Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Вот стал я делать реобас... крутой такой реобас... чтоб кулер можно было вольт на 15 загнать... Да, а ведь на блоке питания написано, что по -5в - 0,5А всего. А может это для виду написано, мож там обмотка все 5А может вытянуть, никто чтоли не проверял? На днях проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2003 Откуда: г. Лангепас
RipperFk писал(а):
Вот 0,5А всего. А может это для виду написано, мож там обмотка все 5А может вытянуть, никто чтоли не проверял? На днях проверю.
Лучше если у тебя есть второй БП, то дерзай проверяй. Но если нет то не стоит, обычно там пишут правду. У меня был старенький блок на 200Вт так я от него 4 усилка (выходная мощность 200Вт по нашим стандартам) питал. Так нагрузка на него была в пределах максимума, так трансформаторы малость грелись.
Если в электронники рубиш то собери небольшую схемку, работает от 12 вольт, на выходе этой схемы можеш получить хоть 400 вольт. Сёдня (ночью) я её выложу, кому интересно посмотрите.
Добавлено спустя 5 часов, 31 минуту, 55 секунд: Всем привет! Как и обещал выкладываю схемы. Кого интересует принцип работы спрашивайте раскажу.
№1 #77
Основные технические параметры регулятора:
* напряжение сети 220В +/-20%;
* ток нагрузки до 2А;
* диапазон регулировки действующего напряжения на нагрузке от 0 до 97%;
* мощность нагрузки до 250Вт без теплоотвода и до 400Вт с теплоотводом;
* диапазон рабочих температур -40...+70'C.
Управление напряжением, поступающим в нагрузку, выполняется за счет изменения задержки открывания коммутатора относительно момента перехода напряжения через "0". Малые габариты такого устройства позволяют его легко разместить в любом месте.
Сама схема управления довольно экономична и потребляет всего около 0,7mA. При этом максимальное напряжение в нагрузку поступает, когда у резистора R1 (много оборотный)нулевое сопротивление. Вместо лампы по схеме можно подключить вентелятор через диодный мост.
№2 #77
№3 #77
№4 #77
Насчёт последней схемы я ничего не знаю (не проверял). Зато остальные схемы работают на ура, проверено!
_________________ Лучше дешевле и стабильней, чем дороже и известней!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Morfey Большое тебе спасибо!
Последняя схема рассчитана на переменный ток и на постоянном работать не должна.
Меня очень заинтересовала схема №3. Будет время - соберу.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2003 Откуда: г. Лангепас
RipperFk писал(а):
Morfey Большое тебе спасибо!Меня очень заинтересовала схема №3. Будет время - соберу.
Пожалуйста. Насчёт последне ты прав, я её не расматривал просто ктото дал. На переменном токе работает как удвоитель. А схема №3 работает на ура если в компе буш применять, то транзистор можеш к корпусу прикрутить. У меня реобас для 4 вентеле, 2-а из которых сидят на напряжении впределах 60 вольт. Причём его межно изменять, если в схему добавить стабилизатор с изменением напряжения. Интересует?
_________________ Лучше дешевле и стабильней, чем дороже и известней!!!!
Отломал крыльчатку на 60мм 0.22A вентеляторе от Titan TTC-CU7TB, с номнальных для 12v 4800об разогнался до 13500! Напругу не повышал. Поставил два таких вентелятора последовательно дующих в друг друга, закрыл с двух сторон отверстия и получил 9000. Предлагаю сделать - "Статистика разгона вентиляторов"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Всех с праздником!
Вопрос к спецам: Zalman7700 На максимуме выдает 1750 об. Стоит ли залазить в плату вентиля, или это"врожденное" и разгон возможен только через напряжение? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8