Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Вот собрался сделать пассивное охлождение для своей видюхи,
не знаю какой радиатор использовать. (видюха Radeon X1600 Pro)
Есть радиатор сделанный из боксового кулера, приерно 500 см кв площадь,
Не знаю, есть ли смысл его адаптировать под видюху, справится ли он с ней
в пассивном режие. Есть еще кулер Igloo 5071 PWM, который собственно не жалко принести в жертву.
Прошу вашей помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Tipchic Главное для пассивного кулера - расстояние между ребрами. Оно должно быть не менее 4мм, в противном случае площадь радиатора можно смело считать по его внешним габаритам.
Мне кто-нибудь подскажет, наконец,имеется 4 провода : зеленый, синий черный, желтый; есть ли вариант переделать мой куллер в PWD;К КАКОМУ проводу подсоединить 1 резистор и какого сопротивления(чтоб было хотяб 2000 вместо 2800
Member
Черный есть GND
Желтый есть +12
В PWM кулере можно скорость из биоса поставить, собственно за тем он PWM и сделан.
И поднять таргет температуру.
Но ни к чему хорошему это не приведет.
не нашел. в Frequence\voltage control всего 3 изменяемых параметра: auto detect PCI Clk, spread spectrum, CPU Clock в PC health status 1 параметр: shotdown в power management setup тоже ничего похожего не нашел.(bios Award 6PG мать ECS i945G)
Tipchic писал(а): В PWM кулере можно скорость из биоса поставить, собственно за тем он PWM и сделан.И поднять таргет температуру.
это если куллер PWM, но у меня то он обычный, просто разьем 4-х пиновый, и есть точно такой же куллер, но PWM, вот я и спрашиваю, можно ли мой переделать.
Member
tol писал(а):
Tipchic писал(а): У тебя на маме CPU FAN разьем с 4 штырьками?
да
Дык какой разьем то у тебя??? Тыговоришь на маме 4, на кулере 4. Ну дык мож имел в виду, что у тебя molex? (Т.к. если на маме 4, то она PWM поддерживает, если на кулере, знаяит он тоже) Скажи уже точно.
правильно! на маме 4 штырька, на куллере 4 провода, но он не PWM.
tol писал(а):
Имеется Glacial Tech 5056.
tol писал(а):
там имеется 4 провода : зеленый, синий черный, желтый.Добавлено спустя 34 минуты, 43 секундыи еще. есть точно такой же куллер, но с автоматич. регулировкой скорости вращения (5056 PWM). есть ли вариант переделать мой куллер в PWM? что для этого нужно, желательно с полной маркировкой зап.частей и с хорошей схемкой, при которой человек без радеотехнич. образования понял что куда вставлять.Добавлено спустя 3 минуты, 47 секундведь, как я понимаю, один из этих 4 проводов отвечает за оборотоы куллера.
Member
В данной ситуации проще купить более производительный вентилятор,
если нада лучше охлождать и больше шуметь.
Или на это припаять резистор для уменьшения уровня шума.
Резистор можно переменный или подстроечный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
Подскажите пожалуйста, купил процессо на Socket 775, Core 2 Duo 6300. На него хочу одеть куллер: http://polaris.ru/descriptions/18/g21490.html Нормальное ли ему будет охлаждение или мало? В комплекте нет крепления, т.к он покупался год назад.... Его отдельно можно приобрести? Этот куллер был до этого у меня на Athlon 3200+ и добросовестно справлялся со своей задачей. Что делать - стоит он 1200. А на новый такого уровня $ нет...
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Такой вопрос: как ведут себя 80x80 и 92x92 вентили в сравнении со 120х120 при равных напряжениях при охлаждении всего корпуса (самые тихие)? 1) 120 значительнее эффективнее и чуть громче или 2) 120 чуть эффективнее и значительно громче
Т.е. они используются наряду со 120-тками (для охлаждения корпуса) или только в случае необходимости (если 120 не влезает)?
Стою перед выбором:
Sunbeam Tuniq Tower 120 или
Zalman CNPS9700
Цена одинаковая.
Процессор С2D 6400 под разгон. Кто что скажет? Результаты тестов смотрел.По результатам просмотренных, Тюник привозит 9500-му те же 8 градусов что и 9700-й. Так что из них выбрать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10