Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pantacle писал(а):
.::XAKER::.
Я где-то читал, что их на 70 вольт сажали, я сам на разогнанных сидел, пока не купил Aerogate 1, его сжеч боюсь
.

Скажу прямо.У меня 3 вентеля сидели на 70-80 вольт (точно не помню) и не один не сгорел.

Партнер

Member
Вот стал я делать реобас... крутой такой реобас... чтоб кулер можно было вольт на 15 загнать... Да, а ведь на блоке питания написано, что по -5в - 0,5А всего. А может это для виду написано, мож там обмотка все 5А может вытянуть, никто чтоли не проверял? На днях проверю.

Member
RipperFk писал(а):
Вот 0,5А всего. А может это для виду написано, мож там обмотка все 5А может вытянуть, никто чтоли не проверял? На днях проверю.

Лучше если у тебя есть второй БП, то дерзай проверяй. Но если нет то не стоит, обычно там пишут правду. У меня был старенький блок на 200Вт так я от него 4 усилка (выходная мощность 200Вт по нашим стандартам) питал. Так нагрузка на него была в пределах максимума, так трансформаторы малость грелись.
Если в электронники рубиш то собери небольшую схемку, работает от 12 вольт, на выходе этой схемы можеш получить хоть 400 вольт. Сёдня (ночью) я её выложу, кому интересно посмотрите.

Добавлено спустя 5 часов, 31 минуту, 55 секунд:
Всем привет! Как и обещал выкладываю схемы. Кого интересует принцип работы спрашивайте раскажу.
№1
Основные технические параметры регулятора:
* напряжение сети 220В +/-20%;
* ток нагрузки до 2А;
* диапазон регулировки действующего напряжения на нагрузке от 0 до 97%;
* мощность нагрузки до 250Вт без теплоотвода и до 400Вт с теплоотводом;
* диапазон рабочих температур -40...+70'C.

Управление напряжением, поступающим в нагрузку, выполняется за счет изменения задержки открывания коммутатора относительно момента перехода напряжения через "0". Малые габариты такого устройства позволяют его легко разместить в любом месте.
Сама схема управления довольно экономична и потребляет всего около 0,7mA. При этом максимальное напряжение в нагрузку поступает, когда у резистора R1 (много оборотный)нулевое сопротивление. Вместо лампы по схеме можно подключить вентелятор через диодный мост.

№2

№3

№4
Насчёт последней схемы я ничего не знаю (не проверял). Зато остальные схемы работают на ура, проверено!

Member
Morfey
Большое тебе спасибо!
Последняя схема рассчитана на переменный ток и на постоянном работать не должна.
Меня очень заинтересовала схема №3. Будет время - соберу.

Member
RipperFk писал(а):
Morfey
Большое тебе спасибо!Меня очень заинтересовала схема №3. Будет время - соберу.

Пожалуйста. Насчёт последне ты прав, я её не расматривал просто ктото дал. На переменном токе работает как удвоитель. А схема №3 работает на ура если в компе буш применять, то транзистор можеш к корпусу прикрутить. У меня реобас для 4 вентеле, 2-а из которых сидят на напряжении впределах 60 вольт. Причём его межно изменять, если в схему добавить стабилизатор с изменением напряжения. Интересует?

Member
Отломал крыльчатку на 60мм 0.22A вентеляторе от Titan TTC-CU7TB, с номнальных для 12v 4800об разогнался до 13500! Напругу не повышал. :)
Поставил два таких вентелятора последовательно дующих в друг друга, закрыл с двух сторон отверстия и получил 9000.:D
Предлагаю сделать - "Статистика разгона вентиляторов"! :D

Member
Всех с праздником!
Вопрос к спецам: Zalman7700 На максимуме выдает 1750 об. Стоит ли залазить в плату вентиля, или это"врожденное" и разгон возможен только через напряжение? Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа