Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Царская Россия
Цитата:
весь электролит выпаивается из системы питания проца,ставится керамика такогоже номинала
а по деньгам не дешевле мамку по-лучше купить? или таких мамок нет с керамикой?
Sergy21q
Цитата:
Прошу прощения, предложу топикстартеру купить самый мощный кулер, не тепловых трубках и срезать с трубок концы. Подключить все трубки к СВО и вы получите то что вы ищете.
Вы - гений!! Меры серьёзные, но если получится - дёшево и сердито! и водоблока не надо ^_^ Трубки потом-то можно будет спаять если что? Clear66 много пишет о трубках, но я так и не допёр как он их паяет герметично, чтоб вакуум внутри остался
Цитата:
Сам так хотел, но средства не позволяют
а с бюджетным кулером попробовать? подключить-то можно хоть к водопроводу, испытаний ради
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
я не гений, но вы ищите Святой Грааль не в том месте. Подключение к обычной водянке! да да, к обычной водянке в качестве радиатора несколько секций (аллюминиевых) от батарей отопления, они есть в продаже и легко гуглятся. Решают всю проблему теплоотвода. Если вам некуда девать деньги - включите в контур 5-20 секций для отопления, а в вашем случае для охлаждения. И забудьте про гравировку.
Member
Радиатор от батареи?? ))))) очень немобильно и к тому же безвкусно выглядит)))) дома я себе такого не могу позволить
Цитата:
И забудьте про гравировку.
нет, забывать не надо, надо выяснить! я сёдня забыл им позвонить.... хочу поинтересоваться во сколько встанет вырезать собственный водоблок. Если выйдет долларов ~100, то я с удовольствием совмещу все фишки самых высокопроизводительных водоблоков в одном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Прошу прощения, выложите фото вашего компа. А то много сомневаются - тролль.! Не выложите - точно тролль. "Радиатор от батареи?? ))))) очень немобильно и к тому же безвкусно выглядит)))) дома я себе такого не могу позволить" Так комп был вроде удаленый.... Голосую за тролля, докажет что нет - хорошо.
Member
Удалённый - значит стоит в нежилой комнате))) у меня в доме ещё 3 компьютера помимо него и некуда ставить монитор. Я сижу в нём через ноут. Плюс можно не сильно загоняться по поводу шума. Главное, чтоб не гудел как пылесос - чтоб за дверью слышно не было.
Цитата:
Прошу прощения, выложите фото вашего компа. А то много сомневаются - тролль.! Не выложите - точно тролль.
Ах-ха-хах может ещё чек на покупку показать? В таком виде сойдёт?? (да, знаю, носки у меня модные...)
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту: Кстати, что мне нужно знать о радиаторах? там 180 страниц, я все не осилю) В крадце. Чем больше лент - тем лучше, чем гуще - тем лучше, чем тоньше ленты - тем лучше? чем больше и извилистее трубы - тем лучше? внутренний диаметр должен совпадать со внутренним диаметром штуцеров водоблоков и шлангов? Хочу в автомагазин зайти, надо знать что искать. Насколько я понимаю, нужно искать радиаторы охлаждения для автокондиционеров. Наверняка они иначе устроены, чем "печки"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Sergy21q Да уж ... хорошо что вы не испортили куллер...
NDruмало вы читали о ТТ если допускаете возможность просто взять и запаять их обратно. Читайте эти труды. Они стоят времени. Чем больше радиатор, чем больше его площадь тем лучше. Т.е передний радиатор от какого нибудь грузовика будет у вас практически бесконечным в пасиве . Чем больше обьём вашей СВО (в литрах) тем медленнее будет расти общая температура теплоносителя. Ну по материалу Медь быстрее отдаст тепло Если нахаляву найти уличный блок от сплин системы это будет сказка...(и трубки там широки, и площадь хорошая, и обьём достойный)...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Радиатор от батареи?? ))))) очень немобильно и к тому же безвкусно выглядит))))
Зато какой эффект
NDru писал(а):
Если выйдет долларов ~100, то я с удовольствием совмещу все фишки самых высокопроизводительных водоблоков в одном.
Если вы совместите все фишки,сотку он стоит точно не будет,имхо его очень сложно вырезать )
NDru писал(а):
Кстати, что мне нужно знать о радиаторах? там 180 страниц, я все не осилю) В крадце.
Слушайте S3 От себя добавлю,неплохой вариант - автопечка с раздвинутыми листами (как у clear66)
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
NDru писал(а):
а по деньгам не дешевле мамку по-лучше купить? или таких мамок нет с керамикой?
DFI делали,но там немного по другому система организована.Вообщем,делайте пока охлаждение,может быть в фсбволл упретесь,и тогда толку не будет от таких переделок
NDru писал(а):
Меры серьёзные, но если получится - дёшево и сердито! и водоблока не надо ^_^
Площадь теплообмена будет ничтожной,следовательно температура высокой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
какое-то сборище пионеров... отопительный радиатор эффективен при огромной (по меркам СВО) дельте вода/воздух (50-60*С) т.е. 25 в комнате+50=75*с (температура теплоносителя) + дельта вода/процессор (около 30*) итого 105 на камне, очень хорошо. при низкой дельте (типичной для СВО 5-15*С) для отвода жалких 200 вт (приерно столько по мнению этого калькулятора выдаёт тубан на 4,2 ггц и 1,5 вольта) понадобится 5-7 секций... плюс не забываем о корозионной паре алюминий/медь (подавляющее большинство батарей - алюминий, биметаллические встречаются реже и они прилично дороже), что ведёт к необходимости добавления ингибиторов коррозии в дистиллят или использования разного рода антифризов. циркуляционный насос - тот ещё святой грааль водянщиков. если не считать очень приличных по меркам СВО размеров и массы, дешёвые модели имеют чугуниевый корпус - корозия и goto "борьба с корозией". модели с "цветным" корпусом стоят от200 евро, что полностью вычёркивает их из списков разумных покупок (тут уж можно iwaki rd30 купить и посадить на СВО все компьютеры в подъезде) про срезание трубок кулера и подключения к ним СВО - эта тема всплывает раз в полгода это вообще бред полный. основной толк процессорного водоблока развитая теплообменная поверхность. в своё время были такие самопалы - медная трубка сворачивалась спиралью и припаивалась к медному пятаку. эффективности хватало на одноядерные камни тех лет, но сейчас этого хватит разве что на "север". радиатор от сплита (конденсатор или испаритель) стоит использовать только если "на халяву" харрктеристики у них не те. пора походу открывать ветку типа "мифы СВО - как делать не надо"
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
S3 писал(а):
Sergy21q Да уж ... хорошо что вы не испортили куллер...
Кто-нибудь взял бы и проверил на каком-нить дешёвеньком кулере. А то только разговоры...
Цитата:
NDruмало вы читали о ТТ если допускаете возможность просто взять и запаять их обратно. Читайте эти труды. Они стоят времени.
Да нет, всё перечитал по 2-3 раза.... вакуумный насос у меня есть, нужен вакуумный ящик с перчатками, чтоб в него руки засунуть и можно будет паять трубки. Единственное чё - не понял пока как он с кипячением выкручивался, чтобы воздух из них выгнать. Так что можно трубочки модифицировать, перевести на ацетон (55 градусов кипения) или фреон (23 градуса кипения). У товарища Клеара получилось выиграть несколько градусов. Вот только такой фреон, он много где запрещён.
ekzo писал(а):
DFI делали,но там немного по другому система организована.Вообщем,делайте пока охлаждение,может быть в фсбволл упретесь,и тогда толку не будет от таких переделок
В каком-то обзоре вычитал, что моя мать 300 МГц на шине должна держать без претензий...
Vetalar согласен, радиаторы для печки наверное и проектировались как "радиаторы для печки", поэтому искать надо в радиаторах для кондиционеров.
Цитата:
основной толк процессорного водоблока развитая теплообменная поверхность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
ekzo А фсб стена то от куда выискалась?
NDru писал(а):
Кто-нибудь взял бы и проверил на каком-нить дешёвеньком кулере. А то только разговоры...
а смысл? если вы хотите отдавать тепло радиатору то трубы из ТТ с водой проигрывают, т.к там фазовый переход. А если радиатору выносному(обычный для водянки) то плохадь контакта минимальна. Так что проверять и не нужно.
NDru писал(а):
радиаторы для печки наверное и проектировались как "радиаторы для печки",
они проектировались как бы попроще и подешевле. (+) вашего радиатора это пайка!, (-) большое аэростатическое сопротивление потоку воздуха (хуже продувается при большом потоке воздуха шумит)
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5