Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
plutonix писал(а):
На сайте производителя корпуса в спецификациях всегда указывается совместимость с воздушками по допустимой высоте башни, и совместимость с радиаторами по размеру и месту установки. У продавцов в прайсах- НИКСе, ДНСе- тоже можно всё найти. Про Х3 на НИКСе читаю, что там вообще совместимость с водянокй не указана, а максимальная высота воздуха 160 мм, знчит воду вообще нельзя, D15S может не влезть, остаётся только Фума 2, если планируется 3900 и выше. Радиатор 360-фронт точно не влезет, 240-фронт- возможно и получится, но воду 240 на 3900 и выше- не, лучше Фуму 2.
не-не, на сайте залмана я нашел требования к размерам #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
hohmahohma писал(а):
не-не, на сайте залмана я нашел требования к размерам
360-фронт надо уточнять размеры радиатора и размер посадочного места в корпусе. Там же ещё с одной стороны хвост под шланги, и с другой стороны может сильно выступать- например, у Дипкула хвост антилик-системы очень длинный. А в корпусе вверху пучок проводов, а внизу надо уточнять расстояние до крепления винчестера, а то может получиться, что радиатор+вентилятор~50 мм и не влезет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
plutonix писал(а):
360-фронт надо уточнять размеры радиатора и размер посадочного места в корпусе. Там же ещё с одной стороны хвост под шланги, и с другой стороны может сильно выступать- например, у Дипкула хвост антилик-системы очень длинный. А в корпусе вверху пучок проводов, а внизу надо уточнять расстояние до крепления винчестера, а то может получиться, что радиатор+вентилятор~50 мм и не влезет.
Вот прочти свое сообщение, представь, что ты ничего не знаешь о СЖО и сегодня это всё видишь в первый раз. Поэтому я и пытаюсь как-то "отделаться" воздухом - т.к. его просто купил и поменял, всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
hohmahohma писал(а):
Вот прочти свое сообщение, представь, что ты ничего не знаешь о СЖО и сегодня это всё видишь в первый раз. Поэтому я и пытаюсь как-то "отделаться" воздухом - т.к. его просто купил и поменял, всё.
Я про водянки месяца 3 читал, пока выбрал. А изначально тоже всё казалось китайской грамотой)))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
plutonix писал(а):
D15S может не влезть, остаётся только Фума 2
Mugen тоже влезает. Silver arrow T8 впритык (158мм, заявлено аж 320 Вт), но шумный вентилятор у него, хоть их целых три повесить можно. Жаль, обзоров немного, насколько все это правда. Единственный нашел со сравнением с d15 с двумя вентиляторами, которому проиграл.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: belayar , я приводил обзор хардварлюкс, где mugen 5 и fuma 2, но ресурсу не доверяют тут. Мюген 5 с двумя вертушками обыграл на градус, но проиграл по шуму.
Добавлено спустя 54 минуты 2 секунды: hohmahohma , тут вот есть 3950Х на D15 и воде.
Помогите с выбором, пожалуйста, хочу купить кулер под рязань 2600, с будущим апгрейдом на 3600 выбор пал на два варианта, скажите есть ли между ними разница по градусам? пишут про всякие выпуклости и т.д. хрен поймешь... Thermalright True Spirit 140 Power (по высоте влазит, понравился что тонкий и термотрубки 8мм) Thermalright ARO-M14G (а этот типа специально заточен под райзены, но массивный это мне не нравится)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
paspartu писал(а):
пишут про всякие выпуклости и т.д.
для 2600 небольшая выпуклость на подошве, не критична ибо там кристалл не малый, и по центру а вот с 3600 и всеми 3*** уже сложнее там кристал меньше, и сдвинут в сторону выпуклость на подошве, не даст эффективно снимать тепло с крышки тут нужна идеально ровная подошва
paspartu писал(а):
массивный это мне не нравится
массивный радиатор = большая площадь рассеивания тепла по идее, чем больше, тем лучше но раз тебе не нравится, бери тру спирит я под 3600х хочу сво взять, ибо мне лень подошву ровнять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
belayar , в целом не должен, но тесты выше приведены для штатного TDP, а с "безлимитными" лимитами фиг его знает. Но вряд ли разница будет дикой. Мне лично Fuma 2 больше улыбается только за счет продольного расположения трубок относительно кристалла i7 9700 и возможности поставить вентилятор пониже, чтобы дуло на VRM. Но тут еще важно, получается, чтобы горб совпал с расположением кристалла... Я бы тоже предпочел чисто ровную подошву. Что-то меня спортивный интерес обуял, я наверное все же закажу Fuma на CU, благо первый раз, еще и купон есть, и доставка сейчас дешевле... А потом продам худший для моего проца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
paspartu писал(а):
Помогите с выбором, пожалуйста, хочу купить кулер под рязань 2600, с будущим апгрейдом на 3600 выбор пал на два варианта, скажите есть ли между ними разница по градусам? пишут про всякие выпуклости и т.д. хрен поймешь... Thermalright True Spirit 140 Power (по высоте влазит, понравился что тонкий и термотрубки 8мм) Thermalright ARO-M14G (а этот типа специально заточен под райзены, но массивный это мне не нравится)
я бы взял первый из-за теплотрубок и он продувается легче,но у термалрайтов часто основания кривые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6