У меня Zalman 6000CU, уже давно. Заменил штатный вентиль на 120х120мм 1100об (абсолютно не слышно даже ночью), при этих оборотах охлаждает как штатный на максимуме. Достоинства кулера, его вентилятор охлаждает: северный мост(штатный снят), память, силовые цепи питания. Температура проца 47-49 в простое, 58-60 попугаев в бурне, в комнате 28 градусов. Процессор 2500+@3200 1,65в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Igloo 2510.
Измерялось сокетным датчиком 8RDA3I, камень Athlon1800+@1924 (166*11.5 1.6v):
покой - 43, BurnK7 - 57, температура системы - 36, скорость вращения вентилятора - 2780 rpm.
То же для Igloo 2510Pro:
покой - 41, BurnK7 - 55, температура системы - 36, скорость вращения вентилятора - 4300 rpm (шумный гад).
То же для Igloo 2450:
покой - 48, BurnK7 - 64, температура системы - 36, скорость вращения вентилятора - 2780 rpm.
--> у меня стоит VOLCANO 7 (ревёт громко),поставил куллер от БП (2500 об.),тишина образовалась.
--> XP1700+@XP2400 (напр. 1.5в- 200х10-2Гц),темп 38 Гр,под бурном - 45Гр (паста АлСил 3 ,есть вытяжка 90х90x25 Thermailtake,исп.пониженные обороты для него ~1300)
--> лучше исп. родной куллер,снизив обороты (например доб. переменное сопр. ,в цепь,последовательно с термодатчиком,соседу уже так сделал,снизив обороты до 2500,получилась тишина+эффективность)
--> почему лучше? 1- ненадо приобретать доп. куллер, 2-куллер от БП неимеет подшипников,у него латунная вставка, а у родного подшипники качения-- что намного лучше и надёжнее
--> Вопрос,кто-нить юзал TITAN TTC-CU9TB/SC ???
Он весь медный из себя , у него крепление садится на все 6 выступов сокета+прозрачный куллер (мона светАдиодов насовать
Из практики :все медные вставки в алюминий имеют несильно хороший термоконтакт ,со временем он ухудшается,добавляя от 2 до 6 градусов на камень ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
Rashid Прямо на место старого, только пришлось пониже скобу опустить, и крюк сбоку отогнуть чтоб не мешал. (когда ставить начнешь поймешь какой)
Обычное питание 12в
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
Радиатор от Volcano 7+, стальной кожух и винты мешали клипсе свободно двигатся, кожух убрал, винты саморезы переставил на другие стороны, прикрутил к ним толстой медной проволокой старый вентиль 6см, единнсвенный у меня был с подшипниками, трехжильный. Красиво.
Отполировал в зеркало, брится можно, прижим идеальный, паста КПТ-8 вся выдавливается.
Лучше медного радиатора Volcano 7+ видел только Залман.
Изначально собирался Залман 7000 купить, но хорошо подумал и купил тюнер Prime34, наслаждаюсь качественной картинкой высокого разрешения.
Присматриваюсь к фотографиям Soket939, возможно удастся туда радиатора Volcano 7+ поставить.
У меня стоял медный Titan CU5TB, я на него 12 вольт через резистор подавал, ибо перспектива нервного срыва от производимого им шума меня совсем не радовала. С ним мой AXP 1700+B не разгонялся больше 1900 реальных мгц(200*9.5).Кроме этого, система иногда вырубалась из за перегрева проца. И вот недавно я купил Aero 7 Lite с регулировкой скорости вращения турбины, обошелся он мне в $19. Максимальная скорость вращения турбины там - 3000 с чем то оборотов. Но даже на двух тысячах оборотов (единственный кулер, который я сейчас слышу, это тот, что охлаждает чипсет Nforce на мат. плате) сейчас мой проц работает на 2000 реальных мгц без глюков и перегревов. В общем на личном опыте рекомендую Aero 7 Lite
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Был у меня Пенёк 2.40В с боксовым кулером.Под него заснуть можно было.
А сейчас Titan CU5TB,проц AXP2500+@2200 MHz,куллер стоит на 3300rpm,температура в покое 29-30град.,
при нагрузке-34-35.Температура считывается с ABS II(процессорный термодиод).Но воет по страшному.
А кроме шума ничего плохого про него сказать не могу.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Barton 200*11 @ 1.65V
Igloo 2510Pro
42/64 градуса стало !!! Разгон не получается, перегрев!
Раньше как ни странно работал 215*11 @ 1.85V
В обычно режиме выше 52 не грелся!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
А SILENT BREEZZZ 2 есть у кого? А то я являюсь счастливым обладателеми мне интересны мнения. Раньше был 11 Vulcan, клёвый, большой, красивый, даже охлаждет нормально. Меня хватило на 3 месяца, потом сменил на SBreez2 вроде неплохо,полировочка хороша, работает очень тихо(на фоне других вентиляторов неслышно), правда без корпусных вентиляторов t высоковата (торобред 2.6+), а так 2 корпусных вдув-выдув и 55 градусов после 5-10 часов работы в нагрузке и 40-45 при простое. Не супер, зато тишинаааа
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Неужели вам нравится ограничиваться полумерами? Если уж воздушное охлаждение, то самое лучшее!
Лучше, по соотношению эффективность/шум, чем 7000 еще ничего не придумали! (самоделки не в счет, ведь Залман-то стоковый...)
Причем, каждый вложенный доллар он честно отрабатывает!))) Ну, у меня, по крайней мере, отрабатывает.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Dino
Цитата:
Кто нибуть пользовал Вортекс Дрим7 от кулер мастера ???
Я - нет еще, но если интересно - могу проверить...
Зато я пробовал Cooler Master Hyper 6 - вещь!
Обходит Zalman 7000 на 8 (!!!) градусов при более низком уровне шума.
Вот только он считается несовместимым с Athlon XP и крепления в комплекте нет... Но эффективность выдающаяся! Осталось его как-нибудь закрепить...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5