Насколько помню, мне в свое время хватало для нормальной дельты между парой 200Вт карт сбоку 200мм на вдув и спереди 200мм на выдув. Сбоку вдув, остальное на выдув тоже эффект неплохой давал. Но для >200Вт между картами должно быть три и более слотов. Само собой речь про неференсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
подскажите пжл что это за чехлы на видео карте?
Наверняка колхоз идишен-самодел-бестолоковка. Вертушка стоит на продув. А конфиг подобран туши свет конечно, хотя не понятно что за карты, похоже пасив какой-то.
Наверняка колхоз идишен-самодел-бестолоковка. Вертушка стоит на продув. А конфиг подобран туши свет конечно, хотя не понятно что за карты, похоже пасив какой-то.
Я тоже так и подумал, что самопал. Насчет конфига - это что-то с чем-то ))) Продуваемость в корпусе не организована, боксовый кулер интел, зато две видяхи и дорогущий БП на 1200 ватт. Это ппц конечно ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Поделюсь и я результатами. Без претензий на чистоту сборки, без претензий на 15% разгон в режиме 24/7, но с фактической работоспособностью в стоке и еще способностью бенчиться (см. скрин) )))) Конфиг охлаждается не 8ю, не 6ю, а 4мя вертушками: Сейчас кросс из 2х Асусов (см подпись). 30 минут игры в батлфилд 4 (см. скрин). обе карты поставил на 1000/1300 при 1V, кулеры на 50% - чтобы ровные величины у обеих. выше 73 верхняя не нагрелась (это 280ка двуслот с новой СО) HAF 912 отрабатывает тоже По вентиляции у меня 2х200 (крыша/фронт) на 12V и 120 сзади, 140 сбоку, 7V обе... 27 в комнате
смысл такой. давно выяснил, что выдув процессорной башни в крышу весьма полезен, если крыша дырявчатая. он помогает естественному движению теплого воздуха и дополнительно разгружает верхнюю карту. большого кулера хватает на i5 ivy с запасом (см. темпы в БФ), в линкс+фурмарк всему этому будет не очень хорошо, но в нормальных игровых нагрузках все путем (карты работают на 90 и более процентов, выводят на 3 монитора)
я бы соврал, если бы назвал конфиг тихим в игровом режиме. но в idle и типичных офисных нагрузках нисколько не досаждает. конечно после 670ки (самый тихий кеплер от Асуса) на том же БП (да-да, вот такой у меня БП) - в батле самолет. но и прирост порядка 70%.
Ребят,проблема такова:У меня корпус:SM Storm Enforces,вроде так пишется...в общем стоит водянка на процессоре,стоит референс карта 760,греется до 82 в пике.Хочу взять вторую референс карту 760 2гб,стоит ли?Как будет с охлаждением...На вдув спереди 200мм,сзади 120мм.Сверху 2*120мм на вдув(или выдув,что посоветуете)
ThisRoman Сверху на выдув 2 по 120мм, если температура не упадёт, то о второй карте лучше забыть.
Но...я видеол кучу тестов референс карт,таам температура была не великой,в нагрузке до 85.Провел только что тест фурмарком 8х сглаживание,в пике 79 градусов на атвооборотах,на 80% упала температура до 73,что странно )В играх на авто оборотах до 80 греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Собрал SLI из двух не рефов GTX 780 Ti - EVGA Classified и ZOTAC, карты стоят через слот. Корпус огромный Full Tower Aerocool Strike-X ST, утыканный вентиляторами, вот его описание и фото: http://www.aerocool.us/strikex/strikex_st_black.html , вот он на видео: http://www.youtube.com/watch?v=R8ELxxyiQTg - чтоб было понятно, как там организованы потоки. Сейчас в нём установлены вентиляторы так: Передняя панель - 2x140 мм Aerocool Silver Lightning, 140x140 мм, для корпуса - на вдув За отсеком для HDD: 2x140 Aerocool Silver Lightning, 140x140 мм, для корпуса - на вдув Верхняя панель - 2x200 мм Aerocool RED LED - на выдув Нижняя панель - 200 мм Cooler Master R4-LUS-07AR-GP, 200x200x30 мм, 700rpm, 19 дБ, для корпуса, red - на вдув Боковая правая панель - 120 мм Titan GREEN VISION TFD-12025GT12Z/LD4(RB) - на выдув Боковая левая панель - 9х120 мм Titan GREEN VISION TFD-12025GT12Z/LD1(RB) - 6 верхних - на выдув, 3 нижних - на вдув Задняя панель - 140 мм Aerocool RED LED - на выдув Оптимально ли установлены на вдув/выдув вентили? Есть сомнения как правильнее расположить девять 120мм в левой двери у видеокарт. Я собрал - 6 верхних на выдув от видеокарт - чтоб выбрасывали горячий воздух и з нижних на вдув - для подачи холодного снизу под карты. Непосредственно напротив карт расположены по сути только две 120, есть смысл развернуть два вентилятора, которые ближе к переду, которые не у карт на вдув?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3