Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Ох уж, как же мне до боли знакома эта проблема. Аж вспоминать страшно.
Когда у меня был этот "чудо-кулер", работоспособность ТТ я проверял снятием всех вентиляторов и включением LinX. Температура ЦП 90 градусов набирала довольно быстро, но даже при продолжительном тесте нагрев трубок был очень несущественен. Да и судя по всему нормально его поставить у меня так и не получилось. Брак не брак, не знаю. Но руки у меня не на столько кривые, если их вообще можно назвать кривыми. #77 Поставив обратно Zalman 9700 Led температура в нагрузке упала с ~90 до 69 градусов.
Stormcss подделка, не иначе, филиппинская. весь какой то искарябанный, как будто пинали его по ступенькам. Не представляю как так можно было закосить потяжелай
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
скажу как обладатель в прошлом этого суперкулера. ОН хорош, и даже ончеь, да читать надо обзоры. болты идущие в крепление необеспечивают достаточный прижим, у них резьбы ограницена. я сразу купил 4 болта без ограничения, они обошлись мне в 80 копеек. и крутил так сказать пока резьба неслизнулась! потом еле открутил когда снимал, вот тогда будет у вас прижим и достойный результат.
Stormcss я канечшо дико извенясюь, но чтоо у меня совмения про полностью ровность ваших рук. что надо было делать с кулером чтобы у него было столько всяких волос на основании и креплении?
у меня данный кулер охлаждал Q9550, разогнаный до 4гГц, в самую жару, а она у нас достигала 45 градусов и в комнате нет никакого охлаждения, температура неподымалсь выше 84 градуса под линпаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
MIKE-DMX писал(а):
Stormcss я канечшо дико извенясюь, но чтоо у меня совмения про полностью ровность ваших рук. что надо было делать с кулером чтобы у него было столько всяких волос на основании и креплении?
Все предельно просто. На момент снимка кулер на протяжении нескольких месяцев работал в очень тесном и пыльном корпусе, который стоял в очень пыльном углу. "Всякие волосы" это результат частого пребывания пыльного кота в комнате. И к ровности моих рук это не имеет никакого отношения. Пыль забивалась везде.
MIKE-DMX писал(а):
думайте!
Повторюсь: либо брак, либо действительно "не полностью прямые" руки, либо какие-то другие форс-мажорные обстоятельства. Но возвращаться к этому "венцу инженерной мысли" я ни за что не буду. Отдал его в добрые руки. Надеюсь еще не поломали там..
Как считаете, есть смысл ставить 4 кулера, 3 на вдув, 1 на выдув? Или просто 3 на вдув...
у меня один стоит пропеллер, напруга на процессоре 1,5В, темература в 100% нагрузке до +67С. Не виснет, не вылетает. Зачем мне 3 или 4 вентилятора? А у Вас что, напруга больше и температура? Вот если бы у меня перегрев был постоянный, то я бы еще парочку пропеллеров прицепил бы не раздумывая и не задавая вопросов.
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
MIKE-DMX писал(а):
.....вот тогда будет у вас прижим и достойный результат.
все же есть, наверное, норматив. Сколько килограммов должно давить на процессор? Наверняка есть границы , но не те, что "притянуть до треска МП". Вполне достаточно закрепить кулер так, лишь бы он не перекосился, не съезжал, и равномерно прижимался к процессору. Это своего рода как автомобильные свечи надо затягивать динамометрическим ключом.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
rus-man канечно есть граница допустимого, при которой поредите кристал, но если и найти эту цифру что она вам даст? вы как мерять эти килограммы будете?
MIKE-DMX Если знать "цифру", то можно добиться оптимального прижима, т.е. не мало и не много. В какой то момент (который не следует перешагивать) дальнейший прижим может быть бессмысленен, а именно эффективность даже снизиться из-за уменьшения толщины слоя термопасты (просто выдавится под давлением). С другой стороны, если пренебречь тем фактом, что ЦП и посадочное место может разрушиться от чрезмерного давления, то чем сильнее прижимаем , тем эффективнее теплосъем. И даже наступит момент, при котором необходимость в термопасте отпадет. Выявить ту самую "цифру" не предоставляется возможным по причине разной прочности текстолитов разных МП и крышек процессоров. В прочем, можно изобрести универсальный бэкплэйт и крепления, обеспечивающие безопасный сильнейший прижим без термопасты, но... удорожание СО будет значительным. Мало того , что нужна другая конструкция креплений и бэкплэйта, но и высококачественная (СУПЕРотполированная) подошва кулера и крышка процессора (СУПЕРпритертая до блеска). Найти ту самую "цифру" можно, но потребуется иная конструкция креплений, чтобы была возможность подставить измерительный инструмент. Естественно, не между крышкой и подошвой, а в какое-нибудь специальное местечко предусмотренное конструктивно. Тогда, такой инструмент должен идти в комплекте с кулером, либо этот кулер будет полезен только энтузиастам. Сегодня же, нет необходимости суперсильно прижимать кулер к процессору, т.к. екстремальный разгон возможен лишь под азотом ,а на воздухе благодаря выйгрышу от сверхприжима 3-5С даст возможность накинуть не более 100Мгц и не более дополнительных 0,05-0,08В. Стоковое крепление точно не даст сломаться текстолиту, но и обеспечивает необходимый прижим. В случае использования иных болтов (без ограничения резьбы) есть не большой риск не только сломать это крепление окончательно , но и поиметь неприятные последствия в виде прогиба бэкплэйта вместе с текстолитом под воздействием температуры выделяемой ЦП в сторону текстолита. Стоковое крепление обеспечивает достаточный прижим . При затягивании болтов, крепления прогибаются с 4-х сторон. Если бы было только с 2-х сторон, то можно было бы засомневаться в достаточности прижима. Ну и затягивать надо равномерно по диагонали, дабы обеспечить равномерность прижима и избежать перекосов. Мюген2 народ берет для разгона. Кому он нужен, к примеру, на Атлон2 Х2 без разгона за 60$? Если горячий 4-ядерник разогнать до возможного максимума с поднятой напругой до одури (как у меня), то понятно дело, с Мюгена будет сниматься тепло в большом объеме. И тут в пору позаботиться о вентиляции в корпусе, а то все элементы включая HDD и PCI-устройства достигнут температуры выше 50С запросто, не говоря о видеокарте на борту класса GTX470-480, которая тоже жару поддает и не замедлит глюкнуть тут же. Как мне кажется, многие упускают сей момент при разгоне и потом хают Мюген2. Мой комп, когда гамаю, тепла дает не меньше, чем радиатор отопления на противоположной стене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
DaydreameR писал(а):
Mugen2 2500K@4,6 Linpack - 64 градуса МАКС
ну вот что же мне делать это вообще смешно(( е5200 4ггц 1.42 напруга 80!!! градусов под линпаком 1500 мб (странно что при 1024 мб в линпаке 76) 10 раз уже этот муген переставлял что я не так делаю? не может же быть такой горячий е5200? паста вроде с отпечатком четким получается (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
pr@me писал(а):
DaydreameR писал(а):
Mugen2 2500K@4,6 Linpack - 64 градуса МАКС
е5200 4ггц 1.42 напруга 80!!! градусов под линпаком 1500 мб (странно что при 1024 мб в линпаке 76) (
Это типа шутка такая? Сколько вы хотели на камне с таким разгоном и такой напругой. И глупо его сравнивать с процессором, выполненным по более тонкому техпроцессу который с включённым TB чешет почти с такой же частотой на номинале как ваш в разгоне, но на гораздо меньшей напруге и гонится через множитель. Нормальная у вас температура. Поставьте стоковый куллер и сравните, тогда вопросы отпадут.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
pr@me Еще вариант такой что пасто плохая. Нужно хотя бы залман мазать из доступного ZTG-2 Я свой Мюген сбагрил и не жалею. Термалрайт Веномоус Х всяко получше будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10