dmitry7.62 На процессорном стоит один что к нему шел, а второй что с подсветкой вроде cooler master, 2000 оборотов. Собственно, кулер на ппроцессоре был повернут, но темпертура, если изменилась, то только на пару градусов. Сейчас опять плата прогрелась и уже 47 градусов. Там что кулеру на процессоре без разницы, так или так стоять..Жесткие по 45 примерно все. elektrik1982 Винты вниз не могу опустить - видеокарты слишком длинная, не уместятся там винты. Кулер развернул, особо это ничего не дало. Какой именно кулер у меня дохленький?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
пилить пока не хочется) 120 и так влезет под привод, только передние панельки вытащить и все. и еще 2 по 80, как писал выше. пока вот только думаю какие пылевые фильтры сделать, металлическую сетку или тонкий тюль использовать... второе доступнее, но сетка наверн практичнее... надо поискать.
Номинальный ток 0.08 А Напряжение питания 12 Вольт Потребление энергии 0.96 Вт
И реобас Kaze Server
Входящее напряжение: 5 В или 12 В (от блока питания) Исходящее напряжение: 3,7 В (±10%) ~ 12 В (±10%) Количество реобасов: 4 (макс. 1 ампер / макс. потребление 12 Вт) Область регулировки скорости вращения: 0 - 9990 rpm (с шагом в 30 оборотов)
Вопрос: как подсчитать какое максимальное количество таких вентилей можно подключить на один канал без каких либо повреждений и сохранения полных регулировок оборотов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
школьный курс физики вспомнить настолько тяжело?
Цитата:
макс. 1 ампер / макс. потребление 12 Вт
это для 1 из 4? или для всех 4 сразу? ну если даже для всех 4 то грубо говоря 1 / 0,08 = 12,5 вентилей, ну 12 с запасом небольшим.. значит на 1 реобас как минимум 3 вентиля можно влепить в параллель и все будет ок..
это для 1 из 4? или для всех 4 сразу? ну если даже для всех 4 то грубо говоря 1 / 0,08 = 12,5 вентилей, ну 12 с запасом небольшим.. значит на 1 реобас как минимум 3 вентиля можно влепить в параллель и все будет ок..
а вообще зачем больше 4 вентилей ставить?
Честно говоря не знаю для 1ого или 4х. Скорее для всех 4. Физику уже не помню, давно это было ))) По поводу больше 4х... 1-проц 2-видюха 3-фронт 4-тыл Но, у меня просто еще стоят два сбоку и два сверху. И я вот никак не решу как их поставить. Сверху то понятно, что на выдув, а вот сбоку пока не знаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
у меня очередной вопрос) можно ли отодрать эти железки, их всего 3, держатся на маленьких перемычках (синим цветом обозначил). на железках нарисована зачеркнутая рука, вот я и решил уточнить, можно их все 3 отодрать или нет. хочу туда 120мм вентилятор поставить. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Immortal777 1. заклеиваете верхнюю группу отверстий на боковой стенке; 2. вентилятор №4 заменяете на 120мм (если поместится). 3. заклеиваете все отверстия на кожухе видеокарты, кроме решётки сзади и симметричные ей отверстия с другой стороны (точно не скажу, покажите качественные фото вашей видеокарты).
Member
Immortal777 потому что ваши размышления о потоках не согласуются с реальностью. нужен поток снизу вверх, который ещё и видеокарту охлаждает. На ней заклейте отверстя как я говорил ранее
Привет всем! Наконец собрал систему. Получилось то что хотелось! Теперь встал вопрос охлада. В принципе охлад организован и как по мне вышло довольно таки не плохо...
Прошу критики:
#77 #77 Зеленый цвет - пара винчестеров Красный цвет - кулера
Добавлено спустя 6 минут: Я вот думаю может перед винчестерами еще одну 90-ку поставить? Полноценная 120 с шахтой туда просто не влезет. Есть конечно еще вариант - убрать ДВД-РВ, поднять верхнюю 120-ку и таким образом освободить три слота под еще одну 120-ку... но блин прийдется покупать внешний ДВД, а не сильно то хочется... да и в таком случае в блоке создастся излишнее давление, соответственно прийдется опускать звуковуху, таки образом освободить три слота на задней панели под видяхой, и ставить кулер еще и туда...
Как думаете комрады, стоит вообще заморачиваться?
Последний раз редактировалось MaxDarklighter 02.06.2010 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaxDarklighter писал(а):
Привет всем! Наконец собрал систему. Получилось то что хотелось! Теперь встал вопрос охлада. В принципе охлад организован и как по мене вышло довольно таки не плохо...
Прошу критики:
#77 #77 Зеленый цвет - пара винчестеров Красный цвет - кулера
Добавлено спустя 6 минут: Я вот думаю может перед винчестерами еще одну 90-ку поставить? Полноценная 120 с шахтой туда просто не влезет. Есть конечно еще вариант - убрать ДВД-РВ, поднять верхнюю 120-ку и таким образом освободить три слота под еще одну 120-ку... но блин прийдется покупать внешний ДВД, а не сильно то хочется... да и в таком случае в блоке создастся излишнее давление, соответственно прийдется опускать звуковуху, таки образом освободить три слота на задней панели под видяхой, и ставить кулер еще и туда...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Купи Antec 1200/90x , и перестань заниматься оргазмами внутри корпуса.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Не, на комплектующие денег не жалко, а вот на корпус дорогущий еще как жалко! Подбирал в ценовом диапазоне до 80у.о. но чтобы влезло все и металл по-толще. Понты не нужны! П.С.: Хотя ни разу бы от Antec 1200 не отказался - сам на него слюни пускал при покупке
dickobrazzz писал(а):
можно 92мм сбоку рядом с картой, под ее нужды поставить
А это как раз не получится... вот мой блок: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... #tab=photo Сбоку огромнейших размеров пропеллер который благополучно был снят - шуму от него как от Карлссона, а толку ноль - только воздушный поток с правильной траектории сбивает Да и не влез бы думаю Noctua NH-U12P SE2 если б не снял - там и без него пару миллиметров до стенки боковой остается!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
eugenB писал(а):
Слушай, а корпус как называется? Крепление для обоих фронтальных вентиляторов комплектные были?
Нет крепление было одно, да и кулер штатный шумноват был - так же был благополучно извлечен выкинут как и боковой. Докупил еще одну шахту и пару 120 Гигабайт на фронт.