Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
Есть 2х7800ГТХ их нужно поставить в SLI ессесно, ..... посоветуйте вотерблок или вотерблоки (если для каждой видухи по одному, кстате будет ли это эффективнее чем, 1 вотерблок сразу на две карты,), учитывая то, что расстояние между картами (на матери) минимальное, т.е. 1 скоба !!!
_________________ †††¦ Нет ничего невозможного ¦†††
Поставил водяну от ProModz на 7800GTX. На памяти радиаторы Zalman.
Память беспокойств не вызывает а вот радиатор на мосфетах греется так, что только не светится :-/
Поэтому сейчас озадачен охлаждением мосфетов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: 23
Mifrill, у Koolance есть водоблоки для 7800GTX, специльно для SLI-связки. Но вот только в России сие чудо не продается. Но можно заказать на frozencpu.com , только вот мороки много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Москва, СЗАО
Mifrill писал(а):
Есть 2х7800ГТХ их нужно поставить в SLI ессесно, ..... посоветуйте вотерблок или вотерблоки (если для каждой видухи по одному, кстате будет ли это эффективнее чем, 1 вотерблок сразу на две карты,), учитывая то, что расстояние между картами (на матери) минимальное, т.е. 1 скоба !!!
Интересно, как может выглядеть один ватерблок на две карты? Учитывая, что расстояние между картами разное... Во у людей фантазия...
Member
ГерцоГ Ну я же сказал:
Mifrill писал(а):
учитывая то, что расстояние между картами (на матери) минимальное, т.е. 1 скоба !!!
Выходит, это должен быть дуал ватерблок с минимальным расстоянием между картами (мать GA-K8NXP-SLI) !!!
ShanLi писал(а):
Но вот только в России сие чудо не продается
Подкинте, ПЛИЗ, ссылки на магазины, которые такова рода продукцию (всмысле любые ватерблоки, кроме Sunrise) по всей России развозят (ещё по нету ничего из охладителей не покупал) ?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Mifrill
Цитата:
Выходит, это должен быть дуал ватерблок с минимальным расстоянием между картами
или эластичным соединением типа "отрежу шланга сколько захочу"
в магазинах таких вещей нет, Россия ими обделена. Можно найти только в форуме у умельцев, Гектор делал низкопрофильные ватеры как раз для СЛИ например...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR
eastSiR писал(а):
Россия ими обделена
Хорошо !!! Тогда остаётся только два отдельных ватерблока+радиаторы на память (сплошной вотерблок говорят менее эффективен)......, только вот где, хоть один магазин по данного рода продукции подкиньте.
У меня такой вопрос. В начале ветки был пост насчет установки на gtx ZALMAN VF-700 cu и я сомневаюсь, что он туда вообще встанет, т.к. у меня есть охлаждение ZALMAN zm80d-hp и оно вообще на гтх не встает по причине невлезания залмановских болтиков в дырки около gpu. И я боюсь, что с VF -700 таже неприятная тема. Господа, кто ниб вообще ставил что-нибудь подобное на гтх или нет? Отпишитесь пожалуйста! И еще вопрос: у меня стоковая "турбина" почему-то не хочет прибавлять обороты при прогреве при 4х пиновом коннекторе. В результате мы греемся после 15 мин. игры до 80 градусов. Подскажите, в чем суть проблемы приззз!
choco В принципе, штатная система с охлаждением справляется. Если и переходить на альтернативные системы охлаждения, то лучшее, конечно, вода. Но ставить воду ради видюхи, я смысла не вижу. Из воздуха, Zalman как вариант, но я бы подождал NV Silencer 5 in Rev.3 (15 октября выйдет в свет).
PsixolirikИногда лучше молчать, не флеймить и изучать русский язык. Ладно, себя, но Краснодар то не позорь. Хоть Word-ом чтоль проверяй, перед тем как постить.
мда судя по обзорам из воздуха самой оптимальной вариант, но вот скоко этого Сайлансера ждать не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Mifrill писал(а):
eastSiR
eastSiR писал(а):
Россия ими обделена
Хорошо !!! Тогда остаётся только два отдельных ватерблока+радиаторы на память (сплошной вотерблок говорят менее эффективен)......, только вот где, хоть один магазин по данного рода продукции подкиньте.
Advanced member
Возник вопрос по видеоватерам с охлаждением памяти:
Как осуществляется контакт ватер-чипы памяти? Нет ли зазоров из-за разной высоты чипов на разных видухах, или (предположим) рахной глубины посадки чипов?
Кто-нибудь сталкивался? Хотелось бы услышать владельцев.
Advanced member
kgolikov Я почему спрашиваю, собрался таки уже оплачивать заказ из германии, а товарищ тамошний сказал, что у подобного ватера от инноватек были проблемы - не было контекта со всеми чипами памяти. До некоторых он просто не доставал.
На мой вопрос "стоит ли надеятся, что воем случае с альфакулом будет по другому", ответил "не стоит". Вот решил уточнить на форуме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3