Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
весь электролит выпаивается из системы питания проца,ставится керамика такогоже номинала
а по деньгам не дешевле мамку по-лучше купить? или таких мамок нет с керамикой?

Sergy21q
Цитата:
Прошу прощения, предложу топикстартеру купить самый мощный кулер, не тепловых трубках и срезать с трубок концы. Подключить все трубки к СВО и вы получите то что вы ищете.
Вы - гений!! :tooth:
Меры серьёзные, но если получится - дёшево и сердито! и водоблока не надо ^_^
Трубки потом-то можно будет спаять если что? Clear66 много пишет о трубках, но я так и не допёр как он их паяет герметично, чтоб вакуум внутри остался
Цитата:
Сам так хотел, но средства не позволяют
а с бюджетным кулером попробовать? подключить-то можно хоть к водопроводу, испытаний ради

Партнер

Member
я не гений, но вы ищите Святой Грааль не в том месте. Подключение к обычной водянке! да да, к обычной водянке в качестве радиатора несколько секций (аллюминиевых) от батарей отопления, они есть в продаже и легко гуглятся. Решают всю проблему теплоотвода. Если вам некуда девать деньги - включите в контур 5-20 секций для отопления, а в вашем случае для охлаждения. И забудьте про гравировку.

Member
Радиатор от батареи?? ))))) очень немобильно и к тому же безвкусно выглядит)))) дома я себе такого не могу позволить
Цитата:
И забудьте про гравировку.
нет, забывать не надо, надо выяснить! я сёдня забыл им позвонить.... хочу поинтересоваться во сколько встанет вырезать собственный водоблок. Если выйдет долларов ~100, то я с удовольствием совмещу все фишки самых высокопроизводительных водоблоков в одном.

Member
Прошу прощения, выложите фото вашего компа. А то много сомневаются - тролль.! Не выложите - точно тролль.
"Радиатор от батареи?? ))))) очень немобильно и к тому же безвкусно выглядит)))) дома я себе такого не могу позволить"
Так комп был вроде удаленый....
Голосую за тролля, докажет что нет - хорошо.

Member
Удалённый - значит стоит в нежилой комнате))) у меня в доме ещё 3 компьютера помимо него и некуда ставить монитор. Я сижу в нём через ноут. Плюс можно не сильно загоняться по поводу шума. Главное, чтоб не гудел как пылесос - чтоб за дверью слышно не было.
Цитата:
Прошу прощения, выложите фото вашего компа. А то много сомневаются - тролль.! Не выложите - точно тролль.
Ах-ха-хах :lol: может ещё чек на покупку показать? :haha:
В таком виде сойдёт?? (да, знаю, носки у меня модные...)

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту:
Кстати, что мне нужно знать о радиаторах? там 180 страниц, я все не осилю) В крадце. Чем больше лент - тем лучше, чем гуще - тем лучше, чем тоньше ленты - тем лучше? чем больше и извилистее трубы - тем лучше? внутренний диаметр должен совпадать со внутренним диаметром штуцеров водоблоков и шлангов?
Хочу в автомагазин зайти, надо знать что искать. Насколько я понимаю, нужно искать радиаторы охлаждения для автокондиционеров. Наверняка они иначе устроены, чем "печки"

Member
Sergy21q Да уж :lol: ... хорошо что вы не испортили куллер...

NDru мало вы читали о ТТ если допускаете возможность просто взять и запаять их обратно. Читайте эти труды. Они стоят времени. :)
Чем больше радиатор, чем больше его площадь тем лучше. Т.е передний радиатор от какого нибудь грузовика будет у вас практически бесконечным в пасиве :haha: . Чем больше обьём вашей СВО (в литрах) тем медленнее будет расти общая температура теплоносителя. Ну по материалу Медь быстрее отдаст тепло :) Если нахаляву найти уличный блок от сплин системы это будет сказка...(и трубки там широки, и площадь хорошая, и обьём достойный)...

Member
NDru
NDru писал(а):
Радиатор от батареи?? ))))) очень немобильно и к тому же безвкусно выглядит))))

Зато какой эффект :D
NDru писал(а):
Если выйдет долларов ~100, то я с удовольствием совмещу все фишки самых высокопроизводительных водоблоков в одном.

Если вы совместите все фишки,сотку он стоит точно не будет,имхо его очень сложно вырезать )
NDru писал(а):
Кстати, что мне нужно знать о радиаторах? там 180 страниц, я все не осилю) В крадце.

Слушайте S3
От себя добавлю,неплохой вариант - автопечка с раздвинутыми листами (как у clear66)

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
NDru писал(а):
а по деньгам не дешевле мамку по-лучше купить? или таких мамок нет с керамикой?

DFI делали,но там немного по другому система организована.Вообщем,делайте пока охлаждение,может быть в фсбволл упретесь,и тогда толку не будет от таких переделок :oops:
NDru писал(а):
Меры серьёзные, но если получится - дёшево и сердито! и водоблока не надо ^_^

Площадь теплообмена будет ничтожной,следовательно температура высокой :roll:

Member
S3внутренний блок - кошернее будет, сейчас как раз занят таким проектом, ворклог по завершению обязательно будет в соседней теме.

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Member
Фото: 20
какое-то сборище пионеров...
отопительный радиатор эффективен при огромной (по меркам СВО) дельте вода/воздух (50-60*С) т.е. 25 в комнате+50=75*с (температура теплоносителя) + дельта вода/процессор (около 30*) итого 105 на камне, очень хорошо. при низкой дельте (типичной для СВО 5-15*С) для отвода жалких 200 вт (приерно столько по мнению этого калькулятора выдаёт тубан на 4,2 ггц и 1,5 вольта) понадобится 5-7 секций... плюс не забываем о корозионной паре алюминий/медь (подавляющее большинство батарей - алюминий, биметаллические встречаются реже и они прилично дороже), что ведёт к необходимости добавления ингибиторов коррозии в дистиллят или использования разного рода антифризов.
циркуляционный насос - тот ещё святой грааль водянщиков. если не считать очень приличных по меркам СВО размеров и массы, дешёвые модели имеют чугуниевый корпус - корозия и goto "борьба с корозией". модели с "цветным" корпусом стоят от200 евро, что полностью вычёркивает их из списков разумных покупок (тут уж можно iwaki rd30 купить и посадить на СВО все компьютеры в подъезде)
про срезание трубок кулера и подключения к ним СВО - эта тема всплывает раз в полгода :) это вообще бред полный. основной толк процессорного водоблока развитая теплообменная поверхность. в своё время были такие самопалы - медная трубка сворачивалась спиралью и припаивалась к медному пятаку. эффективности хватало на одноядерные камни тех лет, но сейчас этого хватит разве что на "север".
радиатор от сплита (конденсатор или испаритель) стоит использовать только если "на халяву" харрктеристики у них не те.
пора походу открывать ветку типа "мифы СВО - как делать не надо"

Advanced member
Мда. :spy:

Давайте договоримся не использовать термин 'троль' в данной теме.

Member
S3 писал(а):
Sergy21q Да уж :lol: ... хорошо что вы не испортили куллер...
Кто-нибудь взял бы и проверил на каком-нить дешёвеньком кулере. А то только разговоры...
Цитата:
NDru мало вы читали о ТТ если допускаете возможность просто взять и запаять их обратно. Читайте эти труды. Они стоят времени. :)
Да нет, всё перечитал по 2-3 раза.... вакуумный насос у меня есть, нужен вакуумный ящик с перчатками, чтоб в него руки засунуть и можно будет паять трубки. Единственное чё - не понял пока как он с кипячением выкручивался, чтобы воздух из них выгнать.
Так что можно трубочки модифицировать, перевести на ацетон (55 градусов кипения) или фреон (23 градуса кипения). У товарища Клеара получилось выиграть несколько градусов. Вот только такой фреон, он много где запрещён.

ekzo писал(а):
DFI делали,но там немного по другому система организована.Вообщем,делайте пока охлаждение,может быть в фсбволл упретесь,и тогда толку не будет от таких переделок
В каком-то обзоре вычитал, что моя мать 300 МГц на шине должна держать без претензий...

Vetalar согласен, радиаторы для печки наверное и проектировались как "радиаторы для печки", поэтому искать надо в радиаторах для кондиционеров.
Цитата:
основной толк процессорного водоблока развитая теплообменная поверхность.
абсолютно верно)

Member
ekzo А фсб стена то от куда выискалась? :spy:
NDru писал(а):
Кто-нибудь взял бы и проверил на каком-нить дешёвеньком кулере. А то только разговоры...

а смысл? если вы хотите отдавать тепло радиатору то трубы из ТТ с водой проигрывают, т.к там фазовый переход. А если радиатору выносному(обычный для водянки) то плохадь контакта минимальна. Так что проверять и не нужно.
NDru писал(а):
радиаторы для печки наверное и проектировались как "радиаторы для печки",

они проектировались как бы попроще и подешевле. (+) вашего радиатора это пайка!, (-) большое аэростатическое сопротивление потоку воздуха (хуже продувается при большом потоке воздуха шумит)

Member
Кстати, я давал ссылку на магазинчик на ибее - там, оказывается, доставка всего 14 баксов стоит :tooth: Я счастлив! :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 93 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа