Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KellaKilla писал(а):
из за жары азот у меня весь испарился

А я заколебался футболку мочить (хватает ровно на 10 мин) и охлаждаться прохладительными напитками..((( У нас на улице +35 в тени! Самая низкая температура в компе +55 градусов, кулеры молотят на максимальных оборотах. И это при 10% нагрузки (сидя в инете)!..((((
Нужно срочно что то решать!..)))))))))))))))

Ходил сегодя по местным магазинам, присмотрелся к
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071717/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/47500016/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071616/
Они у них стоят работают, на индикаторах светится +16, но если честно че то особой прохлады из не прет...(((
Да и цена - зимой раза в 3 дешевле будет..))))))))))

Партнер

Member
KellaKilla писал(а):
чего то у меня одна ссылка битая, другая без картинок :( эх

Попробуйте еще разок, обе работают (перепроверил), это скорее всего трабл на стороне вашего провайдера.
А азот не к спеху, как будет время попробуете и озвучите результаты теста тут. ;)

Member
vzhik777 писал(а):
А я заколебался футболку мочить (хватает ровно на 10 мин) и охлаждаться прохладительными напитками..((( У нас на улице +35 в тени! Самая низкая температура в компе +55 градусов, кулеры молотят на максимальных оборотах. И это при 10% нагрузки (сидя в инете)!..((((
Нужно срочно что то решать!..)))))))))))))))

Ходил сегодя по местным магазинам, присмотрелся к
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071717/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/47500016/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071616/
Они у них стоят работают, на индикаторах светится +16, но если честно че то особой прохлады из не прет...(((
Да и цена - зимой раза в 3 дешевле будет..))))))))))

Чего то вроде это не ноуфрост, не ? :D
зимой хватало на две недели неактивного использования, а нынче тока неделя.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Frostbitten_Insane писал(а):
Попробуйте еще разок, обе работают (перепроверил), это скорее всего трабл на стороне вашего провайдера.
А азот не к спеху, как будет время попробуете и озвучите результаты теста тут. ;)

Ага из дома открыл. кстати я дуюаром на два литра разжился и мне сегодня стеклодув замутил стеклянный змеевик. :dance: думаю через пару лет и до холодильника руки дойдут :D

Member
KellaKilla писал(а):
Чего то вроде это не ноуфрост, не ?

Не понял..
KellaKilla писал(а):
зимой хватало на две недели неактивного использования, а нынче тока неделя.

А это про Што?

Member
Что позабавило:
Цитата:
Уровень шума 55 дБ
Мощность охлаждения 2.64 кВт
Потребляемая мощность, охлаждение 950 Вт

Так же возник вопрос — а кондиционер еще работает и осушителем? Это он столько воды извлекает в час или что? :?:
Цитата:
Осушение воздуха 0.9 л/ч

Member
KellaKilla писал(а):
кстати я дуюаром на два литра разжился и мне сегодня стеклодув замутил стеклянный змеевик.

2 часа работы, 2 мин удовольствия.. В край не практично..

Добавлено спустя 40 секунд:
Так же возник вопрос — а кондиционер еще работает и осушителем?

Енто вы про какой?

Member
Первый к примеру.

Member
Первый к примеру.

Я вот кстати все думаю, а че с ентим скапливающимся конденсатом все мучаются?
Ставь помпу и сливай ее прям на охлаждающий радиатор: и баланс влажности дома (или где там он установлен) не пострадает (сколько влаги из воздуха собрал - столько ее обратно через испарение вернул) и заодно доп. охлаждение ентого самого радиатора, а?..)))) Прям капай на ентот радиатор и алга, ась?..))) Али он быстро проржавеет?

Я вон щас мокрую футболку напялил, сколько уже влаги в дом принес?! Литрами ужо..))))))))
И енто не считая выделяемого мною пота, который я в силу в своих органических особенностей (а мне надобно жить где-нить на северном полюсе, я жуть как обожаю зимнее время года) выделяю с помощью прохладительных (и всем известных) напитков..)))))))))))))

Member
vzhik777, как раз для вашего конструктора "сделай сам" картинки :D
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... -DIY-phase

Member
vzhik777 писал(а):
Прям капай на ентот радиатор и алга, ась?.

Придумал, точнее знал...
Как работает обычный дешОвый кондей? Правильно, с помощью испарительного аффекта.. Вот и надобно тады ентим конденсатом (она же забранная их воздуха влага) снабжать фильтр, который будет ставиться ПОСЛЕ ентого испарительного радиатора: горячий воздух через радиатор будет нагревать тряпочку.
А ентот фильтр сообразить не составляет особого труда: рамочка с натянутой тряпочкой...
А насчет помпы - она может и не пригодиться, капиллярный эффект сделает свое дело: тряпочка своим нижним краем должна утопать в том самом поддоне с собирающейся из воздуха влаге.. По тканой структуре тряпочки вся влага из поддона будет забираться вверх, распределяясь по ее структуре между нитями..
Можно конечно поставить ентот фильтр ПЕРЕД радиатором, но тады его (радиатора) продуваемость, а следовательно охлаждение, будут оставлять самого наилучшего..((((( Ну и радиатор все-таки может проржаветь..(((

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
как раз для вашего конструктора "сделай сам" картинки

Уже в который раз убеждаюсь (в том числе и с системами СВО), что алюминий + медь & влага -страшная вещь, если они вместе!
Слово Condenser на одной из картинок, очень мощное тому подтверждение!

Добавлено спустя 1 час 7 минут 56 секунд:
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071717/ - купил, будем поглядеть.. Пока кочегарит на полную, прохладой вроде бы пахнет..))) Шуму конечно как от ветра при шторме, но терпимо..))) У меня домашние вентиляторы 2 шт также шумят..)))

Member
vzhik777 писал(а):
Не понял..

А это про Што?

Ну Вы хотели купить холодильник с функицей ноу-фрост, а линк представлили на обычные кондиционеры :D
Про десятилитровый дюар, мне зимой хватало на две недели, а вот летом -быстро испараятеся из-за жары и влажности.

KellaKilla писал(а):
кстати я дуюаром на два литра разжился и мне сегодня стеклодув замутил стеклянный змеевик.

Дюаром не с азотом, а сам сткакан, в него хоть чего можно положить - хоть сухой лед, хоть азота линуть. и как отменная основа для чиллера, точнее он у меня почти собран :oops:

Member
KellaKilla писал(а):
Ну Вы хотели купить холодильник с функицей ноу-фрост, а линк представлили на обычные кондиционеры

Ну вот, здрасьте, приехали..)))
Как устроен холодильник No-Frost, а?..))))
Правильно: перемешивание воздуха внутри корпуса холодильника происходит активным способом с помощью вентилятора.
И чем тады кондиционер хуже? Тоже самое перемешивания воздуха внутри корпуса, он же квартира..))))
Ну а дальше больше, цель: засунуть кондиционер внутрь компьютерного корпуса, будет компьютерный корпус системы No-Frost...)))

Я пока сделал следующее: поставил ентот кондишен http://www.eldorado.ru/cat/detail/71071717/ мордой к морде системного блока, в котором убрал заглушки для установки устройств 5,25", врубил кондишен на первую скорость (на максимальных оборотах кулера воздух из кондишена идет чуточку теплее, видимо не успевает охладиться испаритель) и вуаля: СРЕДНЯЯ температура моих девайсов БЕЗ нагрузки +20/+25 градусов (самая низкая на хардах: +17), супротив вчерашних 50/60...)))))))
ТО есть 30/40 градусов как корова языком! :super:

Доживем до обеда, когда воздух на улице прогреется до вчерашних высот (хотя я дома закрыл все окна и зашторил шторы, чтобы солнце лишний раз не прогревало домашний воздух)

P.S. А как бы обмануть встроенный в кондишен термодатчик? Почему у всех кондишенов нижняя планка +16 градусов? Можно ее как то понизить? В моем залит R410a, есть вариант по его замене на более мощный хладагент (понимаю, что нужно глянуть на компрессор, скоро до него доберусь)?

Member
vzhik777 писал(а):
СРЕДНЯЯ температура моих девайсов БЕЗ нагрузки +20/+25 градусов (самая низкая на хардах: +17

У меня такая температура была безо всяких ухищрений, правда камень был чуть теплее :)

Member
Ну если систему не разгонять, то согласен.

Member
Поможите купить сей девайс:
http://www.jiayunca.com/english/navlist ... 28/16.html
http://nbjiayun.en.alibaba.com/product/ ... ioner.html
Модель: NET-52 на 1600 BTU/H = 468.64 Ватт
в кол-ве 1 шт с доставкой в Казань... :oops:
Даже не ebay его нет..((((

Member
по второму линку
Цитата:
Minimum Order Quantity: 200 Piece/Pieces

Member
Это я и сам видел, что минимум 200 шт
Но мне то нужно 1 шт..
Думал на ebay будет, ан нет, там пусто..((((

Member
Нет смысле мне кажется покупать на eBay, ибо доставка этой тяжеленной дуры станет в копеечку.

Member
Наверно.. Только по 1 шт его нигде нету..
Кстати мне подсказывают, что раз применяется R134a, то в нем установлен низкотемпературник и мол он долго не проживет..

Member
Все зависит от компрессора, например в приобретенный мною Danfoss NL11F заливают R404A к примеру, хотя по умолчанию идет R134А. Нужно смотреть спецификации и выяснять модель компрессора. Но будет что-нибудь японское вероятнее всего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа