буду лазать под стол к компу - крутить - не сильно удобно, а что делать
Поэтому то и хотелось бы чтобы вентили автоматом регулировались. Добавлено спустя 16 минут, 20 секунд О! У меня гениальная идея хы - в 3 часа ночи...
Можно состряпать програмку - мониторинга температур, которая в зависимости от порогов - выдает сигналы на LPT, Game или COM порт. К порту подключено устройство управления скоростью вращения вентиляторов.
1) Мониторинг температур не делал, но думаю что можно найти и опенсурс и доку поэтому вопросу.
2) С портами - уже работал - проще простого LPT например - 8 дата каналов + несколько каналов состояния.
3) Самое сложное здесь - это данное устройство. Надо чтобы кто-то с приборостоительно(Я в электротехнике не силен. Увы.) придумал и просчитал такой девайс - думаю - это будет интересно!
А лучше сделать устройство - типа тригера или как он там называется... чтобы от сигнала - оно замыкала релле. Сигнал пропал - реле разомкнуто. А уж там можно что угодно прицепить - начиная от вентиляторов, заканчивая кофеваркой
Member
Сложность как я понимаю в изменении скорости врашения вентиляторов, в зависимости от темпы выводимой на дисплей подключеный через ЛПТ, потому как проги для мониторинга есть, плагин для вывода изображения на ЛПТ тоже есть, я правильно понял, если и создовать то в R&D там serj он в электронике рубит, и посоветует, но туда лучше с пустыми руками не соваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9