А меня вот интересует новая система охлаждения, которая нужна якобы для специальных версий видеокарт...Кто-нибудь о чем-то подобном слышал? я сам слышал только краем уха, вот интересно стало.
Возможно вы это имели в виду: GIGABYTE пишет, что их новая система охлаждения WINDFORCE ставится на специальные версии видеокарт. Если почитать обзоры этих видеокарт, то пишут что у СО хорошая эффективность.
Да, вот, WINDFORCE. sudak, спасибо большое. А где именно вы обзор читали, не подскажете? Интересно про нее подробнее узнать, да и что там за спецверсии карточек - тоже интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
smiley92 Macho HR-02 эффективнее в пассиве, я уверен даже без прямого сравнения. Всё же Zalman FX70 для процессоров с умеренным уровнем тепловыделения.
Да, вот, WINDFORCE. sudak, спасибо большое. А где именно вы обзор читали, не подскажете? Интересно про нее подробнее узнать, да и что там за спецверсии карточек - тоже интересно.
Это уже проще найти на сайте gigabyte или просто вбейте в поиск WINDFORCE и оно сразу выдаст кучу интересных обзоров
Он даже еще менее эффективней, чем FX100 (у меня такой), тот до 95Вт, а этот макс 80Вт. Без вентиляторов в корпусе играть будет невозможно, вылетать будет. Смешно, когда у меня были на проце кулеры-вентиляторы, то корпусными вентилями я вообще не пользовался. Когда поставил радиатор бескулерный, пришлось заюзать два корпусных регулируемых вентиля (для игровых режимов, в обычное время отключаю их). Меняем шило на мыло практически. Разница только в том, что корпусные вентиляторы можно вообще остановить и все будет работать, а если для тишины остановить вентиль обычного процессорного охладителя, то проц не выдержит.
Так понятно, что в гугле можно кучу обзоров найти, мне интересен тот, что sudak читал) Что за жизнь пошла, сразу в гугл отправляют, чуть что) Ладно, вот я такой нашел - http://www.itcatalog.net/test/gpu/2476- ... 3x-oc.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Agent69 На 7870 которая кушает всего то 150 ватт возможно и тихое, но мы говорим о GTX 780, а она кушает около 270 ватт и соответственно вентили раскручиваются до более высоких оборотов.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: В теме по GTX 780 про эту систему охлаждения ничего хорошего не написано, там есть реальные владельцы, и у Гигабайта много бракованных тарахтящих вентиляторов.
да ну что то включать, а что то выключать...бред помоему если уже хочет чтоб система нормально работала, то пофиг на этот шум, и то я не уверен что вы его услышите.
Так я тоже не сам придумал, что она тихая. Можно почитать текст по ссылке, что я давал. Там четко написано. что уровень шума вполне приемлемый, и саму видеокарту можно назвать тихой.
а бывало такое что сейчас вообще реально нагрузить топовую видеокарту на максимум чтобы она прям от вентиляторов взлетала? помоему в обычном режиме так напрячь её нереально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
patisson Сами вентиляторы качеством не очень, много плохих отзывов. Вот у EVGA хорошие вентилятоы на шарико подшипнике в охлаждении ACX для GTX 780/Ti.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3