Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
true fan писал(а):
В LinX при этом сколько баллов?
Пик 452 балла. После настройки памяти по быстрому по таблице подросло немного, стало 440-450 в зависимости от объема задачи и свободы операционки. PS: выше ставить память неохота, сейчас на 1.25В работает, и то нагревается до 45 по пирометру...
Member
true fan, не пойдет, у меня проц не К. 4.3 ГГц аппаратно ограничено в AVX2. Да я и не собирался гнать проц, только память чуть. Вопрос все же в том, стоит ли менять Zalman или профита в 5-10 градусов не будет. Кроме вариантов Fuma 2 и Silver Arrow ITX-R есть под боком еще Neptwin V2, те же две башни, теоретически, должен влезть в корпус, но по тестам что-то эти две башни не особо впереди Zalman, разница 2-3 градуса, если опосредовано сравнивать разные тесты и найти третий кулер, с которым можно сравнить Zalman и Deepcool...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
AlexRR77 писал(а):
или профита в 5-10 градусов не будет
С мощным двухголовым кулером градусов 5 разницы под сильной нагрузкой может получиться. А 10 вряд ли.
AlexRR77 писал(а):
эти две башни не особо впереди Zalman, разница 2-3 градуса, если опосредовано сравнивать разные тесты
Когда сравнительные тесты кулеров читаете, обратите внимание, что результаты получены не для очень уж сильной нагрузки. Там и будет разница в пару градусов.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
AlexRR77 Для сравнения 9700k на 4.7 @ 1.2v постоянно, охлаждает его муген с двумя вентиляторами, память в разгоне, в линксе в районе 515, температуры примерно как у вас.
Member
AlexRR77 писал(а):
у некоторых на тестах интеловский проц в районе 90 под нагрузкой
В этой таблице какие-то "допотопные" и малоиспользуемые кулеры. Кроме того, кулеры корректно сравнивать с эталонными вертушками на одинаковых оборотах. Чем они систему нагружали в Full load?
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Karats , у К еще и припой под крышкой, хоть и не ахти какой. У простого 9700 паста... Я вот и сомневаюсь насчет нового кулера поэтому, от проца на крышку не такой уж хороший термоинтерфейс. При снятии нагрузки проц сразу +35 становится, т.е. подошва у кулера почти не нагрелась, получается.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: true fan , так и тест 2015 года, модель у Deepcool старая. Тестовое ПО они не описывали.
Member
AlexRR77 писал(а):
так и тест 2015 года
Чем так мучиться и штудировать тесты 2015 года, не лучше ли поискать на Авито Scythe Fuma 2 или Mugen 5. Эти все опробованные, распространенные, с хорошими креплениями и наиболее популярные на этом форуме из невысоких.
Последний раз редактировалось true fan 15.05.2020 22:37, всего редактировалось 1 раз.
У меня fuma 2 дала выйгрыш примерно в 10 градусов на 3770к нескальпированном, на 4,5Ггц на перформе было 90-95 градусов на фуме стало 80-85 в стресс тесте OCCT, так что фуму считаю выгодной заменой (тем более у меня в корпус все равно не влазит ничего выше 155мм), осталось скальпировать проц
Member
true fan, так вопрос в том, есть ли смысл, или я больше упираюсь в термоинтерфейс проца, т.к. при снятии нагрузки проц сразу остывает, трубки у кулера едва-едва теплые внизу у пятака. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Karats , я встречал инфу, что припой только у К, а у 65Вт процов паста.
Member
AlexRR77 писал(а):
так вопрос в том, есть ли смысл, или я больше упираюсь в термоинтерфейс проца, т.к. при снятии нагрузки проц сразу остывает, трубки у кулера едва-едва теплые внизу у пятака.
Тут довольно мало тех, у кого процессоры без литеры "K". Совсем точный прогноз до градуса прямо под Ваш процессор трудно будет получить. Поэтому и предлагается поискать на Авито наиболее популярные на этом форуме из невысоких кулеров Scythe Fuma 2 или Mugen 5. Эти все опробованные, распространенные, с хорошими креплениями. Ходовые. Если Вас не устроит разница по охлаждению, Вы их за ту же цену потом и продадите.
Almost certain it is solder. I'll do some testing within the week and try to keep this thread alive.
got it installed today and ran some very brief tests,but I can answer a couple questions. Absolutely yes,this has a soldered IHS. I have plenty of 8700k experience and can immediately tell. It runs about 6c hotter than my delidded 8700k I had in the same setup, but runs at higher clocks than the stock 8700k/delid.
Member
Karats писал(а):
И что там?
Почти наверняка это припой. На неделе проведу тесты, постараюсь держать в курсе.
Поставил сегодня проц и провел несколько коротких тестов, могу ответить на пару вопросов. Абсолютно точно, у него припой. У меня большой опыт с 8700k, и я могу сразу же сказать. Он работает примерно на 6 градусов горячее моего скальпированного 8700k, который у меня в той же сборке, но работает на более высоких частотах чем стоковый скальпированный 8700k
Последний раз редактировалось true fan 15.05.2020 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
sanmal писал(а):
А туда наверно баксов 30-50 за доставку переплатил.
Доставка 8$, я еще несколько других взял (для корпуса жены и себе на выдув akasa 14cm Viper R (прикольные, для корпусных вообще отлично), да и в целом посылки из США посредником долетают до дверей за 10 дней, местные магазины порой по стране шлют 3 дня+4 обрабатывают заказ, кстати в Москву тестю посылку отправлял, отдал 30 $ за маленькую коробку и почти 3 недели в пути
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4