Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
bibukov Я УЖЕ отыграл в данном костюме год. И при нуле градусов, и при почти 30. Обсуждаемая система повышает уровень комфорта, но по большому счету не является жизненно необходимой. Обязателен лишь обдув внутри маски.
Тем временем, нашел продавца клея ultra fix. Не в Москве правда (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
ИМХО может попробовать сначала просто водяной контур с радиаторами от СВО и насосом?
Думаю узким местом является передача тепла от тела к теплоносителю, сделать что-то типа алюминиевых трубок соединенных гибкими шлангами и зафиксировать их в х/б жилете а для увеличения площади к трубкам прикрепить алюминиевую фольгу (типа пищевой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
hezinc Это не будет узким местом, площадь контакта и так большая. Испытал жилетку, подключив к крану с холодной водой - морозит даже слишком сильно. Пельтье настолько воду не охладит, так что как раз. Танкист Какое-то всё громоздкое.. и находятся они в Химках... ну нафиг. Я тот клей фэншуйный заказал и заодно придумал новую схемку для жилета. Можно пустить шланги 10/13 сразу от быстросцепов вертикально вниз по бокам, а между ними сделать перемычки из тонких 4/6. Можно натыкать сколь угодно плотно, никаких перегибов, ГДС минимально.
В этом и кроется основная сложность. Сделать так что бы везде было комфортно с первого раза врятли получится. А переделка может вызвать необходимость делать все с нуля, а это метры шлангов в урну, клей и время. Со змейками проще просто уложил по другому...
Dentarg писал(а):
ГДС минимально.
Возможно придется подключать один фитинг сверху, а второй снизу. Все таки чем дальше от входного фитинга тем больше ГДС и разница температуры. Ну или к низу сужать... Если не считать, что слишком много клееных соединений, то лучше простой змейки.
Dentarg писал(а):
Клей их нормально схватит
тут важно обеспечить большую площадь контакта, а для этого придется шланги под углом резать. Толстый шланг прожигать или замораживать и сверлить. Пока ждете клей есть время попрактиковаться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12