Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Разъясните пожалуйста, какое крепление под AM4 (проц R5 3600) лучше? Себе заказал Gammax 400 V2, и сейчас прочитал информацию что крепление с пластиковым бекплейтом опасно для материнки, нежели обычное крепление на защелках. Хочу услышать мнение форумчан, быть может стоит заказать другой куллер пока не поздно? Бюджет до 2000 (можно перейти порог если разница значительна).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
Дай бог всем здоровья в наше непростое время.
Поиск завёл меня во всякие дебри и я уже 2 часа читаю обо всём, кроме своего вопроса.
Сейчас есть 3700х и кулер be quiet Shadow Rock 2. Для этого процессора он вроде ок, многочасовой рендер видео прогревает максимум до 75. Хочу купить 3950х. Есть мысли, что будет с температурой при том же кулере? Останется так же (хотя с чего бы это) или они улетят за 95? Насколько велика разница в температурах 3700 и 3950? Придется ли покупать другой кулер и какой лучше тогда? Оно вообще на воздухе ок?
Member
plutonix писал(а):
Готовая проще воздуха ставится. На 3900-3950 на воздухе совершенно реально получить высокие температуры, из-за них недобуст, ещё и шум в подарок.
Я вот прочёл твой комментарий, пошёл на маркет прицениться, почитать отзывы, почитал с полчасика про готовые водянки, разочаровался немножечко и сейчас вот сижу разбираюсь с элементами EKWB. Это всё плохо кончится, мне придется ставить кастомную воду на все элементы и монтировать её самому. Может, всё-таки как-то воздухом обойтись можно? Владельца 3950 на воздухе бы послушать/почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
hohmahohma писал(а):
Может, всё-таки как-то воздухом обойтись можно? Владельца 3950 на воздухе бы послушать/почитать.
Хулигано писал про Фуму 2, проще- не стоит. Иннокентий Павлович ссылку дал, там Муген и AIO Термалтейка- Муген 5 хорош, но тут не у всех на 3700-3800-х нормально едет, а про воду Термалтейка в профильной теме мало чего хорошего писали. А какие именно готовые 360-е не устроили? В профильной теме много чего полезного есть.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix писал(а):
Хулигано писал про Фуму 2, проще- не стоит. Иннокентий Павлович ссылку дал, там Муген и AIO Термалтейка- Муген 5 хорош, но тут не у всех на 3700-3800-х нормально едет, а про воду Термалтейка в профильной теме мало чего хорошего писали. А какие именно готовые 360-е не устроили? В профильной теме много чего полезного есть.
А я даже не понял сначала, о чем ты (в плане "360"), хотя я и сейчас не понял, но пойду погуглю эти цифры. Я просто пошел ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) смотреть всякие, начитался негатива про ПО, трудности установки блока с вентиляторами, не понял вообще, как я его к себе поставлю, и в итоге ушел на сайт еквб ковыряться непонятно в чем. Профильные темы посмотрю, спасибо. Но я прям очень хочу увидеть хоть одного владельца с воздухом. Ведь наверняка есть такие?
Member
hohmahohma писал(а):
А я даже не понял сначала, о чем ты (в плане "360"), хотя я и сейчас не понял, но пойду погуглю эти цифры.
Вода 360=3-секционка с 3-мя вентиляторами по 120 мм. Трудности установки могут быть только в криво-косом корпусе, который изначально вообще для воды не предназначался, а её, тем более 360-ю, пытаются туда запихнуть. Тут владельцев 3900-3950-х на воздухе днем с огнём не найдёшь)))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
hohmahohma писал(а):
А как узнавать, подойдет ли корпус? У меня сейчас Zalman X3 - он довольно маленький.
На сайте производителя корпуса в спецификациях всегда указывается совместимость с воздушками по допустимой высоте башни, и совместимость с радиаторами по размеру и месту установки. У продавцов в прайсах- НИКСе, ДНСе- тоже можно всё найти. Про Х3 на НИКСе читаю, что там вообще совместимость с водянокй не указана, а максимальная высота воздуха 160 мм, знчит воду вообще нельзя, D15S может не влезть, остаётся только Фума 2, если планируется 3900 и выше. Радиатор 360-фронт точно не влезет, 240-фронт- возможно и получится, но воду 240 на 3900 и выше- не, лучше Фуму 2.
Последний раз редактировалось plutonix 06.06.2020 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Fley Ничего не опасно. Пользуйтесь на здоровье. Пластиковый бекплейт да же в комплекте с третьим ассасином с весом за кило четыреста. У того мальчика просто головка вава.
Сейчас этот форум просматривают: Cocoa и гости: 14