Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 39 из 311<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А вообще есть какие-нибудь соображения при выборе: процессор - кулер???

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
UnCRASHabLe писал(а):
А вообще есть какие-нибудь соображения при выборе: процессор - кулер???
mb+TDP -> CFM -> dBA -> money

mb+TDP -> CFM -> dBA -(расшифруй)!!!

Member
UnCRASHabLe он имелл ввиду что все зависит от мат.платы, уровня тепловыделения проца, воздушного потока вентилятора, шумности, денег

SilentEvil спс ! он наверное не увидел мою подпись! А эти парамметры как можно узнать TDP,CFM,dBA?

Member
TDP это тепловыделение процессора зная полное название проца(написано на крышке процессора), по моему ещё можно в CPU-Z посмотреть, потом на офсайт производителя и все.
CFM обычно пишут в паспорте на куллер или на самом вентиле, dBA там же.

Member
Фото: 4
UnCRASHabLe писал(а):
он наверное не увидел мою подпись!
Взаимно, я просто хотел дать тебе ключевые слова для самостоятельного поиска информации - так "лучше усваивается материал" ;-).
Ладно, опишу подробно как я выбираю кулер:
1) тепловыделение процессора (уже описал strelok13_13);
2) анализ сокета (не секрет, что разные кулеры поддерживают разный набор сокетов) и околосокетного пространства (торчащие конденсаторы и т.п.);
3) на основе данных из пп. 1 и 2 выбираю группу кулеров, справляющих с охлаждением (от еле-еле справляющихся до "с запасом");
4) из группы выбираю те, которые охлаждают ещё и околосокетное пространство (ЮМ, память, подсистему питания проца);
5) из оставшихся оставляю те, которые устроят меня по громкости (dBA) - чем меньше, тем лучше (чаще всего это кулера с мощностью "с запасом");
6) анализирую сколько денег мне не жалко потратить, желательно с учётом моих будущих потребностей (разгон, модернизация) - например, 7700 жил у меня на П4, а сейчас вполне устраивает на х2.
В итоге получаю небольшой список желаемого и начинаю поиски в магазинах.
Вот и всё :-).

PS:и главное не забывать активно читать статьи/отзывы/заметки и т.п. на разных сайтах, много полезного можно узнать в ветках форума, посвящённых интересуемому производителю/кулеру.

Member
UnCRASHabLe
Самый простой способ узнать тепловыделение процессора - сходить в прайс-лист НИКСа.

все тот же шум
Имеется Glacial Tech 5056. Шумит ужасно! Как уменьшить обороты? К КАКОМУ проводу подсоединить 1 резистор и какого сопротивления(чтоб было хотяб 2000 вместо 2800). SpeedFan скорость не регулирует. Из БИОСа тоже нельзя.(мать ECS 945G).
Нашел статью «Как снизить уровень шума 12-ти вольтного куллера?», но она не открывается(пишет, что данной темы не существует). Да и вообще тем полно, но многие запутанные, с резисторами, тиристорами, огромными схемами. Нашел темку, но там вентилятор с двумя проводами. Пробовал подключить к 5В , 1500 оборотов, маловато.
Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд
там имеется 4 провода : зеленый, синий черный, желтый.
Добавлено спустя 34 минуты, 43 секунды
и еще. есть точно такой же куллер, но с автоматич. регулировкой скорости вращения (5056 PWD). есть ли вариант переделать мой куллер в PWD? что для этого нужно, желательно с полной маркировкой зап.частей и с хорошей схемкой, при которой человек без радеотехнич. образования понял что куда вставлять.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
ведь, как я понимаю, один из этих 4 проводов отвечает за оборотоы куллера.

Member
Хочешь регулировать обороты нет ни чего проше покупается переменный резистор на 10К и впаевается в разрыв питаюшего провода(на 4 пиновом насколько я знаю черный и жёлтый вот жёлтый по моему и надо резать) поправте меня может чё напутал

Member
tol, strelok13_13 мужики, а не проще ли купить такой девайс за 100р. и не изобретать велосипед? :)

SilentEvil писал(а):
мужики, а не проще

не проще
во первых: в москве они на каждом углу , наверное, продаются, а в наших магазинах такое не встречалось.
во-вторых: (опять же) цены московские, заказывать через интернет не резон.
в-третьих: это хорошо, что такие вещи продаются, но они регулируют не автоматически и если ты выставишь минимальные обороты(допустимые) и уйдешь на работу в это время придет кто-либо и захочет поиграть(в мощьную игрушку) и проц будет "кипеть" сколько он выдержит? поэтому охото автоматической регулировки и без каких либо существенных затрат.

P5B Deluxe + Intel Core 2 Duo E6400 + LBX-01B-B-SL
подойдет ли этой системе этот кулер ? CNPS9700 LED

Member
поставил на радиатор очень шумные кулера на 12в. подскажите как сделать чтобы они работали на 7в, какие там провода ведернуть нужно?
и гдето я слышал, что при 7в можно чтото спалить, так ли это? или я просто не так понял

Member
Чёрный с вентилятора подключи к красному со штекера БП.
Цитата:
и гдето я слышал, что при 7в можно чтото спалить, так ли это? или я просто не так понял

Если грамотно всё зделать, заизолировать провода, то вариант исключён.

Естественно резать провода надо при выкл компе, и не замыкать желтый или красный провод на корпус, или на чернй штекера бп.

Member
newbi3
Чтобы не заморачиваться, включи их на 5 вольт (к красному проводу вместо желтого) и постести (хватит ли производительности), а уж если не хватит, то на 7 вольт включай.
А если радиатор выносной (не в компе), то лучше БП с регулировкой напряжения купи и подключи вентиляторы к нему. Очень советую.

Member
Фото: 11
народ, достались мне 2-а кулера 80мм с 4-х пиновом подключением 12 вольт ( синий , зеленый, желтый и черный провода), мне надо их подключить к матери ( asus р5в-е) к 3 -х пиновому разьему, как это сделать?
и возможно его посадить на 7 вольт? то как какие провода куда тыкать ?

Всем привет!! у меня вот такая проблема: поставил реобас Noise Isolator, к нему подцепил кулеры GT 9225 HDLA1 2 на вдуы и 1 на выдов, так вот, как тока начинаю опускать скорость вращения, так появляется свист!! причем очень громкий!! не пойму, то ли проблемы в реобасе, то ли в кулерах!! а 120 мм GT на BDL работает тихо на любых оборотах!! посоветуйте как избавиться от етого шума-свиста?

tol писал(а):
К КАКОМУ проводу подсоединить 1 резистор и какого сопротивления(чтоб было хотяб 2000 вместо 2800

Member
Подскажите плиз, что можно поставить из воздушного охлаждения на память 2 планки 800mhz, и на северный мост (плата msi 965 neo), на проце уже стоит Thermaltake CL-P0257 Blue Orb II. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 39 из 311<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа